11
Что говорить новой няне?
Собираюсь искать замену нашей няне. На то есть объективные причины, много косяков, с которыми я уже не могу мириться. Причем няня работет давно, несколько лет. Есть несколько кандидатов, но перед тем, как начать их обзванивать, задумалась - а как им объяснять причину смены няни? Одно дело - изложить мои требования и пожелания, и совсем другое - разъяснить этот вопрос в свете именно замены. Не могу собраться с мыслями, как сформулировать, ну не перечислять же им все ее косяки...
Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы поступали в такой ситуации
Свернуть
Ответить
По нашим данным, наиболее частая причина расставания это уход няни на более высокооплачиваемую вакансию. Можно сказать, что предыдущая нашла работу ближе к дому.
Ответить
Говорить новой няне про более высокооплачиваемую работу не хочется. Боюсь, это подсознательно отложится в ее голове "а тут-то я не много получаю, есть места и получше".
Ответить
А зачем что-то объяснять? Вы лучше подумайте, как доходчиво донести до кандидаток свои требования , круг обязанностей, пожелания и т.д.
Ответить
куда уж доходчивее... на слух после десятка повторений не запоминала, так мы уже асами стали по написанию инструкций, деклараций и т.п. разъяснений.
Ответить
Скажите, что та сама ушла по семейным обстоятельствам. Няня наших друзей недавно по этой причине и уволилась.
Ответить
очень хочется красиво от вранья уйти. Во-первых, просто не люблю врать. Во-вторых, тем более не люблю врать, когда есть шанс быть раскрытым. Тусовка-то во дворе одна, наверняка наша няня своим "коллегам" жаловалась, что ею недовольны. Новая няня в ту же тусу ведь придет...
Ответить
А я правду говорила! Недовольна я предыдущей няней, такие вот косяки и т.д. Абсолютно все воспринимали адекватно, и тут же уверяли,что так плохо вести себя не будут:). Только последняя няня совсем не поинтересовалась, почему ушла предыдущая. Я ее даже спросила, инетересно ей это или нет, она сказала,что нет, и вот как-то сразу я ее зауважала.Она просто попросила обязательно ее корректировать во время работы, чтоб у меня не было недовольства.За что я ее была благодарна.
Ответить
мне тоже, кажется, назовите принципиальные косяки в работе - глядишь новая будет внимательнее
Ответить
согласна. Зачем что-то придумывать, когда были конкретные и адекватные причины ее уволить, это будет уроком для новой няни и понимаем того, что делать категорически нельзя
Ответить
10
+1. Вообще не факт, что новая няня спросит о причинах смены. И не должна бы - проверите ее профпригодность :-)
Если не хотите вдаваться в подробности, скажите, что перестала устраивать.
Если не хотите вдаваться в подробности, скажите, что перестала устраивать.
Ответить