Школа
17

Домработница-несколько вопросов.

Вопрос к тем, у кого большой опыт с домработницами.
На сайте в рекомендациях по домработницам есть такие:
1). Кстати, всех, кто начинает грузить вас собственными проблемами (как тяжела жизнь, как нужна работа, кто из родни чем болен и все такое прочее) или странными вопросами о вашей личной жизни - отправляйте в сад сразу же!
2). По возможности воздержитесь от совместных чаепитий и панибратства в общении.

У меня домработница работает с сентября, веселая жизнерадостная женщина, в принципе я ею довольна, с ребенком она находит общий язык, конечно не без минусов, в том числе может не совсем качественно помыть пол (у меня белый, поэтому замечаю), или не везде пыль протереть, и вот эти 2 пункта, которые я выше привела в качестве примера-тоже, короче-очень любит поболтать и много болтает, я устаю иногда, но сказать ничего не могу ей. Как бы вы поступили? ведь обижать человека тоже не хочется. Пьете ли вы со своими домработницами чай? Обедаете вместе?

Свернуть
Ответить
абсолютно согласна с каждым пунктом.
Чай не пью, не обедаю, личных бесед не веду, проблемами не инересуюсь и своими не гружу,ни в коем случае не обсудждаю стоимость чего бы то ни было, то как отдых,шмотки,машины и т.д, отношения прекрасые, рабочие:).
Ответить
Тоже согласна с этими пунктами, хоть и сама домработница:))) Это не позволительно.

А Вы не бойтесь,скажите.Вы не обижаете человека,Вы как работодатель выдвигаете свои требования. А домработница сама должна мозги включить!
Ответить
Да она мне рассказывает, что в других местах где работает, там ей предложили чай и обед, после того, как сами поедят семьей, она сказала, что обиделась сильно, т.к. вроде как не по человечески это.
Вот и я не могу понять....сажаю с собой ее-в итоге обедаем минут по 40-50 плюс потом беседы, а я не знаю как пресечь, не обидев.
Ответить
во нахалка!
Лесечек *
12.04 15:21
во нахалка!
Ответить
по-моему, это вы напрасно. пожалейте себя и своё время.
Ответить
А дневной отдых ей не нужен еще?:) Самый простой способ это пресечь: пройти по квартире и мягко, но твердым тоном указать ей на все недочеты в работе, даже самые мелкие. Поверьте, сама перестанет на время с Вами мило общаться, а за это время Вы и постараетесь установить новые правила общения:)
Ответить
продолжу: и смоется наконец из Вашего дома с недовольной рожей сама. Вам даже говорить ничего не придется.
Ответить
иии... так теперь трудно будет не приглашать к столу. Вы совершили ошибку вначале. Попробуйте на время уборки уходить из дома ( если доверяете), ну и попросите меньше болтать, скажите, что работать надо, а она вас отвлекает.
Или сократите время обеда :-)
У нас три помощницы было, одна с собой йогурт приносила, и хотя я ей предлагала перекусить - всегда отказывалась, другие чай-кофе пили с печенюшками.
Ответить
вот это точно для меня неприемлемо - когда обсуждают других своих работодателей (значит наверняка где-то еще она может себе позволить рассказать о вас:-()! - это не компетентно и не прилично.
Ответить
из за этих 2 пунктов наша прошлая няня была уволена. для меня это вообще главное - чтоб меня ктото грузил да еще за мои деньги. мой совет - ищите себе другую домработницу - "своего человека" как говорится чтобы вам с человеком было комфортно. не надо терпеть такое
Ответить
Не знаю, возможно, я не права, я частенько пила чай и обедала со своей домработницей, и с няней тоже, правда и та и другая у меня работают по знакомству, и меня это особо не напрягает. И нареканий в работе у меня к ним никогда не было. Тут, мне кажется, все от Вас зависит, как Вам комфортно, если Вам это не нравится, то конечно надо сказать. А если особо не беспокоит, то какая разница где, что написано.
Ответить
К Вам домработница работать приходит или жизни радоваться?
Чай не пьем, не обедаем и не болтаем.
Ответить
Автор, Вы не довольны работой прислуги, что сие значит "но сказать ей не могу". У Вас есть проблемы с речью, ну дефект там какой или рот не открывается? В чем проблема сказать-то?
Ответить
Автор боиться домработницу обидеть.
Ответить
Домработница автора - манипулятор. Почитайте внимательно. Заметили?
Ответить
Мы-то заметили, что она имеет автора во все места, а автор сказат боится. Дурдом. Может автору 12 лет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325