Школа
16

неужели все такие? :(

девочки, вот очень наболело, такое впечатление что в душу плюнули. Хотя у всех наверное есть негативный опыт с дом.персоналом, но все равно....
Была дом работница, которая приходила раз в 2 недели на ген.уборку. Обычно я сама убираюсь раз в два дня точно, а иногда и чаще, тк дома маленький ребенок. Но увы, времени и возможности на уборку в труднодоступных местах (под диванами, за мебелью, обработку ванной и кухни всеми хим.средствами) нет. Женщина сначала все убирала идеально, быстро, добросовестно, качественно, потом все больше и больше стала халтурить, я отказалась от ее услуг. И тут решила через знакомых найти проверенного человека, чтоб с первого раза можно было одного дома оставить, а я с ребенком уехать, чтоб не дышать химией. и в итоге... заплатила не малые деньги + за дорогу (даже больше), при этом и по телефону и при встрече все сказала что сделать, на что обратить внимание (надо было ванну хорошо вымыть, стены, сантехнику, обработать по краю ванны средствами чтоб удалить плесень, кухню помыть - протереть открытые полочки, дверцы шкафов, духовку и микроволновку внутри помыть, по квартире пропылесосить, полы вымыть, протереть пыль, причем 3 раза повторила - "отодвинуть диваны и детскую мебель, в углах все протереть". Когда вернулись, она мне высказала "что устала дико", я даже не подумала проверить везде как убралась, так окинула квартиру взглядом, но уже тогда смутило что после ген.уборки в квартире не пахнет "чистотой" (обычно легкий приятный запах чистых полов и свежести). Я отдала деньги и когда она ушла случайно увидела что между ковром и диваном в зале крошки и пыль... я сразу ей звоню, мол как так получилось? на что в ответ "а ты мне не говорила что диван в зале отдвинуть надо, я в детской отодвигала". Я даже не стала дальше разговаривать, иду в детскую, отодвигаю кроватку, комод - куски пыли (нас до этого 1.5 месяца дома не было, квартира все это время не убиралась). На кухне столы даже не были протерты по нормальному, тк тостер и кофеварка как стояли так и остались стоять на крошках... да и везде где я не смотрела, везде словно и не убирали. Может и протерала она полы и полки, но только на видных участках... Простите что так долго, просто как буд-то плюнули в душу, я сама не понимаю почему я так близко все это приняла, ведь все в жизни бывает. Наверное слишком доверилась чужому человеку... Теперь вот думаю а стоит ли искать дом работниц если отношение такое похабное к их работе.Может лучше пусть грязнее немного, но на душе спокойно что тебя никто "не кинул"? Как вы находите людей кому можно доверить свой дом, свое хозяйство? или не стоит быть такой требовательной? (я терпеть не могу пыль в доме и для меня уборка значит, что после нее в доме все блестит и пахнет и есть возможность дышать чистотой а не пылью). Еще раз простите что так много и наверно сумбурно...

Свернуть
Ответить
ИМХО - не стоило сразу одну дома оставлять. Большинство домработниц это непозволительно расслабляет. По первости нужно ходить по пятам и пальцем все показывать...
Ответить
да, Вы правы, по глупости понадеялась что если хорошие знакомые посоветовали и вроде проверенный человек.... понимаю - сама виновата
Ответить
Бред!Зависит от человека! Вот когда по пятам ходят....вот тогда на нервы это действует.Представьте, у Вас за спиной начальство стоит и смотрит, как и что Вы делаете. Просто эта женщина-домработница, по жизни может быть неряха. Так и убираться будет плохо!
Ответить
Видите ли, мне глубоко наплевать, какой человек моя домработница - меня она интересует только с точки зрения наемного персонала, а здесь включаются совершенно другие механизмы оценки. И как ее работодатель, я считаю контроль (особенно первое время) необходимым. Домработница - это не топ-менеджер с впечатляющим бэкграундом, ее нельзя сразу выпустить "в поле" и предоставить свободу действий.
И кстати, когда я пошла работать на 2-м курсе института, начальство именно стояло у меня за спиной и все контролировало:) Так поступают в любой фирме с младшим офисным персоналом.
Ответить

"И кстати, когда я пошла работать на 2-м курсе института, начальство именно стояло у меня за спиной и все контролировало Так поступают в любой фирме с младшим офисным персоналом".
Как ко мне, так и я. Прикольно!
....вам так приятно принизить человека:)) А вот зря, что наплевать! Какой человек, так и работать будет! Вы не должны водить с домработницей даже приятельские отношения.....это понятно, но и мину такой продвинутой тетки строить не нужно. Жизнь такая странная штука, что сегодня вы работодатель, а завтра может сами проситься полы мыть проситься будете:)))
Ответить
Нет, не как ко мне - а так, как правильно :) У меня нет цели принизить человека, а только получить вменяемого и хорошо работающего сотрудника, справляющегося с выделенным ему объемом работы. И кстати, со всем домашним персоналом я очень вежлива и они дорожат своей работой, т.к. она хорошо оплачивается.
И именно потому, что я пол жизни училась, вероятность того, что я пойду мыть полы или буду писать анонимно, ничтожна мала :)
Ответить
У меня нет цели принизить человека....это уже радует! А анонимность не так уж и плоха....я же не пишу глупости и гадости:)
Ответить
Надо было проверить качество уборки, и именно в трудно доступных местах, а потом только платить. Можно вопрос не по теме. Какие средства вы покупаете от плесени?
Ответить
просто я ужасно не люблю проверять, до сих пор доверяла людям, сейчас же сделала вывод, что плевать надо на свою порядочность, а проверять надо и как можно больше. Насчет средств: доместос, антиплесень, но эффекта от них не очень много, до конца все равно не получается отчистить. пока ищу сама что-то более эффективное, в Германии знаю есть очень классное и без запаха и любую плесень за пару минут убирает, но не помню точно названия, как-то антишимель
Ответить
Дезавид хорошо от плесени, и не страшно при маленьких детях в квартире.
Ответить
спасибо, посмотрю где его купить можно
Ответить
Мне подскажите как проверить качество уборки? У меня на следующий день после уборки опять пыль видна, через день клочки по полу летают. Я уж говорила своей, ну не знаю что делать, и пылесосит и диваны отодвигает и моет вручную, а все равно не то? Говорит что пыль от вещей, каких вещей -ковров нет, кожанная мебель, открытых полок нет.
Ответить
ну если все отодвигает, протирает - не знаю. А шкафов много? Вещей в них (может стоит пересмотреть содержимое шкафов, от ненужного избавиться)? как часто стираете занавески? протирает(моет) окна, карнизы, на шкафах пыль. плафоны?
я по себе знаю, если хорошо убрать и периодически делать ген уборку, то пыли не так и много в квартире. а если протирать только там где видно и легкодоступные места, то естественно пыль будет каждый день собираться.
Ответить
У нас тоже пыли много, я считаю:(
Ковров нет - паркет, мебель кожаная, в ванной и в туалете плитка на полу...Санузел и ванную мою через день, уже слой пыли:( Причину нашла - в туалете встроенная вентиляция, да в ванной муж часто включает.
А вот на мебели уже даже и не пытаюсь протирать чаще 1-2 раз в неделю, уже через день слой видно:( Малой носится, на кровати 3 одеяла:))) Смирилась.
Ответить
Батареи проверьте, пыль по периметру квартиры может от них быть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)