Школа
13

Сколько стоит няня?

Сориентируйте, пожалуйста, примерно по ценам. Няня нужна к двум детям, 2,5 и 4,5 года, часов на 7 в день - забрать из садика в 12 и до прихода родителей. Оплата, наверное, почасовая? Сколько стоит час?

Свернуть
Ответить
180-200р в час
Игуанка C.B.
16.03 22:29
180-200р в час
Ответить
Спасибо!
Автор
17.03 00:54
Спасибо!
Ответить
это за двоих
Anonymous
18.03 18:39
это за двоих
Ответить
да само собой!
Anonymous
18.03 20:46
да само собой!
Ответить
Может проще тогда уже на оклад взять? 7 часов - это практически полный рабочий день.
Ответить
Я впервые подошла к этому вопросу. Бывает на оклад? И как это происходит? Какие условия?
Ответить
Няню обычно берут на оклад при занятости от 6 и больше часов ежедневно. У меня няня 10 часов, 5 дней в неделю, 30 тысяч, 3 дня по болезни оплачиваю, праздники все оплачиваю, отпуск по нашей вине 100%, отпуск по желанию няни за её счёт.
Но моя няня не гладит (не доверю), не стирает, убирается поверхностно (не генералит) через день, готовит только малышу и не ежедневно.

В вашем случае легко можно ставить оклад в 30, плюс доплаты за выходные (по часам), плюс доплату за глажку и уборку (если объем большой, и не только детские вещи).
Ответить
Спасибо за ответ! А часы в таком случае будут фиксированы - именно 7 часов в день, или плюс-минус час? Как решается вопрос в случае внеплановой задержи родителей с работы (в пробке если сильно встрять) - если почасовая, то эти полчаса-час бы оплатились, а на окладе как? У вас один ребенок?
Ответить
Да, у меня один ребенок. В принципе, можно было бы найти няню на 25, но няня нравится, да и не первый год уже, поэтому мы дали такие условия. У знакомых за двоих платят 35, но там второй - школьник, поэтому няня в основном с одним ребенком сидит.
На окладе обычно фиксированное количество часов. Иногда отпускаю няню пораньше, но редко. Иногда задерживаюсь, но потом стараюсь няню пораньше отпустить на время задержки. Этот вопрос нужно обговорить заранее. Или оплачивать задержку дополнительно, например, 150 в час, через 20 минут с задержки. Но при этом предупредить няню, что пораньше отпускать не будете, либо только с отработкой. Здесь должна быть игра не в одни ворота. А то бывает, что няни уходят пораньше, а задерживаться не хотят бесплатно. Это надо обговорить обязательно.
Я не доплачиваю за задержки, у меня это входит в оклад, но мы не злоупотребляем, потом отпускаю пораньше.
На днях дали няне внеплановый выходной, приболел супруг, остался дома.
Опять же многое зависит от того, что за человек ваша няня. Моя - достаточно мягкая, человечная, не жадная, поэтому с ней можно договориться, да и мы ее не обижаем:).
Ответить
Уточните пожалуйста: если няня болеет больше трех дней вы вычитаете из ее оклада дни болезни? количество которое от трех дней и более? а как сумму рассчитываете? делите на дни оклад?
спасибо
Ответить
Когда мы обговаривали новые условия, я сказала, что больничные оплачиваю из расчёта не более 3-х дней. Так как иначе придётся брать отгулы на работе (значит, вычет из зарплаты), или новую няню, а это дополнительные расходы. С чего бы это вдруг еще и зарплату платить?
Многие думают, что работа няни регулируется Трудовым Кодексом. Это не так. Этот рынок регулируется гражданским законодательством, а именно договором оказания услуг. А такие договоры больничные не предусматривают, только если форс-мажор.
Больничный свыше 3-х дней будет вычитаться, исходя из количества дней в данном месяце. То есть в феврале такой вычет будет больше, чем в январе, оби 28 и 31 день:)
За полтора года нашего сотрудничества няня один раз болела 3 дня. И то, я ее оставила болеть дома, так как мы уезжали, а вероятность заражения няней ребенка была, не стала рисковать. Вычитать я ничего не стала, но дала втык за то, что меня поставили перед фактом болезни в понедельник утром, а не в воскресенье утром. Я не работаю, поэтому няня думает, что я выкручусь. А у меня было много планов, короче, няню поставила на место, ибо не ей решать, а подвела она меня очень сильно. Также я заставила её отработать 2 дня в выходные без доплат. Но это не рядовая ситуация для нас.
Вот еще лето впереди, тоже думаю. Прошлым летом мы с сыном уезжали, няня была у себя, ничего никому не платила. А этим летом выхожу на работу. Если няня сама захочет в отпуск, оплачивать ничего не буду, так как надо будет искать замену, которой тоже платить.
В общем, нюансов очень много, надо все обговаривать заранее!
Ответить
Я бы начала разговор со ставки 150, если няне ничего не нужно делать больше, кроме как смотреть за детьми
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)