Школа
7

Няня к школьнику-вопросы

Няню нанимаем впервые,поэтому много вопросов, не смотря на то, что ребенок-школьник.
С обязательными условиями всё понятно-надо отвести-привести,покормить, а что обычно делает няня, когда ребенок делает уроки?
Потом,какие обязанности у неё в перерывах-читать, рассказывать что-то ребенку, должна ли она готовиться?(няня без пед. образования, оплата стандартная)
Как Вы решаете вопрос с питанием няни, если она работает с обеда до вечера?Как принято?
Что делать в дни школьных каникул-как работают няни, если платим оклад и работает не полный день?
Может уже где-то обсуждались подобные вопросы-буду очень благодарна за ссылки!

Свернуть
Ответить
У меня няня приводила из школы, кормила (готовила я). Когда ребенок делал уроки, она не вмешивалась, если ребенок задавал вопросы-отвечала и помогала, если могла конечно, это смотря какой класс. С питанием няни никак вопрос не решала, она с собой приносила. При хорошей погоде дальше гуляли, при плохой играли дома
Ответить
У меня примерно так же будет, 1 класс.
Скажите, когда ребенок делал уроки няня отдыхала или что-то делала? А программу занятий, игр вы заранее обговаривали или это было "как получится"?
Ответить
Я с ней не оговаривала, что нужно делать пока ребенок делает уроки, условием было не делать за него, при возникновении вопросов отвечать. Оплата у нас была почасовая, мне так проще было, потому как часов было то больше, то меньше. А Вы можете, исходя и заплаты и количества часов, тоже вычислить сколько в час получается и во время болезни доплачивать разницу в часах
Ответить
Когда ребенок уроки делает-следит как делает, поправляет, помогает если надо. Про перерывы не очень поняла-что имеется в виду? Наши в свободное время гуляли, или играли во что-нибудь, книжки читали и т.д.-ну чем обычно с детьми занимаются.Насчет питания-наша ела с детьми (вроде бы, точно не знаю). Я сказала что всем что есть в холодильнике она может пользоваться, пользовалась или нет-честно говоря, не знаю, никаких "потерь" не замечала. По поводу оплаты-если платите оклад-так и надо платить, если вы уезжаете на каникулы или еще что-то происходит, что няня не нужна, это ведь не ее вина, пчоему она должна терять в деньгах? Мы пересчитывали только за январь, т.к. там уж слишком длинные праздники были.
Ответить
Спасибо,а если надо, наоборот,, чтобы няня во время болезни посидела, то договаривались отдельно?
Ответить
Нет, у нас была такая ситуация, что няня периодически освобождалась раньше оговоренного времени. Мы договаривались, что не вычитаем за ранние уходы, но и не доплачиваем в случае болезни-когда ей надо прийти раньше. Что-то ипа взаимозачета получалось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)