Школа
28

платить ли нам за ее жилье?

Вот такая ситуация, у нас няня приезжая. Договорились о 150 руб. в час, двое детей. Вот за 6 рабочих дней вышло у нее 10 700. Она готовит кушать детям, и моет полы, ну и игрухи за ними уберает.
Так вот думаю в месяц выйдет у нее тыщ 40 000. Комнату она сняла за 8000, Говорит, у нее будет мало выходить на руки...
Может и правда мало?

Свернуть
Ответить
32 тысячи мало? офигеть.... и соглашусь с предыдущим ответом, потом телефон оплачивать будете, дорогу, еду, одежду и что-нибудь еще...
Ответить
Оборзела Ваша няня! Пусть ищет работу в том городе, где у нее собственное жилье ;-) А Вы, по доброте душевной, небось ей - при сдельщине, а не окладе - еще и отпускные выплачивать собираетесь?..
Ответить
хорошие работодатели хорошим няням все оплачивают, потому что доверяют им самое ценное. А кто-то нянь каждый год меняет, в целях профилактики. Чьи дети выиграют, гадать не надо.
Ответить
Я работаю в хорошем месте и доверяют мне тоже не мало, только вот жилье мне никто оплачивать не собирается и даже не думает об этом, как и дорогу и обеды. Т.е. вы считаете что меня недостаточно ценят? Нет логики в ваших словах. Если мы доверяем самое ценное, то и отдать должны все до последнего? Тогда уж извините не вижу смысла это самое ценное оставлять кому то, мы же тоже выходим на работу не что бы всю зарплату няне отдать, а что бы денег заработать.
Ответить
не это я имела в виду. Просто обиженная я слегка (не зарплатой), а именно отношением к тому, что я делаю . Ее слова "а что,это разве трудно?" меня просто сразили. Думаю, мало найдется нянь, которые делают то, что делаю я. Но это мне мама такая досталась :-)
Ответить
что то я не поняла о чем вы?
Ответить
да не важно, долго рассказывать, я даже хотела совета тут спрашивать, но пока плюсов в моей работе значительно больше, чем минусов, а дети - замечательные :-), куда я от них? Мальчишку ращу с 10дневного возраста, годик исполнился недавно, а с сестрой-первоклашкой "воюем" вот уже почти 4 года.
Ответить
Но как вы понимаете со всех сторон случаются такие вещи, не только нянино поведение удивляет нас мам, но и мамы ведут себя иногда странно. Т.е. мы люди, но порядочность, уважение и совесть должны быть в любом случае. Иначе сплошной стресс для всех. и кстати, у вас тогда зеркальная ситуация получается, мама по сути, пользуется вашим хорошим отношением к детям. Тот же шантаж, как у нянь например с темой про повышение. Вот.
Ответить
вы кажется писали что и квартиры дарят.. народу есть к чему стремиться:)
Ответить
это не я писала
Игуанка C.B.
13.04 23:24
10
это не я писала
Ответить
Всегда считала вас адекватным человеком. Но эим постом вы меня сразили наповал.
С чего вы взяли, что дети выиграют? Куча историй про постоянные повышения зарплат, а дети сидят неухоженные, еще и дома одних оставляют. Это что теперь, каждые 3 месяца повышать зарплаты? Где такое еще происходит? Даже до кризиса нигде не было таких скачков зарплат.
А почему тогда врачи, учителя не требуют себе зарплаты высокие каждые 3 месяца? А ведь врачи вообще жизни спасают, и многие ничего не требуют!
Ответить
Если Вы об этой девушке.. Игуанка C.B.,то я тоже от нее не ожидала..
Ответить
ооой, да адекватная я, адекватная :-)
я это писала не про оплату квартиры, а про оплату отпуска!!! отвечая на слова "А Вы, по доброте душевной, небось ей - при сдельщине, а не окладе - еще и отпускные выплачивать собираетесь?..

И про детей тоже не это имела в виду - ниже ответила.
Ответить
нет.вначале жильё,потом проезд,питание и ...
Ответить
Ну вот получается, что она работает с 9 до 21.00 график посмотрела ее.
Может тогда еще пусть она всю квартиру уберает и гладит? Если мы жилье оплачивать будем. Муж вот сегодня сказал ей, что мы пока оплатим...
И как платить зп, когда она будет все лето на даче с детьми?
Ответить
на лето имеет смысл сделать ее "няней с проживанием". И тогда эти 40 тыс - вполне себе прекрасный оклад.

Она вас прощупывает на лояльность. У нас с нашей няней договоренность - ее оклад не меняется ни при каких обстоятельствах - оплачиваю все рабочие и нерабочие праздники и проч.

Кроме этого, она примерно раз в два месяца отдыхает около 10-14 дней, т.к. ребенок то со мной уезжает, то с бабушкой, то с теткой... Так вот совсем недавно няня заявила, что я должна ей оплачивать дорогу домой (она из Молдавии), потому что ей накладно ездить каждые два месяца домой. Я пила чай и чуть не поперхнулась. Такая вот лояльность...
Ответить
у всех нянь СНОСИТ КРЫШУ (извините за сленг), когда они видят, как работадатели живут, питаются, одеваются, какие игрушки и одежда у детей. Мне сама няня, которая работала в детском садике за 8000 в месяц призналась, что от зарплаты 30000 кружится голова. Потом через какое-то время они вкушают вкус денег и начинают требовать все больше и больше...
PS НА МЕСТО НАДО СРАЗУ СТАВИТЬ И ЗП ОБГОВАРИВАТЬ.
Ответить
+1000!
vesun V.I.P.
12.04 11:25
+1000!
Ответить
:) так все хотят..все больше и больше...а вы меньше хотите?
Ответить
на чужую зарплату нечего заглядываться ( это я к посту выше - где крышу сносит :-)),
с одной стороны, она же шла к вам на 150р, зная, что будет снимать,и это ее устраивало.
Но за 2их 150 в час - мало, даже с учетом кризиса. Если няня хорошая и позволяют финансы - оплатите проживание.
Ответить
ну почему мало.. у меня так в доме ( достаточно элитном) женщине платят и ничего.. она довольна.. причем приходит по вызову только когда надо.
Ответить
Мало не мало, но ее первоначально устроили эти условия. В любых, подчеркиваю В ЛЮБЫХ! организациях, раньше чем через 6-12 месяцев, никто даже не обсуждает возможность повышения з/п. Так почему же няня может это сделать, вот объясните мне? Вы же няня насколько я понимаю? Ну как это возможно? Получается шантаж и как вы пишите, лучше доплатить и у ребенка не будет переживаний, по поводу смены няни. Тогда придется доплачивать снова и снова. И объясните, почему няне нужно доплатить? За что? За красивые глаза? Она будет что то делать еще? Ну так с двумя детьми это нереально, а формулировка - я хочу з/п больше, извините для меня не аргумент. Я тоже хочу больше, но пока это не возможно.
Ответить
я как раз и написала, что она шла на данную зарплату, и что повышают обычно (не все) через год работы;
лучше доплатить - ГДЕ написано?
Про смену нянь - имела ввиду не привыкание ребенка, а случаи, когда родители, по той или иной причине меняют ХОРОШИХ,достойных нянь, и почему-то не замечают того, что новая, в подметки прежней не годится.
Ответить
""хорошие работодатели хорошим няням все оплачивают"" - я это имела ввиду. И я тоже считаю, что от добра, добра не ищут, НО бывают разные ситуации. Иногда бывает удобнее поменять няню, чем ждать от нее подставы. Читая форумм у меня волосы на голове шевелятся от того, что творят няни, а какие камни летят в мам от нянь, если они тут проблему свою излагают. И камни летят анонимно, вы одна из немногих кто пишет открыто, и почти всегда стараетесь быть не очень субъективной, выступать так сказать с опозиционной стороны.
Ответить
я считаю, что 40 тыс. в месяц нормальная з/п даже с двумя детьми. У меня дважды были приезжие няни, причем с более скромной з/п, но таких требований не выдвигали. Мое мнение, если деньги для Вас лишние, то оплачивайте, но более разумным считаю поставить няню на место.
Ответить
Не платить.
Лесечек *
12.04 12:12
Не платить.
Ответить
Блин, может и мне попросить директора оплачивать квартплату!Я одинокая мама,москвичка,для моей ЗП в 25000,квартплата в 4000 тоже ощутимо. Бред!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)