Няня в отпуск!
Ситуация такая, есть няня, которая впринципе устраивает всем, оплата почасовая - 160 руб. но занятость полная. примерно 10-11 часов в день. Детей двое - 3 года и 2 месяца, с младшей сижу сама. Уговор был изначально, что когда родится вторая, то она будет мне помогать и с этой и с этой, но одновременно с двумя сидеть не будет. Договаривались, что если куда т оедем, ну в дом отдыха или на дачу то плачу 2 000 сутки. Вообщем вопрос. Приближается лето. Думаю, что на даче так и буду платить как мы договаривались, т.е. получится примерно 22*2000= 44 000 в месяц. Но мы еще хотим поехать на месяц-полтора пожить на море. Все за наш счет - путевка проживание, питание, страховка. Поедем или на Кипр или может в Грецию, или в отель или в виллу, пока точно не решили, ну я к тому что в прилличное место. Что делать с зп няни? Если поедем на 45 дней напрмер то за получается 90 000. Я считаю, что это просто пипец, да и мы реально такую сумму не сможем заплатить. Как вы считаете, сколько удобно предложить в такой ситуации? За месяц или за полтора. Спасибо!
вы ей предложите - хотите с нами езжайте, на оклад. нет - сидите дома на полоклада. мне кажется - это честно. будь я няней - с удовольствием прокатилась бы.
пригласите ее на разговор. скажите, что планируете отдых. что очень нуждаетесь в ней, как в своей помошнице. что будет так-то и так-то. и спросите - устроит ли ее, что в эти дни вы оплатите ей оклад (35 тыс - условно). объясните, что дороже вам очень накладно и финансово тяжело. если ее не устраивает оклад, то скажите, что даете ей время (например, до завтра) подумать - во сколько она оценивает свои услуги и каковы есть варианты выхода...
Еще можете ее взять не на весь срок, а на половину, все таки у вас там много помощников будет. Неужели бабушка не справится с 3хлетокой?
И еще: если вы ее совсем не берете, то у нее получается вынужденый отпуск, в этом случае у вас какая договоренность?
А насчет отпуска вынужденного, у нас договоренность, что у нее оплачиваемый отпуск из расчета 8 раб часов в день+2 месяца неоплачевыемые, если ее помощь мне вдруг не понадобится. У нее дача и я так поняла она с удовольствием отдохнет от нас лишний месяц))))