20
няня без опыта
девчонки, поделитесь так ли важно чтобы у няни был опыт работы няней. 2 предыдущих няни были у нас с опытомн (я всегда считала что опыт именно работы няней очень важен) - проработали они у нас недолго, неустроили одна характером, другая подходом к ребенку. ищу няню сама (живу загородом) - много обращается женщин (вполне адекватных по разговору по телефону - пока не встречалась) но у них нет опыта работы няней. в основном это те у кого детишки 5 лет или совсем взрослые. у кого-нибудь такие работают?
Свернуть
Ответить
У меня была няня,кторая начинала на моем ребенке.Было страшно очень.Но видно повезло.Женщина она возрастная(за 50),но очень любит детей.И моя доча это сразу выразила.Проработала она у меня не долго,с дочкой стала сидеть моя мама, и я её порекомендовала другой еварушнице.Довольны обе.Так что,опыт работы няней не всегда показатель!Если хотите,дам телефончик.Её наниматели уезжают из страны,поэтому она в поиске.
Ответить
Я такая няня... ещё и молодая. К ребёнку другому отношусь внимательней, чем к своему. Ищу подход, даже если он совсем "капризничает". Со своим иногда нервы не выдерживает. Чужого никогда не ругала, не смотря на капризы, "не хочу" и пр...
Ответить
меня негативный опыт работы с няней "без опыта".было 4 няни, 1 была без опыта работы,но она наврала,когда устраивалась ко мне, что опыт есть, в процессе работы,выяснилось, что нет. Хочу сказать,что это "небо и земля". Вам хочется,чтоб, пусть даже очень добрый и хороший человек,учился быть няней с ВАШИМ ребенком, т.е. опыт работы "набирал" у Вас?Будет очень много проколов, дай Бог,чтоб незначительных. Во-первых, работа няней, это не только работа с ребенком,это еще и умение общаться с родителями (полностью следовать требованиям, не обижаться,воспринимать все адекватно - вообщем это работа) и этому будет няня учиться в первый раз, столкнетесь (может,конечно, и не столкнетесь) с подобными вещами не раз. Второе, быть мамой своего ребенка и быть няней чужому ребенку очень разные вещи, то,что в своем может быть не замечено, в чужом это просто будет "лезть", если своего можно "шлепнуть" ну или как-то приструнить,то с чужим этого сделать никак нельзя и т.д. Хорошо,если человек хорошо обучаемый, а если нет?Как моя няня без опыта, обучалась, но только как-то очень "односторонне". Да,как суп варить,спать класть,памперс одевать этому можно научиться, а вот,что делать в каждый момент,как это знают профи,нет. Она могла варить суп, и все это время даже не знать,где ребенок (на даче так было). Я спрашиваю,"где деть то, отвечает, не знаю, побежал куда-то. Как побежал, а Вы на что, а я суп варю. Так ему всего 2,5г, он же может на участке все,что угодно сделать с собой, да, а я не подумала, я же суп варю".Вот профи так не поступят,они глаз с ребенка не спускают.
Бывают разные люди, бывают разные няни, бывают разные родители, всего этого может и не случиться с Вашей няней без опыта, но может и случиться. Я Вам объяснила свой взгляд на данную проблему,имея свой опыт, а у Вас может быть другой опыт,положительный:)
Бывают разные люди, бывают разные няни, бывают разные родители, всего этого может и не случиться с Вашей няней без опыта, но может и случиться. Я Вам объяснила свой взгляд на данную проблему,имея свой опыт, а у Вас может быть другой опыт,положительный:)
Ответить
Она суп себе только варила или это её обязанность для всех?
Ответить
суп она варила для ребенка,это ее обязанность. Няня с опытом,занимаясь приготовлением еды для ребенка 1)Убедиться,что ребенок в доме (мы были на даче),2)Закроет дверь, чтоб ребенок из дома не убежал 3)на время приготовления еды (а время нужно совсем немного, почистить и порезать овощи максимум 5-8мин,достать мясо их холодильника и положить его в кастрюльку варить много времени тоже не нужно) обязательно займет ребенка делом (игрушки,рисовалки,книжки,мульты) 4)будет обязательно отвлекаться от приготовления еды и приглядывать за ребенком.Именно так,поступали все няни с опытом работы. У них есть понимание,что ребенок первичен, а все остальные обязанности вторичны.
Ответить
Ну за 5 минут может, что угодно произойти. Я бы не брала няню с обязанностями готовки. Или готовка во время сна ребёнка только.
Ответить
а у меня всегда были няни с обязанностями готовки, и все,кроме одной, справлялись:). Ужин готовили для ребенка каждый день во время сна ребенка, а суп варили с утра перед прогулкой. Вопрос в том,как организовать свою работу не в ущерб ребенку,вот это и есть профессионализм.
Ответить
10
опыт-вещь относительная.Все равно в каждой семье свои порядки и требования. Вы почитайте данный форум-одни мамочки со своими нянями "на короткой ноге", балуют их всячески, другие предпочитают чисто рабочие отношения, да и круг обязанностей у всех разный. Тут главное,чтоб человек был адекватный и от Вас тоже многое зависит, насколько граммотно сумеете донести до няни, что Вам от нее нужно. Единственно, я бы не советовала брать няню без опыта, если Вам срочно надо выходить на работу. Просто есть определенный риск, что няня вдруг поймет, что данная работа-не ее призвание :)У меня так было с одной женщиной, через две недели она призналась:свой внук-это одно, а чужой ребенок-совсем другое, с ним тяжелее. А так очень приятная дама была, ничего плохого сказать не могу.Так что, если на работу Вам пока не нужно выходить, пробуйте. В конце концов, легче обучить человека "под себя", чем бороться с чужими стереотипами.
Ответить
У меня была няня без опыта, у нее своему ребенку было 4 года.
С моим годовичком прекрасно ладили- занимались и т.д. расстались мы с ней только когда я своего в сад отдавать собралась.
один минус - когда дома у няни маленький ребенок, даже приналичии еще и бабушки , время от времени больничных, просьб отпустить утром или вечером не избежать.
С моим годовичком прекрасно ладили- занимались и т.д. расстались мы с ней только когда я своего в сад отдавать собралась.
один минус - когда дома у няни маленький ребенок, даже приналичии еще и бабушки , время от времени больничных, просьб отпустить утром или вечером не избежать.
Ответить
попробовали работать с одной няней без опыта тоже с ребенком с маленьким, ровесник нашему. пришлось сразу с ней расстаться изза больничных и просьб отпустить (мне такой вариант работы няни не подходил)
Ответить
спасибо за мнения. буду пробовать, время у меня есть. насчет того что "будет в моей семье набираться опыта" - меня конечно это смущает, но пока не звонят те кто с опытом. посмотрим
Ответить
А для меня важнее доброта и человечность,ребенка не обманешь,через несколько дней сами увидите отношение ребенка к няне.А профи честно говоря побаиваюсь,ценю эти качества в других профессиях.А для занятий с ребенком есть специалисты(на развивалках).Кто знает что выросло бы из Пушкина,не будь с ним рядом,в раннем детстве доброй,естественной Арины Родионовны,А была бы строгая, чопорная бона.Муштры и в саду,и школе шватит.
Ответить
интересное мнение спасибо
Ответить
я с вами полностью согласна. ребенка нельзя обмануть. я сама очень хорошо нахожу общий язык с детьми, хотя и нет никого педог. образования. хотела найти работу няней(дочка пошла в дет.сад), но никто не хочет брать без опыта.
Ответить
А Вы не гонитесь сразу за большой деньгой. Расклейте объявления,в близи детсада,школы. Что могу забрать ребенка за умеренную плату....Многие откликнутся,( с условием конечно, что ваш ребенок посещает это заведение). У меня сестра так поступила(когда перед пенсией сократили) правда она в своем дворе расклеила. Теперь к ней очередь.
Ответить
надо же... а меня прям в комиссии уговаривали когда я права качала:) на садик. хотя у меня совсем не педобразование..
Ответить
мне кажется, это своего рода лотерея. Сама работаю няней с частичной занятостью, правда всего второй месяц, как такового опыта нет, кроме воспитания своих двоих детей, но детей люблю, нашла по объявлению в интернете, и меня сразу взяли,пока у нас с малышом взаимная симпатия, и родители очень довольны, т-т-т. Главное, я тоже получаю от общения с малышом удовольствие, и с ним на порядок внимательнее, чем с собственным ребенком (у нас почти сверстники детки).
Ответить