Школа
13

Как "проверить" няню?

Скажите вот часто слышу - к нам пришла на собеседование няня - понравилась. Мы ее проверили - а у нее 2 судимости за воровство.
Как это делается? Знакомые в милиции, ФСБ, слышала про "волшебный" платный сайт где есть черный список нянь.
Путем долгих мучений вот выбрала няню (уже даже отработала неск дней) и задумалась над этим (вернее думала то давно, но пока няня не была выбрана вопрос остро не стоял). Есть неблизкий знакомый работающий в милиции - прежде чем просить его вот с Вами советуюсь..(вдруг смысла нет).
А вообще у меня глюк, что она на фотографию в паспорте не похожа.
Спасиб заранее за мнения

Свернуть
Ответить
Справку от отсутствии судимости требовать обязательно. Няня сама ее может взять в ГУВД и принести вам, делают в Москве 2 недели тут прописанным, иногородним дольше или по месте их прописки. У нас тут недавно выяснилось, что одна ставшая близкой мне приятельница, познакомились гуляя с детьми, дружили домами 4 года, так вот я ее хотела няней нанять, потом передумала, оказалось что она сидела 6 или 7 лет за убийство. И недавно попалась на воровсте в магазине, когда все и выяснилось. А на вид - божий одуванчик, чудесная девушка. Так что проверять нужно всех и всегда.
Ответить
Все таки грубо как-то такую справку попросить. Скажем так, - в обычаях делового оборота с нянями такая справка не фигурирует. Хотя конечно Вы правы, что правильно ее просить, но у меня язык наверное не повернется. К тому же няня приезжая - ее на родину за справкой отправлять прийдется. Хотелось бы узнать обходные, но не очень сложные пути.
Вы как то рассказывали уже эту историю - действительн шок.
Ответить
Обходные пути - только через знакомых в милиции, но на самом деле не очень надежно, так как если няня выходила замуж и меняла фамилию - могут и не найти инфу о судимости, официальный запрос в ЗИЦ ГУВД только даст 100% результат.
Ответить
Запрос может сделать только няня лично? или я тоже могу?
Ответить
Только сама няня, либо кто-то по нотариальной доверенности от няни, причем доверенности должно быть две - одна на заявление о выдаче справки об отсутствии судимости, вторая - на получение этой самой справки.
Ответить
спасибо
Вы запрашивали справки у своих нянь? У Вас сколько нянь было?
Ответить
Нет, мне просто самой для усыновления одного из детей пришлось брать эту справку, поэтому я в курсе как их брать надо. Няня одна, это я автор топа про ведение ребенка капюшон, видимо, скоро у меня не будет уже ни одной няни, или если будет, справку попрошу само собой. У подруги нянь много было, за 5 лет наверное человек 10, у всех справки о несудимости она спрашивала, и сама проверяла медицинские справки чтобы не липовые были.
Ответить
Уважаемые поделитесь опытом (ну кроме вышесказанного)..Что Вы делали после или до приема на работу няни, что бы быть спокойными?
Ведь у многих была ни одна няня.....
Ответить
а чего тут сделаешь... камеры ставила везде... раньше.. да плохие няни под камерами -без камер - неделя-максимум три недели им надо, чтобы понять.. ну три это если вроде внешние факторы хорошие.. смотреть надо детали работы (ну как с капюшоном топ).. моя первая няня мне рассказывала как ее серьезный клиент типа проехал мимо ее дома до ее трудоустройства еще.. с тортиком.. невзначай.. посмотреть как она живет. и надо заметить няня считает , что правильно поступил. я бы тоже так сделала-но в подмосковье ехать было лень..честно..ну и няня была суперская, как потом оказалось.
Ответить
+100, камеры обязательно. можно самим поставить с записью изображения на комп, недорого на Горбушке или на Митинском рынке купить.
Ответить
Про камеры спасиб - буду ставить - это мой давний бзик, я уже няню предупредила. Пока средств нет вот на работу выйду и через месяц поставлю.
Но я немножко про другое....Домой съездить тоже дело (моя подруга так делала), но няня жилье снимает...есть ли смысл? Вообще она оч аккуратная не сомневаюсь, что дома чистота. Просто вот думаю про другие кач-ва и не было ли проблем с законом.
Ответить
Съездите, вдруг у нее там урка пьяный в белой майке с татуировкой лежит на кровати и дым коромыслом, вдруг куча пивных бутылок, вдруг и не живет она там вовсе, поэтому смысл съездить есть. А насчет проблем с законом - только справка о несудимости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)