13
оплата больничн/отпусков нянь и проч.
подскажите плиз,у кого есть опыт. как оплачивать няне больничный,отпуск,праздничные дни,если она на окладе? она же тоже человек и это ее работа.
а как оплачивать и оплачивать ли вообще например,2 летних месяца,когда ребенка отвозим к бабушке и няня не нужна? она же может сказать,что это вынужденный простой и в принципе будет права.
кто как решал эти вопросы? поделитесь пжлста
Свернуть
Ответить
я все оплачивала 100%. Обговаривала, что отпуск только во время нашего отпуска, если заболела, то я оплачиваю 100% 2-3 дня, далее без оплаты, но моя последняя няня ни разу за год рабты не болела. Если планируете на 2 месяца няню летом отпустить, то можно оплатить от 30-50% от оклада.
Ответить
Няня на окладе. Больничных не было, но когда она отпрашивалась зубы лечить, то из з.п. не вычитаю. Праздничные дни на з.п. не влияют. Отпуск и такие вынужденные простои оплачиваю 50%, но это мы обговорили сразу же
Ответить
У нас няня на окладе, оплачиваем 3 дня больничных (не злоупотребляет), отпуск по нашей вине 100%, отпуск по просьбе няни без оплаты. Недавно так получилось, что няня заболела перед нашим отъездом в отпуск. Оплатили все, но нагоняй сделала, потому что няня сильно меня подвела. В этом месяце предупредила о неоплачиваемых переработках, которые будут, так как я не смогла сделать свои дела, пока няня болела.
Летом ребенок будет в Москве, если уедем к бабушке надолго - будем договариваться. Наверное 50% за 2 месяца, так как няня будет со своими внуками на даче, так что ей только в радость отдых пойдет. Такие вещи нужно обговаривать заранее, чтобы не было недомолвок. Некоторые пристраивают нянь на лето в другие семьи. Кто-то оплачивает 100%, кто-то ничего, все по-разному.
Летом ребенок будет в Москве, если уедем к бабушке надолго - будем договариваться. Наверное 50% за 2 месяца, так как няня будет со своими внуками на даче, так что ей только в радость отдых пойдет. Такие вещи нужно обговаривать заранее, чтобы не было недомолвок. Некоторые пристраивают нянь на лето в другие семьи. Кто-то оплачивает 100%, кто-то ничего, все по-разному.
Ответить
Праздники на оклад не влияют, отпуск 100% 2 недели, больничный 100% не более 10 дней в году, простоев по нашей вине не должно было быть, собирались в наш отпуск брать с собой.
Ответить
Подскажите, у кого праздники на оклад не влияют - а в эти праздники няня работает у вас?
Ответить
У нас прописано, что для няни праздничные дни нерабочие только в том случае, если они совпадают с ее выходными днями (у нас среда и суббота нянины выходные). А вообще можно по-разному договариваться, главное немного заранее и полюбовно.
Ответить
Мы оплачиваем няне праздники 100%, но можем вызвать на работу. В Новогодние праздники няню вызывали всего 2 раза, хотелось побыть одним. Предстоящие праздники также оплачиваем, но вызовем на пол-дня, ибо уезжаем с мужем в кино:)))
Ответить
оплачивала няне раньше все праздники. 100 процентов. она в это время не работала. сейчас кризис-сказала няне , что буду платить 50 процентов.она осталась все равно.(не смогла найти работу кстати. кризис никто не отменял)
Ответить
Праздники- сколько дней в году получается? Какие числа ,если поточнее? Вот,например, 31 декабря- уже праздник или нет? А 9 марта?
Ответить
10
ну собственно я только начала 50 процентов платить.. в декабре я еще 100 процентов за все платила..у меня няня вообще 27-ого или 28-ого уехала уже..думаю что вот за зимние каникулы 50 вышло..ну и за майские..а там февраль-март..вычитать не буду..копейки это-а няне будет приятно...
Ответить
кстати в некоторых организациях со времен кризиса практикуется система заявлений - ВСЕ пишут заявления на неоплачиваемый отпуск в количестве 14 дней в году... (имеется ввиду праздники не оплачиваются)..это к сведению большинства сердобольных мамочек
Ответить
Если у меня в организации будет такая практика, тогда я и для няни сделаю такие же условия. Но пока мне оплачивается отпуск, праздники и редкие:) больничные, тоже самое буду делать для няня. Нам до сада год, еще и неизвестно, попадём ли, а няня - хорошая, менять не хочется.
Ответить