Школа
24

про няню

работает у нас няня 2 месяца. Вроде все нормуль, со своими приколами, но главное - ребенку с ней интересно. Но вот 1 момент меня ставит в тупик. Извините, за интимные подробности. У няни критические дни, к вечеру обнаруживаю красные пятна на диване в комнате ребенка и на нашей с мужем кровати. Няня очень извиняется, все отмывает. Ну всяко бывает, было и было. Спустя месяц прихожу с работы, все как обычно. Няня ушла, на диване в комнате ребенка лежит плед детский, я внимания не обратила. Потом села почитать книжку с ребенком, поднимаю покрывало, а там мокро (замывала снова), причем часть дивана затерта, видать плохо отмывалось, так аж рисунок поменялся, так терла. Видно, что там было какое-то пятно и его пытались отмыть. Я конечно попробую самостоятельно все отмыть, надеюсь получится. Но в конце концов, мне даже противно как-то потом сидеть на этом месте. Неужели каждый месяц это будет?! И так и будет прятать под покрывала и пледы свои отметины? Ну можно же пеленочку подстелить, если сомневаешься...... Или мое возмущение неоправданно?

Свернуть
Ответить
Так не бывает. Первоапрельская шутка не удалась.
Ответить
Как не бывает? Это не шутка, для шутки по-моему не смешно совсем.
Ответить
А Вы,мммм,как бы это деликатней спросить то, она каким средствами личной гигиены пользуется, не знаете? Просто с современными средствами, подобные вещи практически не возможны, а если типа тока ватка с бинтиком тогда да. Может ей предложить покупать нормальные средства, хоть бы и за Ваш счет, а то жуть-жуткая какая-то.....
Ответить
прокладками пользуется. Первый раз когда такое случилось, говорила, что из-за наступающего климакса очень обильные. Но елки-палки - второй раз то можно было подготовиться.... Диван испорчен, отмыть не представляется возможным, она стерла весь рисунок.
Ответить
а прокладки нормальные?Я не совсем представляю, КАК такое возможно. Ну менять их нужно чаще,делов то. Или ночными пользоваться, всякое,конечно, бывает, климакс вещь непредсказуемая, никто не знает,как каждая из нас его пройдет, и все же.....Она сама то какие либо вразумительные объяснения дает, по-поводу личной гигиены? Честно? Все это очень странноватенько, Вам не кажется?
Ответить
такие казусы еще как возможны, но зная это, всегда можно принять меры. Если бы со мной такое произошло, даже и представить страшно, я бы уволилась сразу.
Ответить
Такое бывает и очень часто. У некоторых бывает, что из дома первые два - три дня не выйдешь, никакая прокладка не спасает. Особенно, когда тяжелое поднимешь, потом как ливанет, ужас. А ребенок не два кило весит. Жалко женщину. Единственный совет автору на эти пару самых проливных дней давайте ей выходные, а она потом в свои выходные пусть лучше выйдет, или меняйте няню.
Ответить
Вобщем, поговорила я с ней. Что мне больше всего в ней не нравится - она никогда не чувствует своей вины. Если я ей говорю, что мне что-то не нравится - сразу оправдывает себя, в результате я еще чувствую себя виноватой. В этот раз я ей показываю испорченный диван, говорю, все понимаю, но можно было мне позвонить по телефону и спросить где стоит пятновыводитель, а не тереть изо всех сил, а потом еще и прятать. А она мне - ну что ж мне теперь в памперсах ходить?... Вобщем выделила ей пеленки, сказала, чтобы сидела в эти дни на пеленках.
И прямо так бесит иногда меня. Но я человек, мне кажется такой - тяжело привыкаю... Все думаю свыкнусь со временем. Чего не отнимешь у нее - она хорошо ладит с ребенком, не просиживает время, а имменно занимается. Они много гуляют (правда я их отвожу и привожу - во дворе негде гулять) Да и найти у нас в городе не так просто няню. Я эту искала месяц, а сейчас сидеть с ребенком не могу, нет возможности даже пробовать искать другую няню :(
Ответить
имхо няня у вас с закидонами. вам диван испортила и еще "ну чтож мне в памперсах ходить" - ну ходи в памперсах если "льет как из ведра". а вы ей пеленочки выдаете. извините конечно но на шею села и ножки свесила.
хотя ситуация ваша мне близка тоже живу загородом, тоже непросто найти няню. мне сейчас возможно няню тоже придется менять. я начала искать - объявления, инет, аг-во. но эта у нас пока работает. как найду попробую сделать пару пробных дней, а потом тогда уже уволю нынешнюю. может вам такой вариант тоже подойдет.
я считаю что если меня человек бесит да еще и за мои деньги то это значит что мне сели на шею а я терплю. я уже давно научилась не терпеть. чего и вам желаю.
Ответить
Я ищу няню уже четвертый год - мимо. Главное детям не нравятся "злая" или "страшная тетя". У Вашей Фрекен Бок явный климакс и похоже - не регулярный цикл из-за этого. Тут уже нет 28-30 дней, может быть раз в месяц, может реже, а может и через каждые две недели. А может у нее эндометриоз или миома, вообщем проблемы по женски. Она не хочет постоянно ходить в прокладках с 4-мя или 6-ю капельками (дорого скорее всего), а уж трусы для взрослых вообще разорение. Надо Вам терпения набраться. Вы пишете, что она своей вины не чувствует - это ее воспитание, ее быт, образ всей ее многолетней жизни. Ох, застилайте пеленками или старыми покрывалами дорогу мебель.
Ответить
ужас ..у меня бы муж сам уволил и не...
мадамБАТТЕРФЛЯЙ **
6.04 05:53
ужас ..у меня бы муж сам уволил и не спрашивал бы меня даже-еще бы и за новую обивку дивана вычел из зарплаты-...мне бы и ему неприятно было сидеть на такой мебели, а уж про дитя и речи нет...жесть!ну если так вам она нравится да и понятно со здоровьем всякое бывает- покупайте ей прокладки хорошие и пеленку обязательно пусть стелит на мебель..ну что делать...в шоке...
Ответить
+1000
vezunia **
6.04 09:41
+1000
Ответить
А что она имеет против памперсов, собственно? Я лично, когда после родов пришли очень обильные месячные, тырила Катькины памперсы на прокладки. Очень комфортно, кстати.
Приведите ей мой пример, жива-здорова до сих пор.
Ответить
дорого для няни
Anonymous
6.04 10:54
дорого для няни
Ответить
один раз вычли бы из зарплаты за испорченную мебель, сразу стало бы доступно и не дорого.
Ответить
=D>
danka **
6.04 16:42
=D>
Ответить
Безотносительно к ситуации. Вот это - "она никогда не чувствует своей вины. Если я ей говорю, что мне что-то не нравится - сразу оправдывает себя, в результате я еще чувствую себя виноватой." - очччень плохой признак!
У нас была точно такая дама. У нее все "само упало", "зацепилось", "разлилось".
Так же обвиняла меня в том, что это я косвенно виновата - не туда поставила, не то предложила взять.
Потом стала иногда становиться виноватой дочка (когда я не видела, дочка маловата, чтобы рассказать, как было дело).
Кончилось все очень печально. Ребенок получил серьезную травму по недосмотру няни.
Няня уволена, ребенка до сих пор лечим (((
Я думаю, что это явления одного порядка: человек никогда не признающий своей вины скорее всего и недобросовестен.
Совет: поставьте хотя бы диктофон на запись, когда она остается наедине с ребенком.
Ответить
Я думаю обязательно надо с няней серьезно поговорить. Считаю, что это вообще не допустимо, надо как-то себя контролировать,прокладки для беременных пусть использует, памперсы в конце концов. Это не только неприятно,Ю но и не гигиенично. Как это она это пятно, пусть даже и замытое пледом детским! накрыла. А если она болеет чем. Кандидоз, микоплазмозэто очень распространенные инфекции.А во время месячных все это очень обостряется. А потом представьте себе сам момент когда она протекла. Сидит она на диване, читает книжку ребенку. И вдруг чувствует что протекла. Встает, бежит в ванну. А ребенок что при этом делает? Пятно изучает? Или наблюдает за тем как няня с кровью на попе по квартире бегает? Кстати у моей покойной мамы была миома матки. И перед климаксом тоже бвли обильные месячные. Так вот когда я (мне было лет 7) однажды увадела как из нее ливануло (причем правда, там прям струйка пошла со сгустками), я испугалась ни на шутку. Все понятно, физиология это, и жалко няню вашу по женски, но сей час столько всяких средств гигиены, что при желании и при осознании серьезности проблемы, можно найти выход из положения.
Ответить
+1000
Anonymous
7.04 10:12
+1000
Ответить
По существу все верно, а вот про про...
Молодая Шапокляк **K**
7.04 15:33
20
По существу все верно, а вот про прокладки для беременных - повеселили :)
Ответить
А почему повеселили?
Ответить
Пардон,имела ввиду послеродовые прокладки :-)
Ответить
Девочки, всем спасибо за ответы :) Пока работаем, никого не ищу пока. Жду следующий цикл. Если повторится еще раз - будем прощаться...
Вот реально, я так долго эту няню искала, что не представляю КАК можно найти еще одну? В агентствах практически ничего нормального.
Уже начинаю подумывать о детском садике - о ужас! Никогда не думала, что начну задумываться об этом. Сама в садике не была, не представляю каково там... Но нам пока 1,7, рановато. Если все будет нормально, годик посидим с няней, а дальше посмотрим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)