Школа
15

Больничный няне

Подкажите как облачивать няне ее больничные? заранее мы об этом не договаривались

Свернуть
Ответить
Теперь будет сложно договориться. Кто как,кто 100%, если няня не нагляет и болеет редко, кто 50%, кто 2-3 дня в квартал оплачивает, а остальные дни за свой счет, кто вообще не оплачивает.
Ответить
ее не было 8 рабочих дней, а на 2 я ее отпустила, чтобы она доотдыха. вот не знаю как же ей теперь оплатить
Ответить
никак не оплачивать 2 дня точно,т.к. "за свой счет", а вот эти 8, решать Вам.
Ответить
я не оплачиваю, сразу говорила, что оплачиваю только 2 недели отпуска и все
и... извините, даже по ТК на работе больничный оплачивается через одно место, то есть не 100% зп (зависит от зп, конечно), но все равно смешные суммы
я бы не оплатила, тем самым бы и показала, что и в будущем не буду оплачивать больничные
может быть тогда ее не было бы у вас не 7 дней, а всего лишь 2 она бы болела
Ответить
Дело в то, чо меня предупредели заранее, что она тогда-то ложиться в больницу
Ответить
Я не оплачиваю,но у меня болеет часто. Оплату больничного не оговаривала, просто она вышла на работу и через 2 недели сразу заболела - о какой оплате могла идти речь. Она даже этот вопрос не поднимала.
Сейчас буду искать новую няню и буду оговаривать, что больничный не оплачиваю.
Ответить
Мы оплачиваем 100%, хотя тоже при приеме на работу это не оговаривалось, потому что няня болеет редко - за 7 лет раза четыре. И всегда заранее предупреждает и подстраивается под нас (больница). Болела бы часто - меняла бы няню (при нашей с мужем работе болезненная няня = профнепригодная няня).
Ответить
10 оплачиваемых дней в год
Ночь_нежна V.I.P.
14.04 13:57
10 оплачиваемых дней в год
Ответить
Подскажите, если я не хочу, чтобы няня заразила ребенка и выходила больна на работу. То если я ей 3 дня оплачиваю больничного, то она припрется на работу на 4 день больная и заразить таки ребенка. Мне это ведь не надо! Инкубационный период ведь 7 дней. То есть мне надо ей все 7 ней оплачивать? Или просить ее при выходе на работе в случае болезни не выходить 7 дней, а оплачивают я только 3 дня?
Ответить
Инкубационный период отсчитывается с момента попадания вируса в организм, а не со дня проявления симптомов. Между этими событиями может быть интервал от нескольких часов до нескольких дней. Тут Вы никак не предумотрите, если Вы не ясновидящая, конечно:) А вот с момента проявления симптомов опасными считаются первые три дня. Правда, потом может еще присоединяться бактериальная инфекция, что тоже не очень хорошо для общения с ребенком. Разумнее дождаться, когда уже явных симптомов не будет-высокой Т, кашля, насморка. А насчет оплаты-это уж как договоритесь с няней.
Ответить
я с няней заранее обговаривала, что ее больничный я не оплачиваю, так как на этот период сама сажусь дома с ребенком и теряю деньги, но наш больничный (если заболел ребенок и первые тяжелые дни мама нужна а не няня, или я приболела но с ребенком и без няни справлюсь) опалчиваю сто процентов, няня же не виновата в моей болезни. На деле получалось что все же в конце месяца немного накидывала, выходило почти как по трудовой)))) часть оплачивалась))))
Ответить
Больничный обычно не оплачивается, если при собеседовании это не обсуждалось.
Ответить
никак
Anonymous
17.04 16:12
никак
Ответить
Я читаю так, если няня хочет получать все соц. компенсации, к которым относится оплата больничного, пусть регистрируется как Юр. лицо или частный предприниматель, встаёт на учёт в налоговой, пенс. фонде и соц. страх., заключает договор с работодателем и платит налоги. Больничный оплачивает не работодатель.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)