10
Няня и праздники
Скажите, пожалуйста, как Вы оплачиваете (или не оплачиваете) няне праздники?
Исходные данные - няня на окладе. Оклад к примеру 35 тр. Ну допустим 23 фев, 8 марта и прочие однодневные праздники правильно оплачивать (няня не работает). Но как быть с НГ? Оговорить, что бы хотя бы три дня она выйдет по договоренности?
Собираюсь брать няню на работу важно оговорить этот момент.
Спасибо
Свернуть
Ответить
Я платила, т.к. оплачивала няню со свей зарплаты, а мне ее тоже не сокращали.
Ответить
Мы за январь оплачивали половину оклада, т.к. из всегом есяца няня работала 2 недели. Все остальые праздники и каникулы детские (в каникулы иногда дети по бабушкам разъезжаются)полностью оплачиваем.
Ответить
Как Вы думаете корректно ли оговорить, что в НГ праздники по желанию Работодателя будут к примеру три рабочих дня (могут и не понадобиться, либо не полная занятость). Просто как то не хочется платить дополнительные деньги при таких длинных каникулах - меня во первых на работу могут вызвать, во вторых сходить куда то хочется с мужем.
Ответить
Тут же- как договоритесь. Можно же ограничится- не более 3х дней. Но у меня язык не повернется просить свою няню об этом: я же отдыхаю за счет Компании в новогодние каникулы? А если работаю, то это или моя вина (не успела), либо это оплачивается. Просто я не поддерживаю отношения к няне как к прислуге. Как мы к ним- так они- к нашим детям. Удачи!
Ответить
конечно корректно, при приеме на работу нужно обговаривать все нюансы.
Кстати, некоторые дают отпуск летом - 3 недели, и 1 - зимой.
Кстати, некоторые дают отпуск летом - 3 недели, и 1 - зимой.
Ответить
Лучше все вначале обговорите, чтобы не было не довольных. В основном няни в начале на многие условия согласны, а потом поработают и начнут Вам свои условия диктовать. У меня няня по-суточно 4-5дн/нед. за 2000р./сут.. "Праздничных" дней нет, либо работает, либо переносим на другие дни. Отпуск 50% 1мес., строго согласованный по времени с нашим отпуском. Обязательно обговорить, а то может ей надо в мае, а Вам в июле. Больничные не оплачиваю.
Ответить
При приеме на работу, я сразу оговаривала, что 10дней выходных в НГ не будет, няня отдыхала с 31 по 04.01.(оплачивала). Остальные дни рабочие по графику.
Ответить
я при найме обговаривала, что если праздники попадают на рабочий день недели то это не выходной, няня в НГ праздники у нас работала 31ого и вышла потом 4ого января (я также в эти дни на работу выходила сама).
Ответить