Домработница-несколько вопросов.
Вопрос к тем, у кого большой опыт с домработницами.
На сайте в рекомендациях по домработницам есть такие:
1). Кстати, всех, кто начинает грузить вас собственными проблемами (как тяжела жизнь, как нужна работа, кто из родни чем болен и все такое прочее) или странными вопросами о вашей личной жизни - отправляйте в сад сразу же!
2). По возможности воздержитесь от совместных чаепитий и панибратства в общении.
У меня домработница работает с сентября, веселая жизнерадостная женщина, в принципе я ею довольна, с ребенком она находит общий язык, конечно не без минусов, в том числе может не совсем качественно помыть пол (у меня белый, поэтому замечаю), или не везде пыль протереть, и вот эти 2 пункта, которые я выше привела в качестве примера-тоже, короче-очень любит поболтать и много болтает, я устаю иногда, но сказать ничего не могу ей. Как бы вы поступили? ведь обижать человека тоже не хочется. Пьете ли вы со своими домработницами чай? Обедаете вместе?
Чай не пью, не обедаю, личных бесед не веду, проблемами не инересуюсь и своими не гружу,ни в коем случае не обсудждаю стоимость чего бы то ни было, то как отдых,шмотки,машины и т.д, отношения прекрасые, рабочие:).
А Вы не бойтесь,скажите.Вы не обижаете человека,Вы как работодатель выдвигаете свои требования. А домработница сама должна мозги включить!
Вот и я не могу понять....сажаю с собой ее-в итоге обедаем минут по 40-50 плюс потом беседы, а я не знаю как пресечь, не обидев.
Или сократите время обеда :-)
У нас три помощницы было, одна с собой йогурт приносила, и хотя я ей предлагала перекусить - всегда отказывалась, другие чай-кофе пили с печенюшками.
Чай не пьем, не обедаем и не болтаем.