9
Почему няни пропадают?
Мои знакомые часто рассказывают о таких случаях, что няни и домработницы уезжают\уходят в отпуск и...пропадают. Без звонка и других предупреждений. По домашнему телефону, если кто-то и отвечает, то говорят, что таких здесь нет. При этом криминала (украла что-то) нет, просто уехала и пропала. И неважно, россиянка\москвичка она, или приезжая, частота и тех, и других случаев, одинакова.
Вот интересно, если кому-то удавалось разыскать потом даму? И что она отвечала, почему так сложно позвонить и предупредить, мол ситуация изменилась, я к вам больше не выйду.
Свернуть
Ответить
Может дело в отношении к ним? Хотя нормальный воспитанный человек вот так просто "не пропадет".
4 года работаю няней, ни разу о таких случаях не слышала. Текучести тоже особой нет :-) 2 няни(хороших) ушли в один день, позвонив и сказав, что завтра не выйдут, но их обидели сильно. Родителей не подвели - в обеих семьях есть замена.
4 года работаю няней, ни разу о таких случаях не слышала. Текучести тоже особой нет :-) 2 няни(хороших) ушли в один день, позвонив и сказав, что завтра не выйдут, но их обидели сильно. Родителей не подвели - в обеих семьях есть замена.
Ответить
какое отношение? мы к нашей относились только положительно - надо уйти к врачу, пожалуйста, надо по делам уйти тоже не проблема. относились всегда с вниманием, но видимо зря.
заболела на всю неделю, сказала не сможет выйти, а нанималась грит что никогда не болеет, но и это не проблема, перебились как нибудь.
так в выходные она сама не позвонила не предупредила сможет выйти или нет и я до неё по 3-м телефоном не смогла дозвониться. нормально?
срочно нашли другую.
заболела на всю неделю, сказала не сможет выйти, а нанималась грит что никогда не болеет, но и это не проблема, перебились как нибудь.
так в выходные она сама не позвонила не предупредила сможет выйти или нет и я до неё по 3-м телефоном не смогла дозвониться. нормально?
срочно нашли другую.
Ответить
нет, вы тут не правы, т.к. у нас у всех на работе могут быть разные отношения, но! у нас на работе (я имею ввиду конкретно себя и всех сотрудников, которые работают в организациях) находиться трудовая и т.д. и есть ряд обязательств и з/п которую нам платят почти всегда раз в месяц, у нас есть что терять, и самое главное свое честное имя так сказать. А няни в большинстве своем работают даже если по договору, то записи в трудовых нет, налоги не платят и терять им нечего, но это относиться к безответственным людям. Есть люди, которые не при каких обстоятельствах и отношениях не пропадут просто так, всегда предупредят и постараются найти замену. У меня у знакомой было как раз две таких ситуации - 1 няня пропала, а потом как ни в чем не бывало объявилась - здрасти я вот она, и вторая няня нашла на период своего отсутствия себе замену. Т.ч. это человеческий фактор подкрепленный уважением и обязательствами.
Ответить
я и написала, что это ненормально, читай непорядочно.
А на работе с трудовой тоже немало безответственных людей, увы.
А на работе с трудовой тоже немало безответственных людей, увы.
Ответить
Мне кажется, не хотят вступать с работодателем в разговор, который заведомо считают неприятным. О том, что такие разговоры (нашла другое место и т.п.), вполне могут быть цивилизованными, эти няни, как правило, не знают - те, кто знает, спокойно в них вступает и все расстаются без взаимных претензий.
Ответить
У меня мысли на этот счет:
- няни заранее подъискивают работу и под предлогом отпуска - уходят. Тут надо смотреть - почему они ищут другую работу + человек не хочет что-то объяснять
- У няни неоплачиваемый отпуск. Это бывает не у всех, но некоторые так делают на 50% например (особенно те, у кого няни на окладе) Няня выйдет на работу за оплатой отпуска :)
- няни заранее подъискивают работу и под предлогом отпуска - уходят. Тут надо смотреть - почему они ищут другую работу + человек не хочет что-то объяснять
- У няни неоплачиваемый отпуск. Это бывает не у всех, но некоторые так делают на 50% например (особенно те, у кого няни на окладе) Няня выйдет на работу за оплатой отпуска :)
Ответить
Услугами нянь пользуюсь постоянно, уже со вторым ребенком. У меня никогда не пропадали, но все были по рекомендации. Одна- залила соседей снизу, мне пришлось платить, после этого няня сразу же получила расчет. У знакомых так пропала няня-молдаванка из загородного дома, прихватив две зп, выплаченные знакомой за месяц вперед (сама знакомая уехала отдыхать с ребенком), а также ряд вещей из загородного дома.
Ответить