53
няня 180-200 р в час
Ищу няню для реб чуть более года. Смотрела порядка 5-ти нянь. Ужасно не нравились - даже толком ни с кем не торговалась об оплате.
Вот порекоммендовали няню - москвичка, ВО (не пед), интеллегентная, начитанная, позитивная, спортивная, знает чему учить, во что играть. В общем понравилась - есть хорошие рекоммендации - работала в обеспеченных семьях.
Берет 200 р в час на полный день 11 часов. С неохотой возможно согласится на 180 р.
Я как-то начитавшись форумов настроена на 35 тр. в мес или 150 р в час (а здесь получается порядка 43 тр). Ну чуть больше согласилась бы ,возможно, но до 180.
Как оценивете? Дорого? Кто платит такие же деньги поделитесь достоинствами своей няни плз.
Свернуть
Ответить
очень дорого, ИМХО. На полную занятость даже с пед. образованием таких цен не сыскать.
Ответить
да...только где же брать нянь этих?...(хороших! или просто нормальных)...из агенства такие ужасы приходят...и те просят не меньше 150 (скрепя сердцем)за полную занятость. Но их не сравнить, к примеру, с этой...
Просто не знаю, что делать.
Для меня пед обр не очень важно, тк за него деньги дерут, но иной раз простая интеллегентная няня без педа будет лучше заниматься.
Просто не знаю, что делать.
Для меня пед обр не очень важно, тк за него деньги дерут, но иной раз простая интеллегентная няня без педа будет лучше заниматься.
Ответить
Искать, и обязательно найдете. Агенства это не панацея, дайте сами объяву в нете bonna.ru, zarplata.ru, rabota.ru, superjob.ru,irr.ru. До недавнего времени у меня была няня на полный раб. день 10ч. 5 дней в неделю за 35000 руб в месяц, с пед. образованием, с опытом и рекомендациями, живет постоянно в Москве. Так что все реально!
Ответить
не дорого, это не просто няня, а гувернантка, да еще на 11 часов. Ну или как кому повезет :-)
Ответить
По моему мнению, это все таки няня. Но хорошая.
О гувернантках лично у меня другие представления. Интересно - в чем для Вас принципиальняе отличия этих двух категорий?
О гувернантках лично у меня другие представления. Интересно - в чем для Вас принципиальняе отличия этих двух категорий?
Ответить
гувернантка имееет специальное образование, и занимается по системе. А няня - тем, что умеет.
Я, например, билась билась, чтобы научить Риту читать, ну никак, пришел педагог и за пару занятий она зачитала :-)
Ну и просто бывают семьи, где дети ходят в развивающие центры + домой приходят преподаватели, задача няни - элементарный уход, игры, ну и поделки по минимуму.
Я, например, билась билась, чтобы научить Риту читать, ну никак, пришел педагог и за пару занятий она зачитала :-)
Ну и просто бывают семьи, где дети ходят в развивающие центры + домой приходят преподаватели, задача няни - элементарный уход, игры, ну и поделки по минимуму.
Ответить
Вот именно. Моя кандидатура не гувернантка, а няня.
Ответить
очень дорого... за эти деньги она как минимум два языка должна знать, ну или один иностранный в совершенстве..музыку...знает? сомневаюсь..и уж простите, но нянь, которые пишут что не дорого тут-не слушайте
Ответить
нет, скорее всего не знает музыку да и занятия для меня не суперважное требование - хочу что бы водила на занятия
если будет действительно заниматься - это конечно супер, но в большинстве случаев они забивают на это, на сколько я наслышана, даже те, которые с пед обр.
Основные требования - добродушное отношение, аккуратно исполнять распорядок дня, кормить во-время и в полном объеме, не пропускать прогулки, водить на занятия, читать, играть, заниматься хоть немного!
Не подумайте для меня не важно развитие ребенка...просто отдавая ребенка в чужие руки -приоритеты немного другие...
если будет действительно заниматься - это конечно супер, но в большинстве случаев они забивают на это, на сколько я наслышана, даже те, которые с пед обр.
Основные требования - добродушное отношение, аккуратно исполнять распорядок дня, кормить во-время и в полном объеме, не пропускать прогулки, водить на занятия, читать, играть, заниматься хоть немного!
Не подумайте для меня не важно развитие ребенка...просто отдавая ребенка в чужие руки -приоритеты немного другие...
Ответить
10
А зачем ребенку чуть более одного года гувернантка/няня с иностранным языком? Кто-то из великих как-то сказал: "Если умыть кошку, она никогда больше не будет умываться сама. Человек никогда не научится тому, чему его учат" - это замечание к тому, знает ли няня еще и музыку. Даже если и знает, что из этого? Ребенок сам хочет ею заниматься? Вот если хочет, тогда welcome!
Ответить
да вот в том-то и суть. ребенку в этом возрасте НЕ НАДО ни иностранного, ни высшего няниного образования. и поэтому-то как раз стоимость 180-200 рэ в час непомерна высока для няни просто ухаживающей за ребенком. кстати, как тут пишут и не умеющей его быстро научить читать:) соответственно 130 в час-красная цена.. а великий был не прав-если кошку умыть-она в лучшем случае вас укусит. собственно и все. потом продолжит заниматься тем, что предназначено ей природой.. "ткните" пожалуйста в великого..глупость какую-то он сказал.
Ответить
про иностранный язык соглашусь, а вот про высшее нянино образование нет. Может, ребенку оно и не нужно, но вот маме-то еще как понадобится, когда захочется, чтобы няня что называется была с мамой на "одной волне". Из собственного опыта пишу, наболело.
Ответить
Да, только переплачивать придется.
Великий (жаль не помню кто это был), мне кажется, мысль свою в правильном направлении изложил, только с примером, я с вами согласен, погорячился. )
Великий (жаль не помню кто это был), мне кажется, мысль свою в правильном направлении изложил, только с примером, я с вами согласен, погорячился. )
Ответить
а почему придется переплачивать? зачем в принципе переплачивать? ну только если деньги некуда девать...на рынке сейчас много нянь вообще-то
Ответить
Я имел ввиду переплачивать придется, если автор топа согласится на те условия, которые кандидат хочет за свои услуги.
Ответить
для няни-дорого, для гуверн.- нормально, опять же к кому: к одному или к двоим?:))
Ответить
К одному. Требуются стандартные обязанности няни. Не более.
Ответить
Вы знаете я к своим двойняшкам искала всеми спрособами, и через знакомых и через газеты. Лучшим оказался вариант через профессионалов. Порекомндовали Агенство. Нашли нам имеено "нашу" няню, отличные профи, всегда можно позвонить и решить все сомнения. Пишите дам контакты. Буду рада помочь
Ответить
20
Знаете, я воспитываю двоняшек одна и хоте ли лишь поделиться своим опытом. А что теперь это на форумах не принято?
Ответить
я плачУ няне 160 руб. час, полный день. Сидит уже со вторым сыном с 6 мес. Из достоинств - по рекомендации, москвичка, много занимается ребенком (лепят, рисуют и т.д.), ребенок с МОИХ рук просится к няне... не ленится гулять несколько раз в день, при любой погоде, готовит ребенку старательно очень.
Ответить
Вот Вам мой опыт поиска няни. Время - октябрь, ноябрь 2009 года. Место - Москва. Писала объявления на Еве, постилась в Малышах. Оттуда пришло человека 3-4 (точно не помню).В итоге нашла няню через "Мой мир" - написала там объяву в "Вакансиях". Откликнулись несколько человек. Созвонилась с первой - собедовались, теперь эта няня работает - уже 3-й месяц. Вроде бы все -т.т.т. Вывод - через Интернет довольно результативно получается, на объявления через все перечисленные интернет-сообщества откликались кандидатки, причем практически все довольно адекватные. "Совсем ужаса" не было вовсе, все шли с рекомендациями и контактами прошлых работодателей (я всех обзвонила, общались со мной без проблем по 15-30 мин). Претенденток, которые понравились и которых я могла бы взять на испытательный срок, было 4 человека. Остановилась на последней - подошла по максимальному количеству требований.
Семья брата нашла няню, расклеив объявления в своем районе. Коллега нашла через агентство, но там было больше всего заморочек - пересмотрела кучу людей, потратила кучу времени. Причем, что характерно, было много явного неадеквата.
Семья брата нашла няню, расклеив объявления в своем районе. Коллега нашла через агентство, но там было больше всего заморочек - пересмотрела кучу людей, потратила кучу времени. Причем, что характерно, было много явного неадеквата.
Ответить
По ценам - из 7 кандидаток, с которыми я в итоге пообщалась, просили за работу по графику 5/2, 10 часов в день от 20 до 35 тыс (35 т. просила женщина с пед.образованием и большим пед.стажем). В основном согласны были на 28 тыс. Мы взяли няню с з/п 30 тыс + оплата отпуска, праздников,3-х дней больничных в квартал. Да, справедливости ради надо сказать, что москвичек не было ни одной. Все - российская глубинка.
Да, самый запомнившийся мне негативный опыт в поиске няни - это именно общение с агентством. Когда только начинала поиск в первых числах октября, обратилась в одно. ПРишла женщина лет 50-ти - я, говорит, всегда работала за 60 тыс. в месяц. Сейчас работа срочно нужна, так что я согласна и на 45. Типа, одолжение делает. Ну, и по поведению было понятно, что если возьмешь ее, такую, то месяца через три будет рассказывать, что цены сильно поднялись и пора бы з /п повысить. Я после такого с агентствами предпочла больше не связываться. И ориентироваться на их цены тоже не стала бы. Они, похоже, работают только для тех, кто деньги не очень считает. Ну, или предпочитает не вникать, а платить.
Да, самый запомнившийся мне негативный опыт в поиске няни - это именно общение с агентством. Когда только начинала поиск в первых числах октября, обратилась в одно. ПРишла женщина лет 50-ти - я, говорит, всегда работала за 60 тыс. в месяц. Сейчас работа срочно нужна, так что я согласна и на 45. Типа, одолжение делает. Ну, и по поведению было понятно, что если возьмешь ее, такую, то месяца через три будет рассказывать, что цены сильно поднялись и пора бы з /п повысить. Я после такого с агентствами предпочла больше не связываться. И ориентироваться на их цены тоже не стала бы. Они, похоже, работают только для тех, кто деньги не очень считает. Ну, или предпочитает не вникать, а платить.
Ответить
Теперь о гувернантках (или то, что я о них знаю). Семья наших хороших приятелей, довольно обеспеченных по московским меркам, взяла гувернантку для подготовки 6-летней внучки к поступлению в серьезную гимназию (раньше,имхо, гувернантке делать нечего с ребенком - только хорошая няня нужна). В её обязанности входит подготовка по всем предметам - чтение, русский язык, математика, иностранный язык, ещё какие-то развивающие методики. Музыке и хореографии они ходят обучаться в детский центр, но дома тоже гувернантка музыкой занимается - играет с девочкой на фортепьяно, для закрепления материала. Она не готовит, не убирает, не гладит - только занятия. Все остальное - на дом.работнице. Ей платят, по-моему, 60 тыс. в месяц. Так что гувернантки и няни - суть разные профессии. И оплата их труда, соответственно, разная.
Ответить
Спасибо за комментарии. Скажите плз в каком разделе объявление про няню на еве давали?
Ответить
В разделе "Доска объявлений" - "Ищу и предлагаю услуги". Там, кстати, довольно часто сами няни предлагают свои услуги, и появляются объявления типа "Освобождается няня". Но здесь я бы посоветовала ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ общение с бывшими работодателями с обсуждением всех тонкостей обязанностей, которые исполняла няня и её характера. Во-первых, сразу поймете, действительно ли няня там работала и работодатели не подставные. Во-вторых, узнаете, подходит ли няня лично вам. Бывает, что кого-то она устраивала, а вот вас по тем или иным характеристикам - ну вообще никак.
Ответить
как вы хорошо пишите! а то многие думают, что если ребенку 5 и более лет, то няня=гувернантка при том же самом наборе обязанностей. а это еще надо уметь ею быть, чтобы претендовать на оплату гувернантки.
Ответить
Извините, спрошу в Вашем топе, чтобы новые не плодить. Сын пойдет в школу осенью, соответственно, встает вопрос - имеет ли мне смысл работать или увольняться в домохозяйки на какое-то время. Няня нужна на предмет забрать из школы, отводить на секции и потом сидеть с ним дома до нашего прихода, часов в восемь вечера. Сколько может стоить подобная услуга, и вообще, охотно ли илут на такуб работу? Спасибо.
Ответить
30
Могу Вам предложить свои услуги, как раз с сентября нужна новая семья (вот я и не спеша смотрю предложения), т.к. с текущей заканчивается сотрудничество в конце этого учебного года. Есть опыт с первоклассником.
Ответить
Я нашла в своем районе, расклеив объявления. Претендентов было человек 9, отобрала трех. Выбрала одну. Довольна. женщина около 15 лет проработала в детсаду, потом работала в др. месте. С 12 до 17 (18) + каникулы (болезни).
Ответить
Я столько плачу. Няня - москвичка, высшее педобразование, в целом хорошо справляется, много с ребенком гуляет. Указания только любит давать родителям. Из домашней работы - готовка ребенку, небольшая уборка на кухне (плита+раковина), глажка на всю семью. Я не к тому, что это не дорого. Просто сообщаю, что есть и те, кто столько платит.
Ответить
180 или 200? а по скольку часов работает? сколько в месяц получается?
у меня вот такой психодогический барьер - больше 40 тр в мес пока не готова платить (на счет этой няни думала может за счет сокращения часов...уменьшить сумму). Тем более это ведь начальная цена - позже скорее всего прийдется повышать.
у меня вот такой психодогический барьер - больше 40 тр в мес пока не готова платить (на счет этой няни думала может за счет сокращения часов...уменьшить сумму). Тем более это ведь начальная цена - позже скорее всего прийдется повышать.
Ответить
Я плачу 22 за 11 часов раб день, 5 дней в неделю. Доп часы-150 руб час. Если необходимо и няня остается на ночь ( сильно болел ребенок), то дополнительно каждая ночь 2000. Ребенку 2 года. Няня-россиянка, 58 лет,без педобразования. Есть недостатки (любит раздавать ценные указания, часто не по делу и т.д.), но пока терпимо.
Ответить
так и не поняла сколько Вы платите в час за основное время днем.
?
2.2 тр Вы имели ввиду за день (11ч)?
?
2.2 тр Вы имели ввиду за день (11ч)?
Ответить
200 рублей в час. Работает, как правило, 50 часов в неделю. Переработки - та же цена. В месяц, как Вы можете прикинуть, получается больше 40 тысяч. Эта цена - результат настойчивости няни в требованиях повысить зарплату (она у нас не первый год, повышали несколько раз) + то, что пока поискам новой няни я предпочла повышение зарплаты.
Ответить
Ну, и зря. Вы боитесь искать новую няню, а она просто обнаглела. Вот из-за таких как Вы и растут космические зарплаты у нянь. Без педобразования, да с таким характером вашей няне и на 25 придётся поискать работу.
Всегда поражало, как люди легко расстаются с деньгами. Вы же работаете, муж работает, не жалеете себя, пожалейте мужа. Уверена на 1000%, если вдруг, что случится, свалит ваша няня в один момент, наплюет на такое отношение.
Всегда поражало, как люди легко расстаются с деньгами. Вы же работаете, муж работает, не жалеете себя, пожалейте мужа. Уверена на 1000%, если вдруг, что случится, свалит ваша няня в один момент, наплюет на такое отношение.
Ответить
ну может мама не работает.. у мужа своя фирма и он только контролирует.. и денег много.да и няня с таких денег не свалит.столько сейчас в офисе специалистам с высшим платят с переработками и кучей обязанностей и то не всегда.а вот родителям у которох нет такого количества легких финансов-сложно при такой конкуренции.
Ответить
Няня с высшим педобразованием, как я уже писала выше (тут два разных анонима с нянями за 200 рублей в час). Деньги мои жалеть не надо, для меня время дороже. И того, что няня сбежит я тоже не боюсь - вот тогда и посмотрю, что на рынке есть.
Ответить
40
Не факт что зря. Я в пермаментном поиске няни с ноября. Тк собиралась выйти на работу с НГ.
Ну не возможно найти более менее адекватную няню меньше чем за 35 тыщ!!!! Все что более-менее поприличней и может поиграть-позаниматься с ребенокм приближается к 40-45!
Я искала через агенства и через знакомых. Не исключаю что цена в агенстве завышена - но они могут найти эту работу - я предложу 30 а другой предложит 37. И что делать? Через знакомых приходили москвички - даже не оч приличные просили 180 - тк кризис а то и больше.
Развешивать на столбе объявления я не готова - это стрем полный! Могут прийти преступники, воры, которых кроме вас никто не видел никогда. Как допустить к ребенку чела с улицы. Все-таки человек обратившийся в агенство - это человек, который не боиться "светиться" и хоть кто то кроме меня его видел. К тому же моя новая агентша часть нянь присылает тех что уже трудоустраивала - хоть какая-то проверка!
зы Няни тут еще те фифы - выбрала три пригласила на пробный день так одна отказалась - попросила агентшу кого то другого ей поискать! Я в шоке была тк мне она типа понравилась, ее ни чем не обидела, сама она родом из туева-кукуева нууу далекооо не фонтан...деньги еще конкретно не обсуждали так собеседовались типа "в рамках двухсторонних запросов" - ее запрос кстати 170 в час или 40 тр в мес(среднее пед, проблемы с дикцией у нее)
Ну не возможно найти более менее адекватную няню меньше чем за 35 тыщ!!!! Все что более-менее поприличней и может поиграть-позаниматься с ребенокм приближается к 40-45!
Я искала через агенства и через знакомых. Не исключаю что цена в агенстве завышена - но они могут найти эту работу - я предложу 30 а другой предложит 37. И что делать? Через знакомых приходили москвички - даже не оч приличные просили 180 - тк кризис а то и больше.
Развешивать на столбе объявления я не готова - это стрем полный! Могут прийти преступники, воры, которых кроме вас никто не видел никогда. Как допустить к ребенку чела с улицы. Все-таки человек обратившийся в агенство - это человек, который не боиться "светиться" и хоть кто то кроме меня его видел. К тому же моя новая агентша часть нянь присылает тех что уже трудоустраивала - хоть какая-то проверка!
зы Няни тут еще те фифы - выбрала три пригласила на пробный день так одна отказалась - попросила агентшу кого то другого ей поискать! Я в шоке была тк мне она типа понравилась, ее ни чем не обидела, сама она родом из туева-кукуева нууу далекооо не фонтан...деньги еще конкретно не обсуждали так собеседовались типа "в рамках двухсторонних запросов" - ее запрос кстати 170 в час или 40 тр в мес(среднее пед, проблемы с дикцией у нее)
Ответить
А я на столбах клеила, указывала только мобильный. Первая встреча только на улице:))) А воришка-то и через агентство легко прийти может. Вы в курсе как их там проверяют, вернее почти не проверяют?
Мои знакомые в Москве платят по 30, никто 37 в кризис не предлагает. Вы изначально пошли по пути дорогих нянь. Много недорогих, но хороших нянь приходит именно по объявлениям со столбов и в местных газетах.
Моя няня пришла именно по объявлению со столба у детской поликлиники, внучку туда водила. Работает второй год, полный день, 10-11 часов, 30 тысяч, с высшим педагогическим образованием и опытом работы в детском саду.
Мои знакомые в Москве платят по 30, никто 37 в кризис не предлагает. Вы изначально пошли по пути дорогих нянь. Много недорогих, но хороших нянь приходит именно по объявлениям со столбов и в местных газетах.
Моя няня пришла именно по объявлению со столба у детской поликлиники, внучку туда водила. Работает второй год, полный день, 10-11 часов, 30 тысяч, с высшим педагогическим образованием и опытом работы в детском саду.
Ответить
Я раздумывала на тему "столбов и газет" - но для себя решила - НЕТ. Совсем с улицы брать не хочу. Конечно согласна через агенство тоже кто угодно может прийти но шанс гораздо меньше. Как минимум люди задействованные в краже детей и продаже органов (о ужас!!! страшно писать) туда не пойдут. Тем более у меня сейчас не агенство а частный рекоммендованный агент - по сравнению с агенством - разница существенная. Чувствую няни приходят уже фильтрованные - есть хоть кого на пробный день вызвать. Тем более большинство этих нянь через нее уже трудоустраивались соот-но хоть какая-то гарантия качества.
Ответить
Это хорошо, что есть свой человек. У нас в агентствах никакой ответственности.
Ответить
все время читаю форум и поражаюсь как отличается он от всего того, что вокруг.. у меня в районе почти все мамы ( кроме одной) считают, что 30 тыс няне в месяц много..район один из лучших в москве.
Ответить
Согласна. На Еве много нянь и представителей агентств, им выгодно держать высокую планку. Я своей няне сделала хорошие условия, но не более 30. Захочет больше, пускай ищет, сомневаюсь, что найдёт.До няни эта мысль донесена, мы ее любим и уважаем, но на шантаж не поддадимся. Няня реально хорошая, но мои подруги считают что я ее балую. Я считаю, что условия адекватны зарплате.
Ответить
извините, а сколько часов в день у вас няня работает? у меня 10-часовой день.5-ти дневка. 30 тыс. но много читаю о том, что сейчас уже платят столько за 12-часой рабочий день. у меня еще сложность в том, что ребенок из няниных 10 часов 2, 5 часа проводит в саду. и в сад мне приходится собирать-отводить ребенка самой..не могу сказать, что я в восторге от такой ситуации.. поэтому и думаю, что не проще ли найти за те же деньги, но чтобы отводили в сад..
Ответить
Няня работает с 9 утра до 8 вечера, 5 дней в неделю, 30 тысяч, праздники и больничный 3 дня оплачиваю.
Я думаю, Вы легко можете объяснить няне, что хотите, чтобы она за эту зарплату отводила ребенка в сад.
Я думаю, Вы легко можете объяснить няне, что хотите, чтобы она за эту зарплату отводила ребенка в сад.
Ответить
не..у меня не получится..мне точно надо новую искать..спасибо большое вам за ответ - я поняла, что плачу все-таки довольно много
Ответить
Капец, я больше 30 за полный рабочий день 10 часов 5 дней в неделю платить не готова. Образование, кстати, есть, причем профильное.
А вам на вашей работе тоже повышают часто???
Глаза раскройте, какие 40??????
А вам на вашей работе тоже повышают часто???
Глаза раскройте, какие 40??????
Ответить
50
Слушайте - во-первых еще не известно, что у Вас там за няня и какие у Вас самой требования (я видела некоторых с профильным...)...во-вторых если у Вас есть рыбные места где дешевые няни водятся - я Вас поздравляю. В реальности все сложнее и хорошие няни просят именно столько. Те что за 30 приходили - мне и даром не нужны. Дело-то не только в дешевизне - если только по цене выбирать то можно и за 20 найти даже воспитателя детсада.
К тому же 10 и 11 часов - тоже разница. Да и возможно Ваши поиски были пару лет назад. У нас еще район дорогой - даже местные няни стоят дорого (смотрела нескольких) - - живем в районе Рублевского шоссе.
К тому же 10 и 11 часов - тоже разница. Да и возможно Ваши поиски были пару лет назад. У нас еще район дорогой - даже местные няни стоят дорого (смотрела нескольких) - - живем в районе Рублевского шоссе.
Ответить
С района и надо было начинать:))) Мы тоже живем в хорошем районе с хорошем доме, так у нас домработницы, узнав наш адрес, сразу же заламывают цены:))) Что не помешало мне опять же найти очень хорошую девушку за весьма скромные деньги:)) Она, кстати, тоже бывшая воспитательница, но няней ко мне идти не захотела, своих дома двое:). Я ,видимо, таких людей притягиваю:)))
Ответить
У нас няня с пед и медобразованием:-) С опытом работы именно няней 12 лет. До этого детский сад. Методики знает все:-) Учит прекрасно. Плюс гимнастика(массаж просто не нужен). Плюс готовит. Всякие уколы-капельницы тоже к ней. Москвичка, 46 лет. 150 в час. Много просит ваша. Хотя,если есть желающие за 200 ее нанять-почему бы нет. Увы:-(
Ответить