Школа
4

Дайте советов про няню

Работает у меня 6 мес няня. Искала месяца 1,5-2, все нервы себе кончила. При поступлении на работу ничего не рассказала о взрослом сыне, который давно-долго лечится после травмы, сказала только, что "студент, живет с нами". Я узнала через 1,5 мес, когда уже все друг другу нравились и привыкли и тыпы.
В общем, няня хорошая, каких-то серьезных минусов нет. Но вот какая фигня: то надо сына в больницу, то из больницы, то на приём, то с дочкой на комиссию. И вроде всё по делу, и не так, чтобы очень часто, но за 4 мес дней 5 точно есть отгулов, и ограничений, типа уйти пораньше, тоже вполн себе.
Сегодня меня поставила перед фактом, что ближайшие 3 (ТРИ) недели надо водить сына в клинику. То есть если бы я работала, то вообще не вижу, как бы я выкручивалась. Предложила "одну женщину", знакомую свою, на подмену... Сейчас-то я выкручусь, поменяю вагон своих планов, ченть придумаю, но как-то мне это всё... Муж говорит, что дальше лучше не станет, только хуже может быть, и что надо искать новую.
Я не знаю. Как-то размышляю над вариантом двух нянь одновременно, что ли, через день как-то... А то ведь это полная зависимость...
Скажите мне чего-то конструктивного?

Свернуть
Ответить
Я бы искала замену. Форс-мажор может случиться с каждым человеком, но изначально при выборе няни я четко оговаривала - вся семья работает, поэтому отпрашивания и т.д. не приветсвуются. Скорее наоборот, приветсвуется переработка, правда отлично оплачиваемая :-) Муж Ваш прав ни дети ни их проблемы никуда не денуться. И если сейчас няня не смогла решить свои проблемы во внерабочее время, то вряд ли сделает это позже
Ответить
Я бы поменяла. Считаю, что отгулов слишком много и дальше ничего не изменится. Если бы были какие-то одноразовые причины, например моя няня отпрашивалась на свадьбу к племяннику дня на 4, потом к племяннице. Но это так сказать одноразовые ситуации и больше не повторятся, и то для меня было проблематично устроить ребенка, т.к. я работаю. А если сыну Вашей няни необходимо длительное лечение, отгулы будут продолжаться.
Ответить
Она вас уже обманула про сына, дальше будет хуже. Меняйте няню, другого не дано.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)