Школа
11
нерешительная
Няни и домашний персонал
4.02.10 22:31

Не могу решиться...

Расскажите, какие соображения привели вас к тому, что вы наняли няню.

Я не могу решиться нанять няню... Совесть шепчет - родила ребенка, вот и сиди с ним сама. Иначе это предательство, плохое отношение, и т.п.

И еще - расскажите (хотя бы анонимно) - сколько получаете вы и ваш муж и сколько из этих денег уходит на няню.

Очень нужно!!! Всем спасибо...

Свернуть
Ответить
Я сидела и сижу пока дома. Няню взяла почти в 2 года - жалко стало вечно таскать ребенка по продуктовым магазинам. Совесть не мучает, я всегда приглядываю за ними, няня хорошо занимается с ребенком, развивает. Средства позволяют. Зато мы хоть с мужем чаще стали выбираться куда-то вдвоем, отношения улучшились. Няня 5 дней в неделю на полдня.
Ответить
Меня няня встречала из роддома. Няня была с мед.образованием,первые месяца 4-5 она работала круглосуточно 5 дней, потом выхи. Сказать, что она сохранила мою психику и психику мужа в порядке, это ничего не сказать.У нас были прекрасные теплые отношения в семье ( не с няней я имею в виду), мы не ругались на почве усталости, мы друг другу не предъявляли никаких требований, не читали морали, в семье был мир и покой, который отражался на ребенке. Няня прекрасно управлялась с малышом, меня многому научила, чему-то я ее научила (все-таки прогресс вперед шагает, также как и медицина). Я была дома, ребенок был всегда у меня на глазах, на руках, в душе и сердце. За ним был прекрасный уход, прогулки по 5-6ч. на свежем воздухе, полностью соблюдение режима. Не каждая мама, будучи без помощи, сможет все это соблюдать. Няня, ИМХО, не во вред ребенку, а во Благо, но при ЛЮБЯЩИХ родителях, при родителях полностью участвующих в жизни ребенка, у родителей, которые свою жизнь перестроили с рождением ребенка.Ну и понятное дело, к выбору няни нужно отнестисть очень скурпулезно.
Потом было много нянь, каждая из них отлично ладила с ребенком, развивала по возрасту, гуляла по 2 раза в день, как положено, а не как мама может, ведь у мамы КУЧА дел, кормила,играла,читала, на занятия ходила. У нас с мужем была возможность сходить вечером куда-нибудь, вместе время провести и т.д. Но, очень важно выбрать для себя няню, при которой у Вас будет на сердце спокойно, и проверять няню, тоже забывать не следует, всякое в жизни бывает. Няни платили последний год 35000 руб. в месяц по полной 5 дневной недели, няня была с опытом работы и пед. образованием.
Не корите себя, это неправильно, Вы не бросаете ребенка, ВЫ ВСЕГДА РЯДОМ С НИМ!!!!Няня это помощница Вам, друг Вашему ребенку, а Вы МАМА!!!!
Ответить
Согласна с Вами. У меня няня появилась, когда мелкому было 5 месяцев. А до этого я довела себя до обострения язвы, страшно похудела, была злющая и нервная, ребенок мучился сильными коликами до 4 месяцев. Еще и училась, и работала. Пришла няня и стало все намного лучше:)
Сейчас сыну 1.9, сын очень четко различает меня-маму и няню. Няню сынишка очень любит, но меня ему никто не заменит:)))
Ответить
Модераторы, перенесите тему в "Психологию родителей", что ли... Здесь никто не отвечает...:(
Ответить
Я няню детям не нанимала. Обстоятельства сложились так, что не было лишних денег. Они у меня один за другим с разницей в три года, поэтому я первые шесть лет их жизни находилась в отпуске по уходу. Бабушек и дедушек не было, поэтому рассчитывала только на себя. Муж много работал, жалела его, по ночам сама к детям вставала. У детей до шести лет закладывает все самое основное и мне не хотелось бы, чтобы это все основное в моих детей вкладывали чужие люди. Даже если бы и была финансовая возможность, то нашла бы няню на несколько часов в день, чтобы сходить в тот же магазин, парикмахерскую, кино. Бывает, что ребенок плохо спит ночью, тогда можно бы нанять ночную няню. Не понимаю мам, которые нанимают няню на целый день, а то и круглосуточно. При этом сами сидят дома или наоборот их целый день дома нет, а ребенка воспитывает няня. По сути, у мамы с ребенком нет прямого контакта и пусть тут начнут кричать, что и выходных достаточно, скажу - нет, недостаточно. Детьми нужно заниматься, иначе зачем тогда рожать. К материнству, вообще, нужно подходить ответственно. Еще скажу, что и репетиторов детям тоже не нанимала, образование позволяло быть самой для них репетитором. Мне было это совсем не в тягость, и плюс, конечно, экономия семейного бюджета.
Ответить
А иностранным языкам Вы их тоже самостоятельно учили? вы несколько языков знаете?
Ответить
К сожалению, из иностранных языков на хорошем уровне знаю только английский, сама занимаюсь репетиторством. А другие иностранные языки дети уже изучали самостоятельно, у них просто хорошая обучаемость. По другим предметам школьной програмы тоже сама была для них репетитором. У меня два высших образования: техническое и гуманитарное.
Ответить
Я решилась "замахнуться" на тему наема няни для сына (1 год 10 мес) по той причине, что созрела для переведения своего хобби на профессиональный уровень, и мне требуется время для работы. Такой вот совестью, как у вас, у меня выступил муж, дескать, "очень "подходящее" время ты выбрала, чтобы поработать!". Сразу скажу, что "добро" на няню он мне дал, а фраза эта прозвучала позднее в ходе дележки рабочего места :). Но я все-таки тоже себя не очень уверенно чувствую, ибо конечно же волнуюсь - кто и что даст моему ребенку, и еще потому, что муж не приемлет ситуацию, когда женщина может быть не только полноценной матерью, но и самореализовываться в свое удовольствие. Разрываюсь "между умными и красивыми" :)
Няню-таки ищу, но пока по сарафанному радио, не решаюсь по объявам.
Ответить
Наняла няню, когда моим было 7 месяцев. Причины? тяжело одной с двумя, т.к. домашние дела никто не отменял, необходимо было заканчивать ремонт новой квартиры и готовиться потихоньку к выходу на работу. Своим решением очень довольна, никаких угрызений совести нет, няни были всегда и по сей день хорошие, я спокойно оставляла детей с ними. При этом дети четко разделяют понятия няня и мама. Няня = это рабочая неделя, занятия, учеба и т.д. Мама - праздник, развлечения, всегда что-то новое и неожиданное. У меня нет усталости от детей, все вечера и выходные мы с мужем проводим с ними. Я вожу детей по вечерам в бассейн и на фигурное катание. В выходные это -парки, театры, музеи, кино, гости. Дети очень ждут выходные, знают, что мама с папой что-то интересное для них придумали. Ну и нам с мужем это в радость :-)
Ответить
не искала няню пока "жареный петух" не клюнул. Сейчас также боюсь, но ищу. Очень верю в то, что мне повезёт. Больше всего страшно, что ребёнка украдут. Но мысли плохие от себя гоню, т.к. другого выхода все равно нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)