Школа
14
Жадина мама
Няни и домашний персонал
24.03.10 12:47

Зарплата няни, оцените

Евочки, посмотрите со стороны на нашу ситуацию. Очень нужно :-)Дано: семья с девочками-двойняшками 4-х лет. Няня с проживанием 60-ти лет, с нами уже 3 года. У няни отдельная комната и санузел, с нами на полном пансионе. Работает 5/2, с 8-00 до 19-00 или 20-00, иногдам меньше. Обязанности: приготовление детям завтрака/обеда/ужина, прогулки, сопровождение на занятия почти ежедневно в шаговой доступности, прогулки, занятия дома. Уборкой детской, стиркой и глажкой детских вещей НЕ занимается. Оплата 33000 в месяц, оплачиваем 3 недели отпуска, ВСЕ выходные и государственные праздники. В случае переработок оплата из расчета 250 руб/час. На переработках "набегает" 2-5 тыс. в месяц постоянно. Вчера няня завела разговор на тему: все работают по 9-10 часов, получают по 180-200 в час с одним ребенком, а Маня 220! Вежливо ответила, что мы такие условия не потянем.Няня в принципе устраивает, в крайнем случае будем з\плату поднимать. Но хочется понять, это действительно так? Мы мало платим? Район обычный "заМКАДный", правда дома вокруг достаточно дорогие, народ обитает небедный. Няни тусят в ближайшем лесопарке и деляться "впечатлениями". И этим няням действительно так платят, сама разговаривала с мамами. Но это ведь не всеобщая тенденция? Или цены опять вверх полезли?

Свернуть
Ответить
по-моему нормально платите.. с одной стороны не много - с другой стороны няня с проживанием. с одной стороны детки сильно подрощенные -одеваются обуваются сами. с другой стороны няня уже в возрасте ( не каждый возьмет няню 60-ти лет). как мне объясняли в одном агентстве рассматривать надо так - няня 33 тыс+ как бы 10 тыс проживание-питание минимум. вот и считайте ее зп 43 тыс уже, а может и больше. так что няня должна быть довольна.. а не расстраиваться из-за зп
Ответить
Вот точно так же рассуждаю и я. Ей, конечно, тяжеловато. Я стараюсь по мере сил приезжать пораньше, забирать детей на прогулки, в бассейн, на каток. с другой стороны в её возрасте найти работу с проживанием не так-то просто. Но я знаю, что к ней часто в парке подходят с вопросами о работе (предлагают), видя, как она занимается с детками. Она уже всех своих подруг у нас в районе трудоустроила :-)
Ответить
хорошая ЗП. И больше она не найдет. В возрасте 60 лет нянь особо не берут на целый день.
Ответить
хорошая з/п и очень хорошие условия.
Ответить
хорошие у вас условия
Ответить
поддерживаю вышенаписанные мнения. у вас хорошие условия для вашей няни. вы еще написали ее список обязанностей - у меня за такие же деньги еще и уборку и стирку делает (хотя вобщемто какая это стирка - загрузить вещи в стиральную машинку и вытащить их :))
успокойтесь, и если надо еще раз аргументированно объясните няне все написанные здесь доводы.
Ответить
с учетом полного пансиона и проживания...ваша няня заелась :-)... скажите ей ,что есть и те кто получает меньше.... но не всегда условия соответствующие и неизвестно какие работодатели!
Ответить
Очень хорошо платите и не нагружаете няню с проживанием, как некоторые, у которых няня с проживанием аки рабыня Изаура, и за детьми смотрит круглосуточно, и готовит, и убирает, и за все это получает 10-15 тысяч и счастлива. Лично с такой няней разговаривала из Пензы, она мне рекомендовала свою знакомую из Пензы на тех же условиях, но я решила, что не хочу больше в доме посторонних лиц. Няня с проживанием это ваши 33000 + аренда комнаты 10 000+ питание 10000= 53000. Не все специалисты с высшим образованием такую зп имеют.Даже в Москве.Пусть уходит, правильно вам ниже написали, что как только намекнете ей на возможность ухода, быстренько одумается.
Знакомая до кризиса в загородном доме платила няне с проживанием 25 000, и не считала, что это дешево. Правда за одного ребенка, но это было до кризиса.
Сейчас средняя цена по Москве- 150 рублей в час за одного ребенка, откуда 250- даже за двух?Плохо, что у вас такой лесопарк рядом, поскольку даже если вы новую няню найдете, повторится такая же история.
Ответить
Согласна с вышенаписанным.Только если она начала претензии предъявлять,значит это только начало.Сейчас с работой напряг и на Ваши условия слетятся туча неплохих нянь.Объясните ей это.Если она боится потерять место,то умерит пыл.
Ответить
10
Спасибо большое, успокоили :-)
Ответить
Вы ей скажите, что она наверное просто устала, в связи с возрастом. Это ее быстро в разум введет. Ничто так не отрезвляет работника, как намек на потерю работы. 60-летняя няня будет очень долго искать работу. И не факт, что ей достанется спокойная девочка. У меня сын такой живчик,что и у 35-летней няни вечером сил не остается.
Ответить
Для няни 60! лет ЗП отличная. пусть ище лучше. В таком возрасте ее просто побояться брать на полную занятость.
Ответить
ну предложите ей прибавить 5т.р. но кормиться она за свой счет будет к примеру. может ей так больше понравится, вы же наверняка не особо экономно питаетесь, а ей может и сосисками нормально питаться будет и деньги на что то другое тратить..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)