про няню
работает у нас няня 2 месяца. Вроде все нормуль, со своими приколами, но главное - ребенку с ней интересно. Но вот 1 момент меня ставит в тупик. Извините, за интимные подробности. У няни критические дни, к вечеру обнаруживаю красные пятна на диване в комнате ребенка и на нашей с мужем кровати. Няня очень извиняется, все отмывает. Ну всяко бывает, было и было. Спустя месяц прихожу с работы, все как обычно. Няня ушла, на диване в комнате ребенка лежит плед детский, я внимания не обратила. Потом села почитать книжку с ребенком, поднимаю покрывало, а там мокро (замывала снова), причем часть дивана затерта, видать плохо отмывалось, так аж рисунок поменялся, так терла. Видно, что там было какое-то пятно и его пытались отмыть. Я конечно попробую самостоятельно все отмыть, надеюсь получится. Но в конце концов, мне даже противно как-то потом сидеть на этом месте. Неужели каждый месяц это будет?! И так и будет прятать под покрывала и пледы свои отметины? Ну можно же пеленочку подстелить, если сомневаешься...... Или мое возмущение неоправданно?
И прямо так бесит иногда меня. Но я человек, мне кажется такой - тяжело привыкаю... Все думаю свыкнусь со временем. Чего не отнимешь у нее - она хорошо ладит с ребенком, не просиживает время, а имменно занимается. Они много гуляют (правда я их отвожу и привожу - во дворе негде гулять) Да и найти у нас в городе не так просто няню. Я эту искала месяц, а сейчас сидеть с ребенком не могу, нет возможности даже пробовать искать другую няню :(
хотя ситуация ваша мне близка тоже живу загородом, тоже непросто найти няню. мне сейчас возможно няню тоже придется менять. я начала искать - объявления, инет, аг-во. но эта у нас пока работает. как найду попробую сделать пару пробных дней, а потом тогда уже уволю нынешнюю. может вам такой вариант тоже подойдет.
я считаю что если меня человек бесит да еще и за мои деньги то это значит что мне сели на шею а я терплю. я уже давно научилась не терпеть. чего и вам желаю.
Приведите ей мой пример, жива-здорова до сих пор.
У нас была точно такая дама. У нее все "само упало", "зацепилось", "разлилось".
Так же обвиняла меня в том, что это я косвенно виновата - не туда поставила, не то предложила взять.
Потом стала иногда становиться виноватой дочка (когда я не видела, дочка маловата, чтобы рассказать, как было дело).
Кончилось все очень печально. Ребенок получил серьезную травму по недосмотру няни.
Няня уволена, ребенка до сих пор лечим (((
Я думаю, что это явления одного порядка: человек никогда не признающий своей вины скорее всего и недобросовестен.
Совет: поставьте хотя бы диктофон на запись, когда она остается наедине с ребенком.
Вот реально, я так долго эту няню искала, что не представляю КАК можно найти еще одну? В агентствах практически ничего нормального.
Уже начинаю подумывать о детском садике - о ужас! Никогда не думала, что начну задумываться об этом. Сама в садике не была, не представляю каково там... Но нам пока 1,7, рановато. Если все будет нормально, годик посидим с няней, а дальше посмотрим.