Школа
20

вопрос к мамам

моя родственница после перерыва решила работать няней. но у нее по утрам еще есть одна работа ( убирает госучереждение), что приносит небольшой , но стабильный доход. и расставаться с ней она не хочет. она прошла собеседование-пробные дни в одной семье (зарплату обещали маленькую, но ее устроило..30 или 35 тыс за одного ребенка).. стоит ли говорить в семье о том, что есть подобная работа - уборка по утрам? как думаете? я советую ей рассказать ( потому что если вдруг маме нужно будет, чтобы она пришла рано утром, а она не сможет).. а она считает, что не надо рассказывать. как мамы в принципе относятся к такой побочной деятельности нянь? не уволили ли сразу бы такую няню, если бы узнали, что приезжает она по утрам из убранного офиса?

Свернуть
Ответить
мамы все разные, кому-то может и не понравится. Никто не заставляет вашу родственницу рассказывать где именно она работает, достаточно сказать, что утром она не может выйти по семейным-личным обстоятельствам.
Еще подумалось, что на работу она будет приезжать потная, и находиться с ребенком весь день . А ей самой комфортно будет?
И зарплата 30-35т отнюдь не маленькая.
Ответить
Эх, она или рынок не знает, или Вы не знаете, что на сегодня 30-35тыс. это очень хорошая з/п. Далеко не каждая мама,платя такие деньги, согласится,чтоб няня приезжала после уборки к ее ребенку. Это же не гигиенично раз, всяского рода инфекции два, и список можно продолжать. Уборка помещения отнюдь не легкое дело, она должна уставать после уборки, а ей еще работать с ребенком и целый день, и вот она уставшая, измотанная, простите потная, приходит к ребенку. Вы сами то допустили бы такого человека к своему ребенку? Не думаю,что ответ на этот вопрос однозначен.Кому-то и может быть такое пофиг, а кому-то вовсе нет. Дело даже не в рассказать или нет, здесь дело совсем в другом.
Ответить
ну вроде ей и 40 предлагали, но как-то сутки через двое что ли..на рублевке..но ее не устраивает потому что отпадает эта ее подработка и потому что с ночевкой там получается.

а по поводу уборки - говорит, что она не устает сильно там. с другой стороны - мне тоже было бы неприятно если бы няня приходила после уборки чужого мусора и пыли к ребенку.
Ответить
тогда пусть идет работать на рублевку:) тогда и тряпкой махать каждый день не нужно:)
Ответить
так вот в том-то и дело, что идя на Рублевку она потеряет свою "побочную" деятельность. и никто не знает, что там ждет, кстати. можно попасть как в хорошие условия, так и в жесткий прессинг работников.
Ответить
ну и ладно. главное ведь рублевка и 40тыс:) ведь на рублевке самые лучшие работодатели, самые прекрасные дети и самые высокие зарплаты. А еще можно щегольнуть - а я работаю на рублевке:)
Ответить
За 40- это скорее всего это называется работать по-суточно, ночью с ребенком находиться и неизвестно спать будешь или вокруг него суетиться - так это естественно стоит дороже.
Ответить
так у нее если она будет работать в семье с 10 до 20 и еще подрабатывать как обычно будет больше выходить. так что 40 -получается дешевле, а проблем больше.
Ответить
30-35 т.руб маленькая зарплата? Я бы не взяла такую няню. Няня должна быть отдохнувшая с утра, а не вымотанная уборкой. Уборка это тяжелый физический труд и приходя после нее в дом к ребенку, няня будет сидеть на диване и отдыхать.В таком режиме добросовестно работать не получиться.
Ответить
Какой нафиг тяжёлый труд?
написано же, что в офисе убирается.
пыль протёрла с принтеров, шваброй повозила и домой пошла.
Ответить
А вы попробуйте с утрица офис убрать и поймете тяжелый труд или не тяжелый.
Ответить
:-) Это смотря как убирать. У меня пару раз убирала женщина, которая по офисам специализируется. Мамадарагая! Так и было, как выше описали: шваброй помахала и домой. А я убирать после нее. :-)
Ответить
пусть соврет, что конверты на почте по утрам сортирует :)
Не взяла бы чистА из несолидности слова "уборщица"
Ответить
мне бы не понравилось.
Ответить
Я бы совершенно нормально отнеслась. Люди крутятся как могут. У меня няня медсестра и довольно долго работала день у меня, день в санатории. Но на мой взгляд 35 тысяч это далеко не маленькая зарплата. Ей еще больше хочется? Да и реально тяжело с 5-6 утра убирать офис, а потом прыгать вокруг малявки
Ответить
день у вас, а день в санатории-совсем разные вещи... если с утра в санатории , а потом у вас..вот это тот самый вариант..думаю все-таки такое не может нравится
Ответить
1. 30-35 тыс это не маленькая зарплата на сегодняшний день.
2. Сказать работодателю ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не исключены ситуации, когда няню попросят приехать рано утром, возможно попросят остаться с ночевкой- ситуации бывают разные.
3. Есть ли у няни возможность принять душ после уборки офиса? Я бы не допустила к ребенку без этого условия.
4. Если бы узнала, что факт подработки от меня скрыли, уволила сразу. Это умышленный обман, значит от такого человека можно ожидать все что угодно.
Ответить
у меня няни пока нет, сама буду через месяц искать.
но с Вами полностью согласна.
нормальные отношения могут сложиться только если они честные с ОБЕИХ сторон.
Ответить
Эта тема просто про мою первую нянюю. Меня она честно предупредила что имеет подработку по утрам и я решила, что пока меня это устраимвает. Потом к первой подработке появилась вторая-уборка с готовкой у старого дедушки, потом появилась третья-уборка в парикмахерской, к ней-четвертая-прогулки с ребенком. Девочки, не ржать-к ней пятая:) Я понимаю, что человеку деньги нужны, но мне нужна няня. Когда однажды выяснилось, что она брала с собой моего ребенка пока там у нее какая-то мусорная машина разгружалась и еще в тот день она кормила моего ребенка у себя дома, все. Аут. И еще сказала, что хочет 40 тыс. При первом знакомстве все было более чем хорошо. Умела себя подать. Сразу ручки мыть побежала, халатик переодела, с ребенком играли на ура, даже когда уходила мой ребенок ныл и отпускать не хотел. Вобщем очень активная жизненная позиция. В результате Я должна была согласовывать СВОЙ график с няней. Бред, сунула ей ее халтик в зубы. Первым пунктом при поисках новой няни было отсутствие другой работы. Достаточно, что у меня самой график работы сложный. Вторая няня пришла и руки не помыла. На ребенка только посмотрела, тот спал. Я напряглась, а в результате оказалось, что она очень скромная и стеснительная. Оказалась супер няней, уже год мы вместе, никогда меня не подводила, на больничном не сидела, дочка с ней через неделю на горшок стала ходить и активнее разговаривать, и няню любит. Первая еще мне мозг выносила своими пролемами и пыталась со мной дружить, постоянно таскала подарки из магаза "все за 10р" мне и ребенку, я должна была чувствовать себя обязанной. Если, не дай Бог, придется искать новую няню, с ее работой-подработкой не возьму никогда. При приеме сегодняшнюю няню предупредила, что очень редко могу просить о выходе в выходной, она согласилась, пока за год не пришлось воспользоваться. А если вам утро нужно будит занять? Брать няню и знать, что +- пару часов в разнице ее прихода-ухода уже напряжно, нет уж, увольте. Все ИМХО. Кста, 30тыс ну очень достойная зп для няни без спец образований, англицкого, медико и педико и тыры-пыры. И еще подвязываться на ее график.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)