Школа
28

Нормативы глажки :-)

После того, как моя домработница недавно побила все рекорды по скорости глажки - это был один комплект постельного белья!!!( одна большая простынь, два пододеяльника и четыре наволочки,наволочки маленькие-европейского размера), я призадумалась...Скажу еще, что белье было такого качества, что гладится отлично.

Хочу заранее прописать для следующей кандидатки нормативы глажки, чтобы потом не возникало недоразумений и ее круглых глаз.
Сколько должно уходить времени на глажку, если кв 120 метров убирается 6 часов (глажка должна сюда входить). И сколько ваши домбработницы гладят за час одежды и белья (в среднем)? Какой это универсальный набор ?

Свернуть
Ответить
у меня глажка входит в оклад. 110 кв.м полная уборка квартиры примерно 4ч, + глажка около 1ч. Гладит: 1 раз в неделю подобный постельный комплект + детский комлпект, все детские вещи (сыну 4 года, ходит в сад, каждый день свежие джинсы и свежая футболка), + муж. сорочки ( не всегда), + полотенца,+ трусы футболки,джинсы ит.д. Вообщем,все,что стирается, то и гладится. Оклад 13000 руб. в месяц, 2 прихода в неделю.
Ответить
ОгО! Сколько она у вас успевает за ч...
Свободная Художница *
5.03 16:10
ОгО! Сколько она у вас успевает за час погладить! Моя бы уже от усталости упала :-D Полотенца я вообще уже гладить не даю, а то не успеет ничего.А вы глажку устраиваете 1 раз в неделю,а почему не два?
Ответить
глажка 2 раза в неделю по часу примерно, может быть и чуть больше или чуть меньше, в зависимости от кол-ва, я Вам перчислила,что она гладит в течении недели.
Ответить
Хочу вашу помощницу:))) У нас в Подмосковье еще год назад без глажки за выход просили 1500-2000. Сын подрастает, уже много сорочек...а я гладить ненавижу:)))
Ответить
Она что, все 6 часов гладила?
Глажка - час примерно. Засеките время и погладьте сами :-) Будете точно знать, сколько времени уходит. Большую простынь пока сложишь-разложишь - сама терпеть не могу гладить постельное белье. Но две наволочки, думаю, за минуту поглажу :-)
Ответить
Ой,я ,оказывается, в своем посте не ...
Свободная Художница *
7.03 10:46
Ой,я ,оказывается, в своем посте не указала главную деталь !!! - этот комплект она гладила час!! час с копейками! (где то 1ч 10 мин.) Я была дома и специально решила засечь, тк меня всегда удивляло, что она очень мало гладит.Думала,может не успевает. Я редко бываю дома во время уборки. И вот, сделала для себя открытие.
Ответить
Да, а я все читаю начало и думаю: а рекорд то по скорости или медлительности? Комплект постельного белья,такого большого!гладиться примерно 25-30 минут,мужская рубашка 15мин,полотенца быстро гладятся, что и говорить о них. Может кто сейчас тапки кидать будет, но вам уважаемые хозяйки надо не забывать о том, что вы гладите СВОЕ белье, а домработница чужое. Я может дома такой же комплект постельного и за 10-15 минут поглажу....
Ответить
сколько???? мужская рубашка 15 минут???тапки кидать не буду.. но с такой скоростью точно бы уволила бы...и правда надо тест на глажу делать.. лично я-очень медлительная, очень внимательная глажу мужу идеально 5 минут одну рубашку.. да..они все хороших фирм..но.. кто не покупает приличные рубашки, сорри, не берет и домработниц..как-то так..

кстати-отказалась тут гладить:) муж гладит себе сам идеально с утра-3 мин максимум
Ответить
Да,я своему мужу тоже за 5 минут глажу! А идеальность в глажке, понятие растяжимое, правда! Ну может чуть преувеличила на счет 15 минут...но почти столько. Кстати это требование хозяйки! Она считает, что именно эти рубашки за 5 минут не выгладишь...и она права:)
Ответить
что ж за марки рубашек таких, которые гладятся 5 минут? босс с манжетами? етерна гладится влет..
Ответить
Блин, моя няня бы за 15 погладила, но как?! А я бы гладила минут 40:)), но идеально:)
Ответить
Вот и я о том же! У меня была хозяйка белья, которая хотела, чтоб на белье были видны лишь следы глажки т.е. советовала побыстрее погладить, не возиться с глажкой:) А другая девушка, хотела, чтоб были все уголочки выглажены...А есть клиентки у которых я с 10.00 до 17.00 только глажу 1 раз в месяц!(по мелочам они сами проглаживают) Семьи большие, постельные комплекты тоже большие, да по 4-5 штук:)футболок, маек, рубашек и другое одёжки полно! Так что у всех свои потребности, возможности,запросы, мнения!
Ответить
у меня нет нормативов, просто кладу столько, сколько есть, домработница не против. Правда я не наглею, что-то и сама посреди недели глажу, что-то вообще не глажу (к примеру не вижу смысла гладить детские футболки, которые мы меняем раза по 3 в день как минимум).
Ответить
Да,девушки, всех с 8 Марта!!! Счастья,ЛЮБВИ, здоровья, радости, благополучия!!!
Ответить
А может правда тест организуем: представим себя помощницей и погладим дорогому мужу рубашку, но чтоб без складочек,чтоб супер было. И складку не заглаживать на рукаве! У меня 13 минут ушло, до этого 4 минуты!
Ответить
я глажу за 3-4 минуты,старательно.
Ответить
Лесечек, не верю! Вчера с хозяйкой рубашек(вернее, рубашки ее мужа:)засекали время(она тоже читает топы:)10 минут в среднем!За 3-4 минуты...никак!
Ответить
Ерунда! Я глажу тщательно за 3-4 мин, я этих рубашек перегладила уйму!И глажу очень качественно.10 мин. это что же еще нужно делать помимо глажки то? трепать языком только если, телек смотреть, журнал почитывать. 10 мин может уйти на глажку 2 наволочек+ простынь от двухспального комплекта.
Ответить
Ну ладно, пусть Вы будите Супер! Спорить не буду, но у Вас же есть домработница? Она же все гладит:)
Ответить
Да, у меня есть домработница и она гладит тщательно и быстро,и она и я всем довольны. Она не мелет при этом языком, не смотрит телек, она работает, и работает качественно. А если у Вас оплата в час, тогда,конечно, имеет смысл как можно дольше гладить. В моей жизни не всегда была домработница, и я делала все сама, в том числе и гладила, и имею представление сколько времени "+-" нужно на определенную работу. И дело тут не в супер или нет, а дело в том, как человек подходит к своим обязанностям.Что такое погладить рубашку, да,нужно уметь это делать, но в остальном ничего сложного нет, чтоб тягомотину разводить аж на 10 мин!
Ответить
это видимо у них рубашки дешевые.. другого я не могу предположить.. было время гладила такие.. вот чтобы их прогладить надо много времени.. а чтоб нормальные офисные 3 минуты вполне...
Ответить
Пусть,аноним,будет по Вашему:))
Домработница
12.03 07:31
Пусть,аноним,будет по Вашему:))
Ответить
ну вот я не аноним.. гладить не умею и не люблю. 3 минуты гладится идеально eterna. что там гладить-то???? если, конечно, я буду задумываться в процессе глажки о смысле жизни.. и, как одна из моих бывших домработниц телек смотреть, конечно, успеть не реально.. и получится на рубашку и 10 мин
Ответить
+100000 обажаю рубашки етерна и подобные. Гладятся действительно 3 минуты :). А вот есть у мужа рубашки, которые и пол часа можно гладить и все равно чтоб прям все ровненько было - не получается (все жду когда он их доносит чтоб не жалко было выбросить :)
Ответить
вот .. я так купила заровскую и олимповскую..большая разница. стараюсь их в химчистку сдавать. а зару зареклась покупать..ужас а не рубашка
Ответить
Девушки,сегодня гладила рубашку 11минут! Опыт большой, увольнять никто не собирается:)
Ответить
Я не могу хозяевам рубашек указывать, какую рубашку покупать. Мое дело гладить. А материал рубашки бывает разный. Есть который, действительно можно гладить и больше 11 минут. И требования к глажке любимой жены и к глажке домработницы ..разное!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)