Школа
17

Как работать с агенством по няням?

Обратилась в агенство найти мне няню. Цену сразу заломили 250 р в час, при условии полной занятости 5 дней в неделю. Я считаю, что это дорого, но т.к. договора еще никакого не было, хочу посмотреть, каких нянь найдут.
Подруга в свое время через это агенство себе хорошую няню нашла. Она узнала, какую зп хочет няня ( это сумма была меньше, чем агенство запашивало) и такую же сумму заплатила в качестве % агенству за услуги.
Действительно так можно делать? А договор когда заключается, там никакие суммы не прописываются, сколько я агенству должна?
Кто няню через агенство брал, расскажите пож-та, как все происходит.

Свернуть
Ответить
250 за час это запредельная цена. В агентстве скажите, что готовы платить оклад (к примеру 25-30 тыс.), а не почасовую. На собеседовании отберите двух- трех кандидаток на пробные дни. С той которая понравилась можете договориться лично, в обход агентства. Можете в договоре уменьшит в двое количество часов и сумма оплаты агенству соответствено уменьшится.
Ответить
25-30 р таких нянь вообще через агенство не найти, тк няни тоже агенству платят - таких только через частное объявление.
Через агенство минимум! 35 тр (за 10-11 ч). Вот я последний раз нашла за 39 - предложила 37 - она сказала мало и типа за 39 то только потому что мы ей понравились (наглость в общем-то - я даже тему заводила, но взяла, тк задолбалась искать).
Если Вам на частичную занятость меньше 180 р в час Вам через агенство будет сложно найти. Но 250 это уж очень круто. 200 за частичную еще могу понять.
Ответить
Я готова 40 платить, даже 45 ( за 10-12 часов) , если очень няня понравился. Но няни из агенства приходят с предыдущими з\п 60-65, и хотят также.
Ответить
Говорите агенту что готовы например на 35 макс 40 тр (не понятно на сколько часов у Вас).
Пусть присылает всех кто входит в эту ценовую категорию +-2 тр. Если реально кто-то понравится - сделаете предложение на ту сумму которую считаете она стоит. Если она не согласна то откажется или скажет что хочет столько-то. А Вы подумаете. Я цену обсуждала с няней. Берите телефоны нянь, а не встречайтесь на территории агенства как они часто хотят.
Если хотите дешевле - ищите сами через объявы - найдете 30-35 тр. Но я так побоялась - мне искала частный агент и нянь присылала в основном тех, что через нее уже трудоустраивались.
Ответить
договор никакой вообще не подписывайте пока няню не найдут, а когда найдут тогда договоритесь о цене с няней.
но агенства хорошенько мозги няням обрабатывают...так что не рассчитывайте что прям-таки няня существенно ниже захочет зп (и не факт что пойдет на сговор с Вами, тк Вы ее может уволите через 3 дня а с агенством ей надо долго дружить)...Но 250 это запредел. Я даже не слышала что люди платили бы в мес. 55 тр...
Ответить
Так если я говорю агенству, что я собираюсь платить меньше, то оно же со мной работать не будет?!
Я уже как то обращалась в это агенство пару лет назад, тогда мне нужна была няня на 3 дня в неделю. Независимо от этого, в агенстве было условие - не меньше 35 тысяч. Хоть на 1 день няню, все равно - 35 тысяч:) Я конечно же не стала с ними работать. Сейчас обратилась, т.к. через них подруга отличную няню нашла. Я сама тоже пытаюсь искать, но глухо , как в танке. И у меня конечно не хватает времени постоянно няням звонить, а они объявлений тоже видимо не читают.
Ответить
насчет з\п Вы в точку. Уже приходила одна няня из агенства , а вторая звонила. Они действительно знают про 250р в час ( я агентву сказала по 8 часов в день, но вообще на 10 хочу), и удивляются, что я чуть меньше предлагаю. У обеих з\п сейчас по 60-65 тысяч:) Хотя , няня, что приходила, очень понравилась.
Просто я думала, что 40 тысяч - это очень хорошо, а оказывается совсем не деньги.
Моя подруга платит няне с проживанием по 2500 в сутки и получается те же 40 тысяч, а тут все 60 хотят....
Ответить
возникает закономерный вопрос-а что они тогда к вам-то пришли.. на собеседование.. с такой-то зарплаты... надеюсь у них два высших было в активе? с иностранным языком в совершенстве?
Ответить
Няня честно призналась, что она уже 2 раза оказывалась от предложенных ей вариантов в агенстве, и побоялась 3й раз отказаться. Высшее одно, языка по-моему нет.
А вторая няня , с которой я по телефону общалась, заложила меня сегодня агенству, что я меньше платить хочу:)
Ответить
какие боязливые пошли няни:) 65 тыс и боится:) высшее-то хоть пед? мед среднее есть? я вообще поражаюсь подобным окладам у нянь. ну не может быть такого на рынке труда сегодня.. только при подтвержденных квалицикациях в большом объеме.. а няни, как правило, не имеют 100-процентно необходимой для этой профессии квалицикации ( пед +мед)

а уж по поводу "заложила":) у меня тоже такая была.. я хотела взять ее в обход агентства.. потому что дорого они просили это раз и потому что не отпускали на пробные дни без заключения договора и оплаты это два.. так она сначала согласна была на мои условия, а потом походила по моей квартире, осмотрелась, пообщалась с моей няней (которая кстати потом и отговорила меня вообще с этой агентской связываться) и заломила цену намного выше.. типа я не буду выходные брать, буду работать по 12 часов , убираться у вас -готовить ну и платите ей намного больше.. а на деле хотела просто сидеть и чаи пить..я отказалась, естественно.. так вот она меня агентству тоже..заложила:) но сколько их-этих агентств.. на всех хватит и еще останется:)
Ответить
Не, ну про агенство я с Вами согласна. Заложили и заложила. Агенство мне за месяц первых кандидаток наконец то прислало. Не знаю, за счет чего они существуют.
Насчет нянь за 65, ну типа и та и та работают ( ли) то ли в иностранных семьях, то ли в семьях очень богатых людей, т.е. постоянно по заграницам мотаются, за это им платят доп.зп . Но в тоже время от этого устали.
У той, что мне понравилась ( больше просто никого еще не смотрела) нет ни педа ни меда:) Но за 200 р в час она не хочет ездить издалека. Я вот думаю, звонить ей, спашивать, а за какие деньгои она бы ездила или это перебор? Как человек она мне понравилась.
Ответить
это перебор.. я плачу сейчас 200 в час за неполную занятость и считаю, что это очень много.. а 200 за полную без педа и меда-вообще грабеж..:) работают за 65 - так пусть работают.. устали - но хотят столько же? не поняла все-таки.. не хочет ездить издалека? ну пусть не ездит.. меня вон тоже когда на работу зовут ( а я уж куда круче кучки каких-нибудь нянь) никто не спросил ни разу - хочу я ездить или нет.. и даже когда я сказала, что не хочу-никто больше зп или повышенную " по больнице" не предлагал..рынок..
Ответить
А зачем вам вообще агенство? они нянь по объявлениям в интернете собирают.
Что вам мешает те же самые объявления посмотреть?
Ответить
смотрю. Но смотреть мало. Надо всех обзванивать, со всеми общаться. А у меня нет столько времени, т.к. у меня есть еще ребенок и я им занимаюсь. Вот нашла время днем, обзванила 6-8 нянь, никто трубку не берет. А на мое объявление как то не реагируют. Я правда з\п не указывала.
Ответить
а Вы укажите стартовую зп или сколько за час.. и что возможно повышение в зависимости от квалификации после испытательного срока.
Ответить
спасибо, попробую.
Anonymous
26.04 19:42
спасибо, попробую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)