Школа
15

150 рублей в час, за двоих детей.

Подскажите пожалуйста, у меня двое детей, 2,5 и 5,5 лет.
Оплата 150 руб. в час, 5 раз в неделю, по 12-13 часов + оплачиваем ей комнату (8 тыс. руб). Это мало, нормально или много?
Я запуталась уже. Няня без пед образования, гуляет, играет, готовит, убирается немного в квартире, пол вроде каждый день моет, + гладит белье все, ну и немножко занимается с ними. В общем вроде бы дети ее любят, и в доме порядок.
Дети очень шубутные, т.е с ними тяжело.
За апрель вышло у нее 256 часов - 38 400 уже на руки.
Я вот незнаю, это много? или норма? учитывая что еще платим за жилье.
Просто звонила в агенства, там говорят что и за 30 можно няню найти сейчас. А я получается столько плачу..
И еще она поедет с детьми на дачу на лето, сколько ей там платить?

Свернуть
Ответить
а мне кажется как договоритесь.. если у Вас няня проживает-питается-то тут оклад и никакого подсчета часов... у меня так было (мне правда с таким контингентом не везло), у сестры так было 10 лет! и все нормально... (няня у нее все! делала по дому, готовила, ребенок правда был лет с 4-х - 5-ти.. не помню сколько племяннику было тогда точно..ребенок был один, но и оплата была 12-13 тыс... с няней расстались два года назад примерно, если не меньше на окладе 13-15 тыс и няня была счастлива...(няня вменяемая россиянка с ВО, чтобы было понятно что не из самой глубинки)...а если Вы с няней при оплате ей жилья еще и часы будете считать-то разоритесь...
Ответить
это с другого топа в этом форуме
няня с 2мя детьми (13 и 3) Сейчас получает 20т.р. с проживанием и питанием.
Ответить
В агенставе, действительно, няни от 30

А по какой причине вы ей комнату оплачиваете?
У меня двое детей 4 и 6 - няня полный день - у нас не почасовая работа, а оклад 30 + 1.5 на проезд по нашим поручениям (много ездит с детками на кружки)

Работает с 10 до 20-00
Ответить
я когда на работу из декрета выйду планирую 45-50 платить за двоих детей за 10ти часовой рабочий день 5 дней в неделю. у вас вроде столько и получается с учетом оплаты комнаты. платите нормально, не много точно.
про лето: я своей няне за время на даче не доплачиваю, зп как и в москве, оплачиваю ей проезд.
Ответить
я вообще не понимаю, все так по разному платят... почему в агенстве говорят что и за 30 (оклад) можно найти. Или это брехня все?
Ответить
не, не брехня, если речь об одной ребенке. у меня сейчас няня для старшей, ей 36 плачу(9часов, 5 дней),это 32 за няньство +4 за уборку.
Ответить
Ага. И у меня примерно также. 30 за няньство и 5 за уборку. Няне доверяю - у нас она 2 г. и 5 месяцев.
Ответить
мне кажется все зависит от состоятельности семьи и уровня притязаний няни.
из недавнего.
(подруга мамочки рассказала) - у них няня, 5 мес. ребенку, работает по 6 часов 5 дней в неделю - оклад 60 тыс. (для них это адекватные деньги, нашли через агенство, одинокая москвичка с образованием ...регалий не знаю). Еще за такие еньги не перетрудится, занимается только ребенком, без уборки, и при любом замечании говорила, что уйдет, если им не нравится.
Решили родители ее на месяц взять с собой в европу летом, оплачивают няне номер, перелет, загруженность та же, что и в москве, за оклад 60 тыс. Няня не согласна, потребовала за месяц в европе двойной оклад, то бишь 120 тыс. и была послана далеко. Всему есть предел.

А у другой девочки няня сидит по 8 часов 5 дней в неделю с годовасиком, готовит очень вкусно, убирает за 28 тыс, может уже 30 стали платить, и ясен пень не москвичка няня, с Украины, и вся семья очень довольна ею.
Ответить
А вы считаете это работой няни? Уборка, готовка, глажка? Когда она все это делает дети с кем?
Ответить
Да, готовка для детей, глажка их одежды и уборка детской комнаты или территории, на которой дети играют и спят.
Ответить
конечно это работа няни... ПОЛНЫЙ уход за ребенком.. и соблюдение режима, кстати.. во время которого детки спят - а няня выполняет все по уходу(уборка, глажка, готовка)
Ответить
Я не считаю это няньской работой. Но моей захотелось повышения зарплаты (получает 30). И в рез-тате договорились что в сон ребенка ровно 1 час она будет заниматься уборкой. Мой спит около 2-х часов. Плюс няня его укладывает - еще мин 30-40 минут полежать и почитать. Короче, успевает вроде.
Ответить
Я, работая няней, всякие варианты проходила. Обычно сама предлагаю помощь по хозяйству, но только в свободное время. И еще, чтобы мне можно было тоже немножко отдохнуть, когда детенок спит. Если приезжаешь на работу к 8 утра вставать приходится в 5,30-6 утра и тогда у меня самой глаза начинают слипаться к 2 часам дня. Кстати здорово помогает укладывать детей спать, когда они видят живой пример, что нужно ложиться в кроватку)))
Виды помощи обсуждаются, бывает по всякому, иногда общая глажка, но никакой уборки даже в детской (ну кроме конечно уборки того, что разбросали дети и экстремальных случаев, типа пролитого на белый ковер сока, который требует немедленной замывки.)
Но когда дети бодрствуют я стараюсь уделять время только им)
В последней семье у меня было 2 мальчиков и оплата была 160 в час. Сейчас бы попросила больше. Но там была реально огромная занятость с 8 до 9 и сумма получалась не маленькая. Если бы по времени получалось меньше, в час бы попросила побольше.
Ответить
а я вот слушала-слушала няню неделю ( мне ее посоветовали по большому блату:) ) что уборкой в детской она не занимается, обеды она не варит, спать с ребенком ей надо было 2 часа в первый же рабочий день, обедики я ей должна была еще варить из экологически чистых продуктов ( ну еще были минусы типа опаздывала на 30 мин и так далее). да и уволила ее и не пожалела об этом ни секунду... (платила ей 150 в час при одном ребенке и 10 час раб дне)..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325