вопрос про няню
няня вышла первый день. пробный типа. в обяз-ти помимо ухода за ребенком входил т.н. "хозяйственный перерыв" - ну типа когда ребенок спит или когда я с ним, я прошу няню чтото сделать по дому. поскольку первый день я уложила ребенка спать сама (он на гв еще) а ее попросила подмести пол (коридор-кухня), протереть его. и поджарить окорочка куриные (если успеет до его просыпа - так и сказала я), сказала ей чего-где она может взять перекусить в хол-ке. она говорит типа ну это не няньские обяз-ти ну ладно, сделаю. мне это не понравилось. через какое то время подошла - сели , поговорили, что мы об этом договаривались. да, говорит не вопрос, просто я подумала, что от вас наверно поэтому няни разбегались (с чего она это взяла не знаю). короче я сижу и думаю, у меня в плане хоз.перерыва - с обязанностими перебор или нет? если у нас дог-ть об этом была. ваше мнение
Мне кажется, что вам попался неуживчивый человек.
Вот зачем она так сказала? Наверное, потому, что делать "хоз.перерыв" она не хочет. А выразилась коряво, согласно своим способностям.
Мое резюме - няня колючая. Готовы вы это проглатывать?
Про хоз.перерыв договаривались! а теперь она говорит "не нянины обязанности". Как так - сначала согласна, а теперь??!!
Дальше - это не уважительно (и не ее дело вообще!) с ее стороны было говорить про "разбегание нянь" (тем более если это не соответствует действительности).
И все это за 1 день!
Похоже, что няня действительно неуживчивая - когда няня только приходит и заинтересована в работе, то делает все чтобы остаться - а эта претендентка так себя не ведет.
Но по моему мнению, всем было бы лучше если бы няня отдохнула. Вы сами когда проводите день с ребенком с 2-мя прогулками - не устаете? Я очень устаю. Решила что будет лучше, если няня в это время пообедает, постирает дет вещи, помоет посуду за ребенком и около часа отдохнет. Хотя раньше тоже считала, что лучше пусть пашет. Пришла к выоду, что совмещение обязанностей приводит к резкому снижению их качества.
Выйду на постоянную работу, найму помощницу, чтобы убиралась, а готовка будет полностью на няне. Мясо и суп я могу вечером сварить, это недолго. А вот овощи тушим строго днём, чтобы ребенок кушал свежее.
Если няня с ребенком с утра до вечера по идее надо бы, чтобы человек отдохнул хотя бы минут 30.
Периодическую помощь считаю обязательной, если это оговаривалось при приёме на работу.
Слова про нянь, которые разбегались - плохо, сигнал о возможных стычках с няней в будущем.
А то, что указала автор - это + еще и помошница по хозяйству. Я не отрицаю, что такие няни тоже существуют, но помните, что няня не машина (это в большинстве случаев НЕмолодая женщина, а то и пожилая) и вся ее усталость скажется на ребенке (недосмотрит, недоиграет, может даже выкажет где-то раздражение тк это типично для усталых людей).
Автор если Вы ищите именно такой вариант, при приеме на работу Вы должны делать сильный акцент на эти обязанности, тк большинство нянь будут сильно удивлены, когда по факту окажется, что им это прийдется делать. Не исключаю, что Ваша няня при приеме на работу даже не поняла, что готовка и уборка будут касаться и взрослых. Некоторые люди даже увольняют нянь за порывы помочь по хозяйству.
Реально тяжело быть няней и помощницей одновременно.
А моя няня, по моему, не прочь бы навести у нас чистоту (не подумайте что у меня грязно, просто есть такой тип "супераккуратненьких" женщин). Но я против. Ну и она себя "сдерживает" (впрочем бесплатно она скорее всего врядли бы взялась, но мне от нее никак не надо, буду нанимать уборщицу отдельно).
А моя еще часто и пакет с мусором забирает, бесплатно:)))
то ли у нее в 1й день настроение плохое было (так сказать не боевое), то ли она на еву ходит;-) и работа ей все таки нужна (может понравилось ей у вас).
Даже и не знаю что теперь сказать... раз других вариантов пока нет - присмотритесь повнимательней, а вдруг уживетесь:-)
Присмотритесь к ней внимательнее как к человеку, как она нравится именно как человек, я готова смотреть сквозь пальцы на какие-то недочеты у моей няни, но как человек я от нее балдею.