18
Брать ли мне такую няню или нет?
Здравствуйте, была у няс очень добрая женщина, год примерно. Но у нее свои внуки, она, конечно, при устройстве на работу обещала, что с ними есть кому сидеть, но вышло, как и предполагалось: сначало три выходных в неделю, потом "могу только понедельник, среда, пятница", потом внуки болели по очереди. И приходила она, когда сама могла, а не когда нам нужно было. Доходило до смешного: подстраивались под няню, чтобы поехать к врачу. Вообщем, отказались от ее услуг.
Подруга рекомендует няню с опытом работы воспитателем в саду, с кучей рекомендаций и огромной душой. Но у женщины сначало умерли родители, потом любимый муж, далее скончался единственный сын, сестра. Нужно мнение: стали бы вы рассматривать такую кандидатку?
Свернуть
Ответить
Ну надо же как ей не повезло...
Я думаю вам стоит поговорить с ней тет-а-тет. Вы сами составите своё мнение.
Я думаю вам стоит поговорить с ней тет-а-тет. Вы сами составите своё мнение.
Ответить
Вот я хочу поговорить с ней, а сомнения необъяснимые есть. Вот и думаю, если уже есть какие-то колебания, стоит ли звонить и приглашать. Я с таким первый раз сталкиваюсь. В то же время только из жалости тоже нет смысла брать человека.
Ответить
можно попробовать поговорить сначала по телефону. прислушайтесь к себе потом - может и сомнения после разговора разрешатся, и время сэкономите на встречу. а решите уже после этого - можно и встретится
Ответить
а что Вас останавливает? Всеобъемлющее горе у человека или что? Может так получиться,что Ваш деть и Ваша семья станете для нее "светом в окошке" и она все свои нерастраченные чувства и эмоции отдаст Вашему ребенку и ВАм.
Ответить
Да я боюсь, что будут разговоры всплывать. няни, как правило любят поговорить с работадателем.
Ответить
Почему как правило? Я няня, и разговариваю с теми, кто этого хочет. С одними только на Вы и деловые отношения, с другими по-дружески и на ты. Вот с первого дня как с подружкой, но естественно с соблюдением требований и рекомендаций мамы. Но мне в основном попадались люди с семейными проблемами, в дипрессии, приходится быть и няней и психологом, и подругой, и поддержкой, и поговорить, и пожалеть, и рассказать а как у нас.
Вот приходит мама вся на нервах, и изливает душу. И так бывает. Но сама я не начинаю разговор, только поддерживаю. И про себя могу рассказать если спросят. Но слишком высокомерное отношение мне не нравится, мама-директор не по мне. Я предпочитаю сотрудничество, партнёрство, дружеские отношения.
Вот приходит мама вся на нервах, и изливает душу. И так бывает. Но сама я не начинаю разговор, только поддерживаю. И про себя могу рассказать если спросят. Но слишком высокомерное отношение мне не нравится, мама-директор не по мне. Я предпочитаю сотрудничество, партнёрство, дружеские отношения.
Ответить
нет
Ответить
правильно
Ответить
нет однозначно!...и не потому что у нее все плохо(конечно жаль человека..горе)..просто начнет из вас и ребенка энергию недостающую сосать...плакаться и т.п....все ИМХО
Ответить
10
Брать не буду, поговорила с ней по телефону (думала "долой предрассудки, суеверия) и голова стучать начала, как маятник. У меня такое редко бывает. Хотя голос приятный, поставленный. Но, как говорят, экстрасенсы - аура, флюиды не те...
Ответить
Ну да, потому-что сразу думается, что у этой женщины может быть скрытое психическое расстройство.
Ответить
мне кажется оптимизма и радости жизни у нее нет и уже не будет, она надеется скасить свое горе, но в душе боль. А няня должна быть жизнерадостной и активной.
Ответить
Полностью поддерживаю. Человек с такой судьбой не должен идти в няни. Бывают люди верующие, и даже при таких обстоятельствах сохраняют жизнерадостность. У няни в семье должно быть всё хорошо и спокойно. Муж, дети, внуки, вобщем семья должна быть.
Ответить
Не взяла бы, побоялась. Это скорее у человека карма такая, не считая депрессии и психологических проблем, даже неявных:(
Ответить