26
Сколько стоит уборка?
Хочу облегчить себе жизнь и найти человека, который будет убираться в квартире, гладить и периодически готовить 1 или 2 раза в неделю. Сколько это стоит? Поделитесь опытом.
Свернуть
Ответить
у моей подруги убирали квартиру 1 раз в неделю 2 комнаты. уборка часов на 5(вещи в шкафу разложены, книги, посуда раздложена, все все все отмыто убрано) 1500р
Ответить
Ёлки-палки... а что там так часто в двушке 5 часов уибрать-то?... Там, часом, не дурили с часами-то? Я убираюсь в своей квартире тоже раз в неделю по-крупному, но больше часу не уходит на это.
Ответить
это был первый раз 5 часов(я просто именно этот момент застала) дальше меньше, но сумма таже(вещи гладила кажется еще)
Ответить
Я убираю двушку, меньше шести часов не уходит, как это вы за час убираете?
Ответить
за час - это только пыль по углам раскидать...
2 комнаты, кухня, с/у - на каждое помещение по 15 минут? 5 минут - пыль смахнуть, 5 мин - вещи разложить по местам, 5 мин - полы протереть... это уборка по крупному?))))))
2 комнаты, кухня, с/у - на каждое помещение по 15 минут? 5 минут - пыль смахнуть, 5 мин - вещи разложить по местам, 5 мин - полы протереть... это уборка по крупному?))))))
Ответить
Уборка по-крупному нужна раз в месяц. Не знаю, может, мы чистюли и в течение недели за порядком все равно приходится следить. Но мне реально час-ну-полтора хватает.
А если, конечно, не убираться, не мыть посуду, вещи раскидывать - нуууууууууу таким хозяевам надоть не раз в неделю, а каждый день убираЦЦа :)))
А если, конечно, не убираться, не мыть посуду, вещи раскидывать - нуууууууууу таким хозяевам надоть не раз в неделю, а каждый день убираЦЦа :)))
Ответить
Я только санузел час отмываю...
Ответить
во-во, точно
Ответить
10
Простите, но что можно целый час отмывать в санузле? Стены я протираю раз в неделю (10 минут, плитка), через день заливаю Домесос, протираю сам унитаз влажной тряпкой и интимный душ, полы - это 1 минута.
Ответить
Ну это вы такая чистюля...и к вам наверное домработница не ходит убирать. Там где убираю я никто вообще ничего не делает...Мусор стоит 4-5 пакетов, гора посуды и тд А в санузле душевая кабинка, ванна, раковина, зеркало с полочкой, на которой наставлена куча всякой хрени и все обрызгано чем-то, а унитаз такой, что не знаю как людям не противно на него садиться(( вот час на это все и уходит...
Ответить
Блин, меня часто чистюлей называют, хотя я таковой себя не считаю:)
Я вас поняла. У меня раньше была помощница, с осени снова буду искать. Мне было бы стыдно перед ней грязный унитаз иметь:) Да и няня пасется ежедневно.
В ванной каждый день протираю стекло и краны, это мой личный бзик:)
Я вас поняла. У меня раньше была помощница, с осени снова буду искать. Мне было бы стыдно перед ней грязный унитаз иметь:) Да и няня пасется ежедневно.
В ванной каждый день протираю стекло и краны, это мой личный бзик:)
Ответить
Вот, пардон, засранцы хозяевА )))
Ответить
я дома убираюсь сама, час это самое маленькое, что уходит на сантехнику
Ответить
Я однушку убираю, часов 5-6 уходит. А вы удивляетесь... И не идеально, скажу вам, убираюсь.
Ответить
Генеральная моей двушки занимает 3-4 часа. За квартирой постоянно слежу, поэтому так быстро. Простая уборка занимает 1,5-2. Разбор шкафов - тоже недолго. Я там постоянно копаюсь:)
Зависит от того, много ли безделушек, есть ли ковры.У меня паркет, безделушек совсем мало, ковров нет вообще:)
Зависит от того, много ли безделушек, есть ли ковры.У меня паркет, безделушек совсем мало, ковров нет вообще:)
Ответить
Тоже хочу спросить совета про стоимость. Просто я не понимаю наверное чего-то, делаю запросы у разных девушек на еве кто предлагает помошь по дому, в первых топах все пишут стоимость 1-ку 1200-1500 и далее по возрастанию комнат. На деле по описанию объема работ стоимость возрастает до 3000 как минимум. Так что же стоит 1200 - смахнуть пыль и помыть полы?
Для примера вот тот объем какой я прошу: однушка (35 квм), готовлюсь к переезду, нужно после вывоза вещей убрать: с/у стандартная уборка, кухня - протереть фасады шкафчиков (без внутренностей), помыть плиту с духовкой и вытяжку, фуртук, смахнуть пыль и протереть полы, в комнате 3 шкафа, протереть фасады от пыли и помыть полы.
Квартира своя, соответсвенно чистоту поддерживаю.
Убрала бы сама, но рожать через 2-3 неделе + доче чуть меньше 2 лет, уже тяжело.
Так подскажите этот объем работ действительно стоит 3000 рублей, окон мыть не прошу, гладить не надо, вещей нет чтобы их расскладывать, или я отстала от жизни и за 1200 действительно только пыль и помыть полы на площади 35 квм.
Дело в том что переезжаем в трешку и туда хотела уже на постоянной основе помощницу по хозяйству, но вот теперь боюсь что уже наверное и не по карману будет с такими запросами.
Для примера вот тот объем какой я прошу: однушка (35 квм), готовлюсь к переезду, нужно после вывоза вещей убрать: с/у стандартная уборка, кухня - протереть фасады шкафчиков (без внутренностей), помыть плиту с духовкой и вытяжку, фуртук, смахнуть пыль и протереть полы, в комнате 3 шкафа, протереть фасады от пыли и помыть полы.
Квартира своя, соответсвенно чистоту поддерживаю.
Убрала бы сама, но рожать через 2-3 неделе + доче чуть меньше 2 лет, уже тяжело.
Так подскажите этот объем работ действительно стоит 3000 рублей, окон мыть не прошу, гладить не надо, вещей нет чтобы их расскладывать, или я отстала от жизни и за 1200 действительно только пыль и помыть полы на площади 35 квм.
Дело в том что переезжаем в трешку и туда хотела уже на постоянной основе помощницу по хозяйству, но вот теперь боюсь что уже наверное и не по карману будет с такими запросами.
Ответить
Думаю 1200-1500 достаточно, закажите в агенстве разовую уборку))
Ответить
1000-1100, у меня 120кв.м. 1500, правда 2раза в нед. Чистота поддерживается постоянно:)
Ответить
20
100 кв.м., убирается домработница 2 раза в неделю, плачу 800 р + проезд 50 (на маршрутке туда-обратно). Места много, а мелочевки никакой нет. Шкафы разбирать не надо, кухня - только пол и в с/у только раковина/унитаз/пол (ванна большая и моемся часто - сама мою перед принятием). При 2-разовом приходе она укладывается с уборкой в 2,5-3 часа.
Ответить
800руб-это круто! :)
Ответить
На каждый товар - свой покупатель. Есть знакомые, которые за 350р сидят в магазине продавцом с 9 до 21, тратят время на дорогу и еду (там, конечно +% с продаж, но есть дни, когда никто не покупает). Поэтому считаю, что 350-400р за час вполне нормально за протереть пыль и пол помыть.
Ответить
Девушки, а сколько будет стоить уборка 170 кв.м. ? Интересует цена с глажкой и без, район Солнцево.
Ответить
2500, а вообще как договоритесь, от условий зависит, от ваших требований, от обстановки...
Ответить
За генеральную(пропылесосить,помыть,пыль,глажки немного,окна и т.п.) 1 раз в неделю платила 1500 рублей.За 90 кв.м
Ответить