Школа
16

2 няни вахтовым методом?

Девочки, выскажите, плиз, мнения! Для ребенка, в смысле его психики и развития, одна постоянная няня или две няни, работающие вахтовым методом, что лучше? И так ли плохо для него, иметь двух нянь?
А то мне все знакомые стали советовать, что если две няни, то ребенку очень тяжело будет перестраиваться и привыкать заново к каждой:( Предполагала, что будут работать неделя через неделю или две через две.
Спасибо заранее за мнения:))

Свернуть
Ответить
ИМХО, у меня нет опыта 2-х нянь одновременно, но ребенку только в кайф,когда с ним рядом разные люди,которые ИМ занимаются. Сужу по разным развивалкам и т.д. Мой любил всяких разных педагогов.
Ответить
Вот и я как-то так думала, тем более ребенок у меня Стрелец, очень контактный и любит всеми вокруг командовать:)) Но вот стали меня пугать, я и задумалась.
Ответить
Две няни- очень даже хорошо во всех отношениях. У меня так работали около 2-х лет неделя через неделю. Дети с удовольствием встречали новую, та, которая была в течении недели им уже надоедала. А тут свеженькая на пороге! Няням тоже хорошо, неделю выложилась и отдыхать... И для вас лучше- за неделю начинает что-то накапливаться, что-то не нравится. Я в конце смены говорила спасибо, оплачивала и озвучивала некоторые замечания за неделю в дружественной форме. Один минус-так дороже.
Ответить
Не, у нас не дороже получается, они с проживанием. Зато огромный бонус: работают все дни без выходных, и мы, наконец то, все выходные сможем ходить, куда захочется:)
Ответить
У нас тоже были с проживанием. Да, конечно, про выходные забыла, это тоже огромный плюс:)
Ответить
зря вас пугают, дети быстро адаптируются.
Только обговорите с обеими нянями свои методы воспитания и пожелания, чтобы не очень много разногласий было.
Ответить
Да, спасибо. А методы воспитания я уже в процессе работы буду корректировать, в основном бываю дома, на работу планирую в средне-скором будущем :)
Ответить
у меня "вахтенные" няни с 10мес средней дочки. Тоже по началу волновалась как ребенок воспримет постоянную смену нянь. Но волнения оказались напрасными, дочка спокойно относилась к смене и на ней это никак не сказывалось.
Единственное, в течении первых 6 месяцев старалась не допускать смены больше 7-10дней - чтоб ребенку не приходилось как бы заново привыкать к няне.
Ответить
Я думала вахтенный режим подходит только для ребенка лет от трех, а смотрю тут берут и маленьким совсем.
Подскажите а вахта - это значит няня всегда с проживанием? Чем обоснованна вахта, необходимостью присутствия няни все дни без выходных и круглосуточно?
А по зп намного дороже чем одна няня выходит?
И еще - а если одна няня работает предположим всю неделю 5 дней, а вторая наоборот два дня на выходных (для нее это как-бы подработка) так хуже, чем если неделю через неделю?
Спасибо.
Ответить
Не, вахтенный режим подходит не детям, а их мамашкам, которым надо так, чтоб детей ваще не видеть ну и ходить куда хочется, причем все время, без выходных.
Ответить
Ну, попытаюсь ответить на часть вопросов:)
У нас няня на вахте с проживанием, но не круглосуточно, и живет не с нами в квартире, а через двор в другой квартире, когда одна в двухкомнатной квартире, когда с моей мамой.
По з/пл выходит немного дешевле, чем постоянная, но еще плюс расходы на ее проживание и питание, правда, у нас питание вечером частично и за ее счет.
Вахта для нас не очень важна была, так получилось. Но зато есть много плюсов: как уже было сказано, работа без выходных; возможность задержаться вечером подольше, если мы не успели, без доплаты; при необходимости на время нашего отъезда круглосуточное пребывание с ребенком без ее семейных проблем, так как она и так живет отдельно от семьи; ну и другие плюсы, надо вспомнить.
Про 5 дней + 2 дня другая мы тоже думали, но как-то эта идея меньше понравилась, да и скорее всего за выходные будут просить оплату выше.
Ответить
Вы спрашиваете-Чем обоснованна вахта, необходимостью присутствия няни все дни без выходных и круглосуточно?
В моем случае,да! Маленькие двойняшки требовали постоянного ухода( няня одного одевает, я другого, я суп варю, няня гладит и т.д.), т.е. все нагрузка по дому пополам. Плюс старший ребенок- встретить из школы, уроки проверить, сочинение помочь написать... Плюс ежедневная вечерняя работа у меня( с 4-х детских месяцев), когда няня остается одна с ними( папа конечно ей помогал вечером). Бессонные ночи пополам. Однозначно одна няня в таком режиме работать не может( про себя молчу)- нужен вахтовый метод, и мы пользовались услугами двух нянь довольно долго.
Ответить
Вахтенный лично мне удобно, т.к. не на кого рассчитывать для помощи с детьми (все родственники в другом городе), предпочитаю не ездить по общественным магазинам с детьми (вообще не люблю когда куда-то надо ехать только с одним ребенком, но т.к. не с кем оставить других приходиться и их таскать с собой - лучше бы они погуляли, поиграли с няней, чем сидели в машине в пробке), такая няня мне еще и помощница в приготовлении еды для детей, с московским движением часто приходилось задерживаться и у детей нарушался режим, в конце концов это просто возможность провести время с мужем в выходные наедине.
Может и нет острой необходимости каждый день и ночь в няне, но зато я знаю - если что мне есть на кого положиться. И если я что-то не успеваю сделать для кого-то из детей, всегда поможет няня.
По деньгам немного дороже.
Найти нянь на вахту 5/2 сложно - мало желающих. Работая 5 суток подряд за 2 дня не успеешь отдохнуть и сделать дела. Не факт что сможете найти няню только на выходные дни, у такой няни - это будет подработкой, а вдруг на основной попросят выйти в выходной или еще что-нибудь в таком духе.
Вахта 7/7 очень подходит приезжим няням (мои из Твери и Ярославля) - спокойно успевают съездить домой, отдохнуть, сделать дела. При этом свободно могут друг друга подменить в случае каких-то праздников и других необходимостей.
Еще мне нравятся няни - немосквички - они прилежны, не избалованы, не заносчивы, всегда можно договориться, не капризны.
Ответить
Девочки, а таких нянь из Ярослявля и Твери где искали? Через агенство? Можно координаты? Спасибо.
Ответить
да, через агентство (контакт в личку отправлю).
на вахтенный метод в 1ю очередь идут приезжие, а их проще искать через агентства, как мне кажется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325