14
что обсуждать с няней?
что обсуждать с няней при первой встрече (не пробный день а именно познакомиться) - подробно график? или стоит обсуждать то что для меня недопустимо (допустим наказывать ребенка, опаздания с ее стороны и тд)? чтобы она свою еду с собой приносила. вот все это лучше обсуждать после пробного дня или до или на нем? когда лучше
и еще сам пробный день - как он проводится - вместе с няней весь день? или часик побыли вместе и ушли на пару часов? как вы проводили пробный день с няней?
Свернуть
Ответить
При первой встрече ВСЕ, что Вам интересно (вдруг выяснятся вообще не приемлемые для Вас вещи в чем-то). В инете есть опросник няни.
Я проводила пробный в первой половине дня до сна ребенка. Смотрела как они общаются - гуляли, играли, но в основном делала все сама тк ребенок не пошел бы к совсем не знакомому челу.
Я проводила пробный в первой половине дня до сна ребенка. Смотрела как они общаются - гуляли, играли, но в основном делала все сама тк ребенок не пошел бы к совсем не знакомому челу.
Ответить
а через сколько дней ваш ребенок пошел к няне спокойно?
Ответить
перед собеседованием я целый список вопросов приготовила, кот. хотела с ней обсудить и целый список "нельзя", чтоб она заранее уже имела представление о моих принципиальных требованиях. ну и я во время разговора чтоб не забыть прямо вычеркивала из листа уже обсужденные моменты. это небыл пробный день. просто разговор на 2 часа. дальше она выйдет сразу на работу. но у нас такая ситуация, что она и не будет одна с ребенком оставаться, я все время буду рядом и вопросы будем решать в рабочем порядке.
единственное - первое время гулять одну ее пускать не буду, но это мой личный таракан.
единственное - первое время гулять одну ее пускать не буду, но это мой личный таракан.
Ответить
ясно, спасибо. думаю тоже так поступлю
Ответить
Все же скажу, что пробный день ОЧЕНЬ важен, хоть и до конца не решает всего. Вплоть (не поверите) до таких мелочей - как "помыть руки после улицы". Одна из нянь не сделала этого ни разу за пробный день - намерено ей ничего не сказала (хоть и не правильно такую к ребенку пускать), но хотела убедиться, что это так (сначала думала, что показалось).
Другая решила завоевать мое доверие болтовней со мной (я поддерживала беседу). Так увлеклась что забывала про ребенка и на грохот в комнате откликнулась я, а не она.
На собеседовании эти дамы вели себя очень адекватно и понравились (у меня много вопросов - разговариваю ок часа).
ps До того как Вы приймите на работу няню не вижу смысла с ней обсуждать Нельзя (может она вам вообще не подойдет) - лучше потратить это время на вопросы, а иной раз попросить ее рассказать импровизацию на тему предыдущих работ. Они часто "пробалтываются" о тех или иных вещах. Больше слушайте и меньше говорите. Будьте приветливы (не будьте строги), что бы побольше узнать. Это из личного опыта.
Другая решила завоевать мое доверие болтовней со мной (я поддерживала беседу). Так увлеклась что забывала про ребенка и на грохот в комнате откликнулась я, а не она.
На собеседовании эти дамы вели себя очень адекватно и понравились (у меня много вопросов - разговариваю ок часа).
ps До того как Вы приймите на работу няню не вижу смысла с ней обсуждать Нельзя (может она вам вообще не подойдет) - лучше потратить это время на вопросы, а иной раз попросить ее рассказать импровизацию на тему предыдущих работ. Они часто "пробалтываются" о тех или иных вещах. Больше слушайте и меньше говорите. Будьте приветливы (не будьте строги), что бы побольше узнать. Это из личного опыта.
Ответить
очень интересно, учту.
а няня которая руки не мыла - что с ней? в итоге сказали ей про руки? или больше не приглашали к себе просто?
а няня которая руки не мыла - что с ней? в итоге сказали ей про руки? или больше не приглашали к себе просто?
Ответить
Я подумала, что бесполезно делать замечание раз нет такой привычки (это святое для няни! - это опасно, да и просто неприятно). Когда меня не будет она все равно будет делать это через раз. Может к моменту перехода к следующему подопечному перевоспитается, но я не готова учить ее за свои деньги.
По скольку искала через агента то сказала это агенту - ей она наверное передала что "я подумаю".
Если Вы напрямую общаетесь тоже после расстования скажите что Вам нужно "переварить" пробный день, а потом позвоните и скажите "что Вы нам не подошли" (либо не звоните), если для Вас это также неприемлемо
По скольку искала через агента то сказала это агенту - ей она наверное передала что "я подумаю".
Если Вы напрямую общаетесь тоже после расстования скажите что Вам нужно "переварить" пробный день, а потом позвоните и скажите "что Вы нам не подошли" (либо не звоните), если для Вас это также неприемлемо
Ответить
вы очень все правильно пишите. если речь идет о приеме кандидаток с улицы, через агентство, по обьяве. на самом деле тогда надо сразу "в поле" на них смотреть.
просто для меня такой вид поиска неприемлем, я ищу всегда крайне долго - исключительно по близким знакомым, коллегам и родственникам, у кот. эти няни работали подолгу. поэтому если уж я такую няню "выпасу" наконец, то все про нее практически знаю или могу позвонить узнать в любой момент и на 90% ее возьму. поэтому пробный день не нужен (первый месяц - испытательный срок с более низкой зарплатой) и список основных требований сразу тоже кстати
просто для меня такой вид поиска неприемлем, я ищу всегда крайне долго - исключительно по близким знакомым, коллегам и родственникам, у кот. эти няни работали подолгу. поэтому если уж я такую няню "выпасу" наконец, то все про нее практически знаю или могу позвонить узнать в любой момент и на 90% ее возьму. поэтому пробный день не нужен (первый месяц - испытательный срок с более низкой зарплатой) и список основных требований сразу тоже кстати
Ответить
не могу согласиться с Вами до конца - хотя спорить тоже не собираюсь тк у каждого свой подход
1 Найти няню через знакомых крайне трудно, даже практически не возможно. От хороших нянь просто так не отказываются (зачастую тянут время даже если уже не нужна - типа сад и простуды, второй реб на горизоте), а в большинстве случаев расставания с нянями в некоторой степени конфликтны (мои знакомые с большой натяжкой рекоммендуют своих нянь). Я ищу няню почти пол года и при этом был 1 только подобный вариант, но она была для меня дорогА (200 р в час на 11-12 ч).
2 У всех людей исключительно РАЗНЫЕ требования. Что для одного хорошо для другого совершенно неприемлемо - ни раз с этим сталкивалась (даже если это касается мнения близких друзей). Некоторые мамаши с радостью сбагривают дите первому встречному и потом взахлеб рассказывают о чудесности няни, делами которой даже не интересуются (а хорошИ они только тем что избавили маму от хлопот).
1 Найти няню через знакомых крайне трудно, даже практически не возможно. От хороших нянь просто так не отказываются (зачастую тянут время даже если уже не нужна - типа сад и простуды, второй реб на горизоте), а в большинстве случаев расставания с нянями в некоторой степени конфликтны (мои знакомые с большой натяжкой рекоммендуют своих нянь). Я ищу няню почти пол года и при этом был 1 только подобный вариант, но она была для меня дорогА (200 р в час на 11-12 ч).
2 У всех людей исключительно РАЗНЫЕ требования. Что для одного хорошо для другого совершенно неприемлемо - ни раз с этим сталкивалась (даже если это касается мнения близких друзей). Некоторые мамаши с радостью сбагривают дите первому встречному и потом взахлеб рассказывают о чудесности няни, делами которой даже не интересуются (а хорошИ они только тем что избавили маму от хлопот).
Ответить
10
да ну, какой спор:) просто опытом делимся, лично я очень полезным считаю такое общение.
у меня всего две няни было-то, обеих так и выпасла - по полгода, неск. месяцев. обе начинали искать варианты т.к. предыдущий деть вырос (первая няня проработала у знакомых 11! лет, мальчику исполнилось 12 и он уже практически стал самостоятельным) и да, платили мы ей 200р что для нас тож дорого, но такая няня того стоит, вторая еще не начала у нас работать, со след. недели придет, пока только собеседовались, перешла от коллеги (2 года там работала), кот. ушла сама в декрет, а ребенок старший уже школьник и она сама с ним будет сидеть.. зато тут подешевле 160р. Мам, сбагривающих детя первому встречному даже не знаю по жизни.
а вы тоже не в агентствах ищите и все равно пробный день делаете?
у меня всего две няни было-то, обеих так и выпасла - по полгода, неск. месяцев. обе начинали искать варианты т.к. предыдущий деть вырос (первая няня проработала у знакомых 11! лет, мальчику исполнилось 12 и он уже практически стал самостоятельным) и да, платили мы ей 200р что для нас тож дорого, но такая няня того стоит, вторая еще не начала у нас работать, со след. недели придет, пока только собеседовались, перешла от коллеги (2 года там работала), кот. ушла сама в декрет, а ребенок старший уже школьник и она сама с ним будет сидеть.. зато тут подешевле 160р. Мам, сбагривающих детя первому встречному даже не знаю по жизни.
а вы тоже не в агентствах ищите и все равно пробный день делаете?
Ответить
+1 очень важно расспрашивать про прошлую работу и опыт работы там няней. У меня несколько кандидаток на собеседовании так рассказывали и описывали некоторые вещи, которые меня совершенно не устраивали (их поведение, привычки) и я понимала, что данный человек мне не подходит.
Ответить
При первой встрече нужно обсуждать ВСЕ ключевые моменты: график, обязанности, все Ваши "нельзя", питание няни, больничные-отпуска и т.п. Сразу смотрю, идет ребенок к няне или нет.Мой в принципе шел практически ко всем, но вот за все время попадались парочку, к которым не хотел идти, так я их сразу отсеивала. Пробный день никогда не устраивала, не понимаю просто, в чем его смысл. Я обычно первые дни приглашаю нянь на какой-то определенный отрезок времени. Напр., 1-ый день-утром, чтоб рассказать- показать, как и что ребенок завтракает, чем мы потом занимаемся, где гуляем и т.д.; 2-ой день-в обед, 3-ий-после сна. Я просто считаю, что если все сразу выгрузить на человека, у няни в голове будет "каша", и косяки в этом случе будут неизбежны. Вообще, по моему опыту, только к концу 3-ей недели становится понятно, подходит ли няня или нет. Если она к этому моменту не усвоила Ваших требований и порядков, существующих в семье, значит и в дальнейшем их не усвоит.
Ответить
ой, девчонки, столько полезной информации от вас узнала. просто супер. спасибо
Ответить