Школа
14

что обсуждать с няней?

что обсуждать с няней при первой встрече (не пробный день а именно познакомиться) - подробно график? или стоит обсуждать то что для меня недопустимо (допустим наказывать ребенка, опаздания с ее стороны и тд)? чтобы она свою еду с собой приносила. вот все это лучше обсуждать после пробного дня или до или на нем? когда лучше
и еще сам пробный день - как он проводится - вместе с няней весь день? или часик побыли вместе и ушли на пару часов? как вы проводили пробный день с няней?

Свернуть
Ответить
При первой встрече ВСЕ, что Вам интересно (вдруг выяснятся вообще не приемлемые для Вас вещи в чем-то). В инете есть опросник няни.
Я проводила пробный в первой половине дня до сна ребенка. Смотрела как они общаются - гуляли, играли, но в основном делала все сама тк ребенок не пошел бы к совсем не знакомому челу.
Ответить
а через сколько дней ваш ребенок пошел к няне спокойно?
Ответить
перед собеседованием я целый список вопросов приготовила, кот. хотела с ней обсудить и целый список "нельзя", чтоб она заранее уже имела представление о моих принципиальных требованиях. ну и я во время разговора чтоб не забыть прямо вычеркивала из листа уже обсужденные моменты. это небыл пробный день. просто разговор на 2 часа. дальше она выйдет сразу на работу. но у нас такая ситуация, что она и не будет одна с ребенком оставаться, я все время буду рядом и вопросы будем решать в рабочем порядке.
единственное - первое время гулять одну ее пускать не буду, но это мой личный таракан.
Ответить
ясно, спасибо. думаю тоже так поступлю
Ответить
Все же скажу, что пробный день ОЧЕНЬ важен, хоть и до конца не решает всего. Вплоть (не поверите) до таких мелочей - как "помыть руки после улицы". Одна из нянь не сделала этого ни разу за пробный день - намерено ей ничего не сказала (хоть и не правильно такую к ребенку пускать), но хотела убедиться, что это так (сначала думала, что показалось).
Другая решила завоевать мое доверие болтовней со мной (я поддерживала беседу). Так увлеклась что забывала про ребенка и на грохот в комнате откликнулась я, а не она.
На собеседовании эти дамы вели себя очень адекватно и понравились (у меня много вопросов - разговариваю ок часа).
ps До того как Вы приймите на работу няню не вижу смысла с ней обсуждать Нельзя (может она вам вообще не подойдет) - лучше потратить это время на вопросы, а иной раз попросить ее рассказать импровизацию на тему предыдущих работ. Они часто "пробалтываются" о тех или иных вещах. Больше слушайте и меньше говорите. Будьте приветливы (не будьте строги), что бы побольше узнать. Это из личного опыта.
Ответить
очень интересно, учту.
а няня которая руки не мыла - что с ней? в итоге сказали ей про руки? или больше не приглашали к себе просто?
Ответить
Я подумала, что бесполезно делать замечание раз нет такой привычки (это святое для няни! - это опасно, да и просто неприятно). Когда меня не будет она все равно будет делать это через раз. Может к моменту перехода к следующему подопечному перевоспитается, но я не готова учить ее за свои деньги.
По скольку искала через агента то сказала это агенту - ей она наверное передала что "я подумаю".
Если Вы напрямую общаетесь тоже после расстования скажите что Вам нужно "переварить" пробный день, а потом позвоните и скажите "что Вы нам не подошли" (либо не звоните), если для Вас это также неприемлемо
Ответить
вы очень все правильно пишите. если речь идет о приеме кандидаток с улицы, через агентство, по обьяве. на самом деле тогда надо сразу "в поле" на них смотреть.
просто для меня такой вид поиска неприемлем, я ищу всегда крайне долго - исключительно по близким знакомым, коллегам и родственникам, у кот. эти няни работали подолгу. поэтому если уж я такую няню "выпасу" наконец, то все про нее практически знаю или могу позвонить узнать в любой момент и на 90% ее возьму. поэтому пробный день не нужен (первый месяц - испытательный срок с более низкой зарплатой) и список основных требований сразу тоже кстати
Ответить
не могу согласиться с Вами до конца - хотя спорить тоже не собираюсь тк у каждого свой подход
1 Найти няню через знакомых крайне трудно, даже практически не возможно. От хороших нянь просто так не отказываются (зачастую тянут время даже если уже не нужна - типа сад и простуды, второй реб на горизоте), а в большинстве случаев расставания с нянями в некоторой степени конфликтны (мои знакомые с большой натяжкой рекоммендуют своих нянь). Я ищу няню почти пол года и при этом был 1 только подобный вариант, но она была для меня дорогА (200 р в час на 11-12 ч).
2 У всех людей исключительно РАЗНЫЕ требования. Что для одного хорошо для другого совершенно неприемлемо - ни раз с этим сталкивалась (даже если это касается мнения близких друзей). Некоторые мамаши с радостью сбагривают дите первому встречному и потом взахлеб рассказывают о чудесности няни, делами которой даже не интересуются (а хорошИ они только тем что избавили маму от хлопот).
Ответить
да ну, какой спор:) просто опытом делимся, лично я очень полезным считаю такое общение.
у меня всего две няни было-то, обеих так и выпасла - по полгода, неск. месяцев. обе начинали искать варианты т.к. предыдущий деть вырос (первая няня проработала у знакомых 11! лет, мальчику исполнилось 12 и он уже практически стал самостоятельным) и да, платили мы ей 200р что для нас тож дорого, но такая няня того стоит, вторая еще не начала у нас работать, со след. недели придет, пока только собеседовались, перешла от коллеги (2 года там работала), кот. ушла сама в декрет, а ребенок старший уже школьник и она сама с ним будет сидеть.. зато тут подешевле 160р. Мам, сбагривающих детя первому встречному даже не знаю по жизни.
а вы тоже не в агентствах ищите и все равно пробный день делаете?
Ответить
+1 очень важно расспрашивать про прошлую работу и опыт работы там няней. У меня несколько кандидаток на собеседовании так рассказывали и описывали некоторые вещи, которые меня совершенно не устраивали (их поведение, привычки) и я понимала, что данный человек мне не подходит.
Ответить
При первой встрече нужно обсуждать ВСЕ ключевые моменты: график, обязанности, все Ваши "нельзя", питание няни, больничные-отпуска и т.п. Сразу смотрю, идет ребенок к няне или нет.Мой в принципе шел практически ко всем, но вот за все время попадались парочку, к которым не хотел идти, так я их сразу отсеивала. Пробный день никогда не устраивала, не понимаю просто, в чем его смысл. Я обычно первые дни приглашаю нянь на какой-то определенный отрезок времени. Напр., 1-ый день-утром, чтоб рассказать- показать, как и что ребенок завтракает, чем мы потом занимаемся, где гуляем и т.д.; 2-ой день-в обед, 3-ий-после сна. Я просто считаю, что если все сразу выгрузить на человека, у няни в голове будет "каша", и косяки в этом случе будут неизбежны. Вообще, по моему опыту, только к концу 3-ей недели становится понятно, подходит ли няня или нет. Если она к этому моменту не усвоила Ваших требований и порядков, существующих в семье, значит и в дальнейшем их не усвоит.
Ответить
ой, девчонки, столько полезной информации от вас узнала. просто супер. спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)