Требуется няня с чего начать
вот читаю про нянь, помощниц - раньше как-то не понимала их необходимость - извините - валилась с ног, но гордилась - сама! Теперь понимаю - глупо. И детям уставшая мама ни к чему и сама - радости материнства иногда просто не вижу за рутиной быта.
Ну и если совсем честно - как-то неловко было - у меня в семье все делала мама, у мужа тоже - вроде как зачем семейный бюджет кроить, когда остро стоит вопрос с квартирой.
Сейчас же просто оврал на работе моя мама уже тоже устает забирать детей и заниматься с ними и получается - в 17 их бабушка забирает из сада и они до 21 сами с собой играют дома. А хочется в секцию поводить (есть дом творчества), да и просто знатьчто им кто-то книги читает, а не они сериалы с бабушкой смотрят.
И вот теперь вопрос :) : няни о которых пишут (помогает няня - это просто женщина-соседка, или у вас по серьезному - через агентство с четкими должностными обязанностями) и кого лучше из вашего опыта брать - молодая - ну время такое - если есть свои дети то их тоже надо забирать из сада-школы, если в возрасте - то боюсь она не справитсяс-мои вечно бегают. Как вообще их - нянь находят! И какие проблемы с ними бывают.
Самое главное - четко понять, что нужно именно Вашей семье. ("не смотреть сериалы" - это не подходит, нужно сформулировать, что бы Вы хотели, чтобы ваша няня занималась в отведенные часы с детьми - читали, занимались лепкой, работали с развивающими материалами и т.п.).
Лично мы искали няню по всем знакомым где-то пол-года. Безрезультатно.. Или у всех няни были ещё заняты или то, что устраивало знакомых, оказывалось неприемлемым для нас.
В результате нашли няню через местное агентство. От сотрудничества остались исключительно положительные эмоции. Нам предложили несколько тетечек, которые уже неоднократно работали через это агентство и имели хорошие рекомендации от бывших работодателей.
Из пяти нянь выбрали двух на пробные часы, одну в результате взяли и очень довольны (она с нами уже скоро год).
В плане возраста - нужно смотреть на конкретного человека. Бывают аморфные молодые девицы и энергичные тётки с огоньком и любовью к детям и 50-60 лет.