15
Оплата проезда няне
Девочки, нужен коллективный разум. Берем няню на 2-6 часов в день 3 раза в неделю. Платим 150 р в час, няня просит оплачивать ей дорогу ежедневно по 100 р. (живет далековато, ехать на маршрутке надо). Нормальна ли такая просьба? Практикуется такое вообще?
Свернуть
Ответить
по идее Вы должны ей по 200 рэ в час платить.. вот и считайте ( ну действительно из-за двух часов ехать, равно как и из-за трех смысла нету) ( и на 6 часов - тоже 200 рэ по идее сейчас)..
Ответить
когда я устраиваюсь на работу в офис, обычно, мне не компенсируют проезд :) мы няне оплачиваем проезд, но за проезд с ребенком (приходится частенько разъежать, у нас не авто-няня)
Ответить
Вы в офис тоже на 2 часа устраиваетесь?
Ответить
это понятно... я тоже няне проезд не оплачивала..но у меня няня получала оклад, поэтому это я считала излишним.. и сейчас няне не плачу за проезд, но получает она у меня 200 рэ в час и работает от 5-6 часов в день. (то есть больше 6 часов всегда получается)
Ответить
При такой занятости, возможно, и нормально. Если она у вас на 2 часа едет, получает за них 300 р., из которых 100 тратит на дорогу - то вроде какой смысл получается. С другой стороны, вы в праве поискать работника, который поближе живет. По крайней мере, я из этих соображений далекоживущих кандидаток брать не стала.
Ответить
а почему 100? на двух маршрутках что ли она будет добираться? Если няня пенсионерка, то проезд бесплатный, а на маршрутке она будет вынуждена платить, следовательно надо оплатить(если вы в ней заинтересованы) или искать другую, живущую поблизости. Может половину оплачивать? чтобы никому не обидно было :-)
Ответить
Если на 2 часа в день по 150 рублей за час, то я бы точно оплачивала проезд. Чем меньше часов, тем они дороже обычно стоят. Мне кажется, что няне смысла тогда не будет работать 2 часа, учитывая сколько у нее на проезд из этих 300 рублей уйдет.
Ответить
Мы платим 180 и проезд 50 руб.проезд. Работает каждый день с 9 до 17. Кроме сб. и вс.
Ответить
10
У нас, если семья в Москве проезд не оплачивается, за городом- оплачивается))
Ответить
А поближе няню не пробовали найти?Вопрос отпал бы сам собой.А потом вы ведь изначально обговаривали условия.Её устраивало?Значит,проезд не причем,просто денег хочет больше.
Ответить
В любом случае, рядом живущий работник более удобен. Вдруг какой-то форс-мажор случится.
Ответить