Школа
23

Няня просит повысить зарплату

Няня у нас работает год, с одним ребенком 2,5. Я сижу дома, в свободное от ребенка время, няня делает все, что я скажу, убирается, гладит, и т.д. Получает 150 рублей в час, работает 10 часов 5 дней в неделю и иногда в субботу 5-7 часов. Когда мы ее брали я сказала, с будущим повышением з.п., но я не думала, что она у нас будет занята по полному. Т.е. сейчас она получает 33-34 т.р., в месяц без доплаты в выходные. Повшать ей очень не хочется, т.к. по моему итак много. Может я не права?

Свернуть
Ответить
Нормальная у няни зарплата.
Ответить
Странно, назвали топик "Няня просит повысить зарплату", но Вы же сами в первом посте пишете, что "Когда мы ее брали я сказала, с будущим повышением з.п., но я не думала...".
А думать-то надо и надо отвечать за свои слова.)
Получается, сами сказали, пообещали тетеньке, она ждет, а Вы в раздумьи? И к нам с вопросом?
Ответить
Три года назад у нас была няня. Ребенку было 2 года. Она получала 120 руб в час. При этом, ребенок жил в рабочие дни у свекрови, которая готовила, стирала, убирала, а няня только гуляла с ребенком и занималась-играла дома. Все. Работала по 4-5 часов в день, т.к. больше уставала :) Мы вывозили ее на несколько месяцев на море заграницу, она была полностью на нашем питании и доплачивали еще 10 тыс. Она тоже просила прибавку. Мы с ней расстались...
Ответить
она потом не просилась обратно?
Ответить
А разве был бы смысл? Прежде всего, это же для ребенка травма. Дочке, кстати, 5 лет, но она до сих пор помнит, что у нее была няня, и редко, но спрашивает, почему ее не стало. Мы после этого вообще решили отказаться от нянь, благо возможность такая есть.
Ответить
Зарплата у няни адекватная. А чем она обосновывает повышение? Ту зарплату, которую она сейчас получает, и то не везде сейчас можно получить. Так и скажите няне об этом. Но будьте готовы к поискам новой няни.
ЗЫ: я бы не стала прогибаться, сейчас нет таких зарплат на рынке.
Ответить
В чем и фишка, что она нам нравится. И менять ее не хочется, и зарплату мы ей и так хорошую платим.
Ответить
доплачивайте за субботу.
Игуанка C.B.
16.03 22:28
доплачивайте за субботу.
Ответить
Это уже хуже:( Я в похожей ситуации взяла няню на оклад, а была до того на почасовке. Но так было нам удобнее обеим. Ваша ситуация сложнее. А большую прибавку-то просит? В любом случае надо с няней поговорить, объяснить свою ситуацию, своё видение вопроса, что сейчас рынок просел.
ЗЫ: вот еще раз убеждаюсь, что нельзя брать работника изначально на высокую оплату, ибо повышения хотят все. Мне в офисе никогда не повышали зарплату просто так, потому что отработала год:( Либо искала новое место, либо дополнительные обязательства.
Ответить
Так она у вас няня или домработница???? Работает еще и в выходной...
Ответить
В выходные она у нас работает, если нам с мужем куда-то надо уехать. Естественно, это все оплачивается.
Когда мы ее брали, была договоренность, что она делает все, что я скажу. Т.е. когда я с ребенком, она выполняет мои поручения.
По поводу обещанного при приеме на работу повышения. Брала я ее на макс. на 8 часов в день, но потом так сложилось, что ей пришлось дольше работать, соответственно месячный оклад вырос. Мне просто интересно, много ли сейчас нянь получают 34 т.р. (это минимум)
Ответить
Хорошая у Вас оплата, а так естественно все няни хотят повышения.
Ответить
У меня няня получает больше. Но мы ее брали на докризесном пике зарплат и она гувернантка. У нее два образования и детское-дошкольное и психологическое. если бы сейчас пришлось нанимать няню искала бы за 30 т.р., не более.
Ответить
много платите.
limon@lime *
17.03 17:58
много платите.
Ответить
нормально платите. я так и не поняла что с выходными. если с выходными 33-34-то впритык. но ей будет сложно найти на такие деньги. а если еще и доплачиваете 34+... то уже просто шикарно, на мой взгляд. у меня сейчас няня на 30 и то я считаю, что по рынку очень дорого ( не по няньнскому, а по обычному рынку труда).
Ответить
Ну вообщем без повышения з.п. она за март получит ок. 36 тыс.(выйдя 2а раза поработать в субботу).
Ответить
ну как-то в стране кризис, если няня не в курсе (надо как-то постараться до нее это донести). полагаю, что к подрощенному ребенку няню за 30 на полный день Вы найдете и будете еще выбирать. а няне вот может быть сложно на рынке труда найти что-то выше 30 тыс.
Ответить
Мне кажется более чем нормальная зарплата для няни. Но если, как я поняла, она уже начинает просить прибавку, велика вероятность того, что не дав ей ее, вам придется с ней расстаться. Попробуйте мягко намекнуть на то, что прибавку в ближайшее время давать не будете, т.к. зп получается нормальная
Ответить
Я плачу няне 32-35 тыс. Оставили почасовку, т.к. иногда менее 10 часов получается, иногда 11. Считаю что это очень дорого, т.к. еще оплачиваю проездной и питание няни (покупаю для нее еду на неделю). После НГ она подкатила ко мне с просьбой повысить з/п (предварительно, видимо, посмотрев, что мы уезжали в отпуск в Финляндию), т.к. "у нее повысили квартплату и проезд подорожал". Мы, в отличие от Вас, не оговаривали возможности увеличения зарплаты (со 150 р/час до 170). Я сначала офигела, но довольно жестко отказала, мотивировав средним уровнем з/п. Так случилось, что перед этим как раз прочитала на Еве сколько люди платят и поняла, что 170 р/ч за 1 ребенка, полном шоколаде с едой, дневным сном (пока ребенок спит) и оплатой проезда - это уж слишком. В Вашем случае с няней нужно просто поговорить. Если отношения хорошие, то поговорите по душам. Объясните, что помните о своем обещании, но на сегодняшний момент не можете себе этого позволить по ряду причин. Про рынок нянь вверните аккуратно. Есля няня умна, то не станет рисковать такой работой. Подобных предложений сейчас и впрямь не так много.
Ответить
не могу найти нормальную няню (не обязательно с пед или даже просто с ВО) за 35-37 тр на 11 часов. См мой топик про шок от няни....я рыдаю
Ответить
не рыдайте. все что не делается, оно делается для чего то. значит ваша няня еще не увидела вашего объявления (это метафора). за ту з/п которую вы готовы платить к вам очередь должна выстроиться, может вы не там ищите?
Ответить
Посмотрите сайт 7ya.ru, я когда была в поиске там смотрела, нашла на bonna.ru. Здесь на ЕВА показались дорогими и с претензиями.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)