Школа
15
пока скроюсь...
Няни и домашний персонал
16.04.10 15:12

Няня или домработница???

Ситуация такова: есть два малыша, одному почти 2 года, второму почти 2 месяца. Есть приходящая няня с 9 утра до 5 вечера за 1000 руб в день (живем в области). У старшенького сложный характер, очень подвижный, плюс ко всему стресс от появления малыша в доме. Так вот няня у нас уже больше месяца, а все никак не найдет общий язык с ребенком! Он у нее вырывается на горшок с ней не идет (кричит мама, мама), одевать себя не дает и тд и тп. Делаю все сама, а ей отдаю маленького. Да и меня она в общем то устраивает но есть НО:
-позволяет себе выражения типа: ты плохой мальчишка
-пришли с улицы, ребенок голодный она вместо того чтобы пойти помыть с ним руки и кормить стоит перебирает вещи маленького.
-если ребенок выбежал из комнаты вместо того чтобы идти за ним продолжает разговор со мной.
-очень мало играет
Я понимаю что при таком раскладе многие уже давно уволили бы ее, но мне пока некуда деваться, так как одна я не справлюсь, в агентство идти не хочу, бабушки даже на неделю на данный момент приехать не могут, ее посоветовала знакомая.
Вот и думаю может ну их на фиг этих нянь а найти просто домработницу а детьми самой заниматься?

Свернуть
Ответить
Думаете найти нормальную домработницу проще? Нифига.
Ответить
точняк, хрен редьки не слаще
Ответить
Такую няню нафик, говорить с ней бесполезно. Я бы, наверное, начала поиск вменяемой домработницы, обговорив, что понадобится и помощь с детьми. В этом сучае у Вас д.б. почасовая оплата или нормированный рабочий день, т.к. домработницы часто получают за объем работы. моя домработница с удовольствием гуляет с собакой, для нее это лишний приработок и смена вида деятельности. Она, кстати, и за ребенком в крайних случаях присматривает, например, если он заболел, а мне нужно ненадолго отлучиться.
Ответить
вот я думаю, что это мы сами не привыкли, чтобы нам кто-то помогал за денежку и не знаем как себя вести. у меня ситуация несколько иная. мы живем в другой стране, ни родственников, ни друзей. когда малышке моей было 8 месяцев, то я просто выдохлась и мы наняли помощницу один раз в неделю по 4 часа, из них 3 - уборка и 1- поиграть с малышом. мне ее порекомендовала одна моя бездетная, но очень деятельная подруга. так вот, я слишком мягко с домоработницей себя веду! к подруге она ни разу не опоздала, ко мне - ни разу не пришла во время. ну и тд. и тп. сегодня просто абзац - опоздала на 35 минут!!! а ушла раньше на 40!!! при этом повысила почасовую оплату. правда на один фунт, но осадок не приятный остался.
мне кажется, не только в ней дело, но как я и говорила, в нас самих. ну вот что мы с ними разговариваем? я со своей тоже пролюбезничала. малышка моя лезла сегодня - ей все интересно, в итоге она в гостиной много что не успела или пропустила. вот сижу и из головы выбросить не могу. мне кажется, что надо четко ставить им задачи и не допускать их в семью. то есть, я хочу сказать вам, наверное, и правда домоработница нужна. вы с малышами, одного копмите, другому книжку читаете, мультики вместе смотрите. а она пусть готовит-стирает-развешивает-сушит-гладит-вытирает пыль. это, кстати, и няня должна делать, это все касается ребенка (я имею ввиду стирку детских вещей).
и еще. наверное, вы и сами сейчас привыкаете к изменившемуся составу семьи. пусть вам помогают, а не мешают. и по-меньше офф разговоров. лучше кино посмотрите.
и четко говорите сами - что она должна делать именно сейчас.
:) тоже наболело, блин.
Ответить
Автор, Вы на свой вопрос уже сами ответили по поводу няни. У Вас "НО" на пол-страницы. Альтруистка?
Ответить
Дети слишком малы, одной - никак. Берите домработницу с функциями няни, короче помощницу. Будет делать то, что Вы ей в данный момент скажите. А то назовете "няня" и начнет она Вам пальцы гнуть "то в обязанности не входит, другое тоже, типа няня - это звучит гордо". Только выбирайте тетку работящую, аккуратную да и поадекватнее, а то еще толчки мыть за ней придется (как оказалось бывает и такое).
Ответить
Блин,а Вы видели бухгалтера с функциями секретарши, или уборщицы...Вот назовется тетка"бухгалтером" и начнет она пальцы гнуть, "то в обязанности не входит, другое тоже, типа бухгалтер звучит гордо"
Ответить
няни всем нужны разные: кому-то знаток монтессори, кому то на улице чтоб гуляла, а кому-то с функциями домработницы. все возможно обговорить и человека можно найти под себя. мне тоже было удобно няня с функциями помощницы.нашла и довольна
Ответить
оффф автору, можно спросить в подмосковье, за сколько можно нанять помошницу по дому на 2-3 часа в день.
Ответить
Для начала сделайте ей замечания по указанным пп.
А вообще когда мама дома дети часто обращаются ТОЛЬКО к маме - няни сами от этого страдают да и чисто психологически это просто объясняется - это норма.
Вам действительно нужна помошница на техническую работу, тк дети (особенно старший) будут постоянно к Вам обращаться по всем проблемам. Найдите женщину которая будет делать за Вас техническую работу иногда гулять с детьми и пр.
Если ситуация с Вашей няней после замечаний не улучшится - предложите ей такой вариант - не захочет ищите другую.
ps Мой тоже ничего с няней не хотел делать - предпочитал меня. Потом я вышла на работу и в первый же день он все ей "разрешил" тк меня не было рядом и соот-но не было выбора. Сейчас и при мне тоже многое ей "позволяет".
Ответить
Не согласна. У меня долгое время были няни именно "в помощь маме", т.е. пока няня занималась ребенком, я дома занималась своими делами (в основном). Я считаю, это непрофессионализм няни, если она не умеет увлечь и организовать ребенка. А еще нужно уметь объяснить ребенку, что мама в данный момент не может уделить ему внимания, т.к. занята тем-то и тем-то. Ну а то, что няня позволяет себе негативно высказываться в адрес ребенка-это вообще без комментариев. Совет автору топика-если не можете пока отказаться от услуг Вашей горе-няни, изложите в форме списка все, что нельзя в Вашем доме ( в том числе унижать, оскорблять ребенка) и ознакомьте с ним няню.
Ответить
Тоже несогласна. У нас няня с года ребенкиного, я работаю дома. Не было проблем вообще, практически с первого дня няня в рабочие часы могла отлично занять ребенка. От квалификации няни зависит
Ответить
От квалификации няни многое зависит. Но от характера самого ребенка (и его возраста и пола)- еще больше. Не все дети легко "отдаются" в руки няни (есть конкретно "мамины дети" - особенно мальчики в возрасте до 3-4х лет) . Мой например - имграл с ней с удовольствием, но был против ее переодеваний и других очень личных контактов (даже гуляния) - у него истерики просто взахлеб были. Типа той ситуации что у автора с горшком. Сейчас вроде ей доверяет. У нас тоже был опыт с несколькими нянями - это именно особенность ребенка.
Ответить
У нас за 2 месяца уже 4-ая няня (никак не можем подобрать), так вот ребенок с той, которая ему нравится и умеет его занять, почти забывает про маму:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325