Школа
19

Няня в отпуск!

Ситуация такая, есть няня, которая впринципе устраивает всем, оплата почасовая - 160 руб. но занятость полная. примерно 10-11 часов в день. Детей двое - 3 года и 2 месяца, с младшей сижу сама. Уговор был изначально, что когда родится вторая, то она будет мне помогать и с этой и с этой, но одновременно с двумя сидеть не будет. Договаривались, что если куда т оедем, ну в дом отдыха или на дачу то плачу 2 000 сутки. Вообщем вопрос. Приближается лето. Думаю, что на даче так и буду платить как мы договаривались, т.е. получится примерно 22*2000= 44 000 в месяц. Но мы еще хотим поехать на месяц-полтора пожить на море. Все за наш счет - путевка проживание, питание, страховка. Поедем или на Кипр или может в Грецию, или в отель или в виллу, пока точно не решили, ну я к тому что в прилличное место. Что делать с зп няни? Если поедем на 45 дней напрмер то за получается 90 000. Я считаю, что это просто пипец, да и мы реально такую сумму не сможем заплатить. Как вы считаете, сколько удобно предложить в такой ситуации? За месяц или за полтора. Спасибо!

Свернуть
Ответить
попробуйте с ней договориться на какую-то удобоваримую оплату, чтобы и ей не обидно и Вам не накладно. но вообще как-то дорого Вы с ней договорились ( на мой взгляд). Если ее не устроит - я бы просто искала бы другую СРАЗУ. Еще здесь. Потому что условия , как понимаю, у Вас очень хорошие. И няня такое будет искать очень долго. И не факт , что найдет. А у Вас будет очередь из претендентов
Ответить
У нас няня в Москве получает 40 т.р. за двух детей, 5 и 2года, 10 часов 5 дней, когда мы уезжаем на море то я плачу ей 60 т.р. в месяц, т.е. как раз и получится 90 за 45 дней. Знакомые в подобной ситуации платят столько же сколько и в Москве, так что тут все зависит только от Ваших отношений с няней и от Ваших фин возможностей. Поговорите с ней и предложите оплату те же 44 т.р, а потом неделю отпуска, например. Вы же сможете неделю одна с детьми справиться? Да и отдохнуть Вам надо будет друг от друга после столь длительного совместного прибывания
Ответить
класс! мало того, что вы море няне оплачиваете, так еще и зарплату повышенную. можно я к вам в няни :)
Ответить
Ну так понимаете, я ж ее все таки не отдыхать беру туда а работать...
Ответить
она там реально уработается! а отдохнуть она там не успеет. на полном довольствии и без домашних хлопот. потом вы же ее отпускать будете.

вы ей предложите - хотите с нами езжайте, на оклад. нет - сидите дома на полоклада. мне кажется - это честно. будь я няней - с удовольствием прокатилась бы.
Ответить
Мы поедем то скорее всего не в отель а в виллу, а там готовить надо будет
Ответить
я всегда за честность и открытость.
пригласите ее на разговор. скажите, что планируете отдых. что очень нуждаетесь в ней, как в своей помошнице. что будет так-то и так-то. и спросите - устроит ли ее, что в эти дни вы оплатите ей оклад (35 тыс - условно). объясните, что дороже вам очень накладно и финансово тяжело. если ее не устраивает оклад, то скажите, что даете ей время (например, до завтра) подумать - во сколько она оценивает свои услуги и каковы есть варианты выхода...
Ответить
Ну какой класс, время с детьми сами ...
Собственная тень *
20.03 00:16
Ну какой класс, время с детьми сами проведите, няня -то вам зачем? А вдруг надумаете брать няню, то и платите ей, должен оплачиваться каждый рабочий день соответственно вашеиу договору в Москве, а иначе как? Ведь это вы отдыхаете, няня работает!
Ответить
Ну тут не раз писали, что почасовая оплата дороже, а если часов работы много то оклад, и как бы дешевле. и в моей ситуации я считаю так же. 90 000 за полтора месяца это сейчас зщнаете специалисты в крупных компаниях не получают. Нет, я ценю нашу няню, но есть пределы... и 90 000 я считаю это много. А вообще думаю предложить ей 45 000 за месяц и 60 000 за полтора. К тому же не забывайте, что мы оплачиваем ей питание полностью, т.е. деньги получаются вчистую.
Ответить
и вы не забывайте, что она работает 30 дней в месяц круглые сутки
Ответить
Ну почему... я готова давать ей отдых, по полдня например... Мы на пляж а она может отдохнуть и занятся чем нибудь. Тем более, что скорее всего с нами поедут еще дедушки-бабушки. Вы конечно можете спросить зачем нам тогда няня), но просто по опыту хочу сказать, что бабушки дедушки на подхвате, а няня все таки следит за старшей.
Ответить
Я не буду спрашивать:) Я без няни никуда не езжу. Вот видите все очень индивидуально, я думаю вы сможете найти компромиссный вариант, плюс еще Вы ей можете выходной день на отдыхе давать, летом там где мы отдыхаем очень многие со своими нянями отдыхают и у всех принцип оплаты разный. Некоторые даже умудряются срезать з.п. т.к. няня на полном пансионе
Ответить
Ну надеюсь... просто думала что мне многие хотя бы примерно назовут сумму, которую удобно и адекватно предложить.В Москве она получает порядка 35 000 в месяц, на даче бдет 44 000... ну впринципе я считаю порядка 10 000 надбавка очень хорошо, если учесть что на даче вообще море помощников + питание... Ну а лето на море я прямо в растерянности....
Ответить
У меня в Москве получает 35000, на даче тоже 35000 и на отдыхе тоже 35000.У меня режим и график от места не меняеся. Если работает в свой выходной-то доплачиваю за этот день. А чем работа в Москве у вас отличается от работы на даче?
Ответить
Работа отличается графиком, на даче няня не работает в выходные, а на море работает. Отсюда и разница
Ответить
На отдыхе плача столько сколько и в Москве. А разве ее работа чем-то отличается? По-моему в отеле даже проще :)). Убираться, гладить и готовить не надо.
Ответить
Обычно платят тот же оклад . Но предложите ей ту сумму, которая вас устраивает, все таки она и отдохнуть сможет.
Еще можете ее взять не на весь срок, а на половину, все таки у вас там много помощников будет. Неужели бабушка не справится с 3хлетокой?
И еще: если вы ее совсем не берете, то у нее получается вынужденый отпуск, в этом случае у вас какая договоренность?
Ответить
Ну насчет бабушек дедушек я конечно подумаю, просто думала что если маленькую уже переведу на смессь то получится детей оставить и с мужем поездить хоть посмотреть остров. Просто в том году мы отдыхали и силы не расчитали, позвонили бабушкам -дедушкам, говорим приезжайте, тяжко помощь нужна(я тогда беременная была еще) , они приехали и особо нихрена не помогали, а потом оказалось что они приехали вообще отдыхать и заявили, что мол де если нам надо куда то то мв можем попросить и они помогут... Вообщем к тому же мне приходилось учитывать их пожелания и в каком ресторане хочет есть свекровь... а в первый же день, она мне высказала, что я не сидела в номере и ждала их приезжа а пошла с ребенком кушать в ресторан... Ну это я отвлеклась,))) но я к тому, что няне сказал что делать и голову не ломаешь.
А насчет отпуска вынужденного, у нас договоренность, что у нее оплачиваемый отпуск из расчета 8 раб часов в день+2 месяца неоплачевыемые, если ее помощь мне вдруг не понадобится. У нее дача и я так поняла она с удовольствием отдохнет от нас лишний месяц))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325