Няня или домработница???
Ситуация такова: есть два малыша, одному почти 2 года, второму почти 2 месяца. Есть приходящая няня с 9 утра до 5 вечера за 1000 руб в день (живем в области). У старшенького сложный характер, очень подвижный, плюс ко всему стресс от появления малыша в доме. Так вот няня у нас уже больше месяца, а все никак не найдет общий язык с ребенком! Он у нее вырывается на горшок с ней не идет (кричит мама, мама), одевать себя не дает и тд и тп. Делаю все сама, а ей отдаю маленького. Да и меня она в общем то устраивает но есть НО:
-позволяет себе выражения типа: ты плохой мальчишка
-пришли с улицы, ребенок голодный она вместо того чтобы пойти помыть с ним руки и кормить стоит перебирает вещи маленького.
-если ребенок выбежал из комнаты вместо того чтобы идти за ним продолжает разговор со мной.
-очень мало играет
Я понимаю что при таком раскладе многие уже давно уволили бы ее, но мне пока некуда деваться, так как одна я не справлюсь, в агентство идти не хочу, бабушки даже на неделю на данный момент приехать не могут, ее посоветовала знакомая.
Вот и думаю может ну их на фиг этих нянь а найти просто домработницу а детьми самой заниматься?
мне кажется, не только в ней дело, но как я и говорила, в нас самих. ну вот что мы с ними разговариваем? я со своей тоже пролюбезничала. малышка моя лезла сегодня - ей все интересно, в итоге она в гостиной много что не успела или пропустила. вот сижу и из головы выбросить не могу. мне кажется, что надо четко ставить им задачи и не допускать их в семью. то есть, я хочу сказать вам, наверное, и правда домоработница нужна. вы с малышами, одного копмите, другому книжку читаете, мультики вместе смотрите. а она пусть готовит-стирает-развешивает-сушит-гладит-вытирает пыль. это, кстати, и няня должна делать, это все касается ребенка (я имею ввиду стирку детских вещей).
и еще. наверное, вы и сами сейчас привыкаете к изменившемуся составу семьи. пусть вам помогают, а не мешают. и по-меньше офф разговоров. лучше кино посмотрите.
и четко говорите сами - что она должна делать именно сейчас.
:) тоже наболело, блин.
А вообще когда мама дома дети часто обращаются ТОЛЬКО к маме - няни сами от этого страдают да и чисто психологически это просто объясняется - это норма.
Вам действительно нужна помошница на техническую работу, тк дети (особенно старший) будут постоянно к Вам обращаться по всем проблемам. Найдите женщину которая будет делать за Вас техническую работу иногда гулять с детьми и пр.
Если ситуация с Вашей няней после замечаний не улучшится - предложите ей такой вариант - не захочет ищите другую.
ps Мой тоже ничего с няней не хотел делать - предпочитал меня. Потом я вышла на работу и в первый же день он все ей "разрешил" тк меня не было рядом и соот-но не было выбора. Сейчас и при мне тоже многое ей "позволяет".