63
Еда для няни
Няня работает вторую неделю. Раньше нянь не было. Я разрешила пользоваться холодильником. Но няня покушать любит, хоть и ест 1 раз в день. Меня это напрягло, хочу ей сказать, чтобы свою еду приносила. Плачу ей 40 тыщ за 10 часов пятидневка. Нужно мне еще доплачивать за еду например 100 р в сутки ( одна из кандидаток рассказывала, что ей давали такие деньги на еду) или ничего не надо доплачивать?
Свернуть
Ответить
Если няня сидит с одним ребнком в обычной городской квартире, а не загородном доме - то ее зарплата более чем рыночная, чтоб Вы ей еще и еду оплачивали.
Заведите отдельную полку, предупредите няню, что на ней еда - только для ребенка. На остальных оставляйте что не жалко.
Если смущает ранее данное разрешение, то понятие "пользоваться холодильником" скорее говорит о разрешении класть туда что-то свое, а не лопать чужое.
Заведите отдельную полку, предупредите няню, что на ней еда - только для ребенка. На остальных оставляйте что не жалко.
Если смущает ранее данное разрешение, то понятие "пользоваться холодильником" скорее говорит о разрешении класть туда что-то свое, а не лопать чужое.
Ответить
да я не хочу вообще отдельных полок, не хочу заморачиваться на тему: есть что то в холодильнике поесть для няни или нет. Хочу, чтобы меня этот вопрос вообще не касался.
Ответить
А зачем этим заморачиваться? У вас холодильник обычно пустой, или няня оттуда все съедает?
Ответить
Бывает, что и пустой. Главное - всегда есть суп для старшей дочки и ее йогурты. Няня как раз супом и питается.
Ответить
Она то как раз не жалуется:))) Она наливает себе супец и вытаскивает весь ломоть мяса, который расчитан на несколько дней для моего ребенка. Или просто съедает весь суп, оставляя на дне 1 картошинку и немножко бульончика, типа чтобы кастрюлю не мыть видимо. Заедает пастилой, что на столе стоит, и оставляет пустую коробку там же на столе. На мой вопрос, для кого она пустую коробку оставила и 5 грамм супа в холодильнике, она отвечает - ой, ну это такие мелочи.
А сегодня абзац был: няня спросила, можно ли ей гречневую кашу в холодильнике. Я сказала что нет, это мое ( я кормлю грудью и сижу на гречке да индейке), говорю - возьмите картошку в кастрюле. Няня - да она сколько дней уже стоит ( 3 дня), я уже на второй день картошку не ем. Я тут вскипела и гаркнула, чтобы она сама тогда себе готовила, гречки полно например , или приносила еду с собой. Она видимо обидилась и решила вообще не есть...
А сегодня абзац был: няня спросила, можно ли ей гречневую кашу в холодильнике. Я сказала что нет, это мое ( я кормлю грудью и сижу на гречке да индейке), говорю - возьмите картошку в кастрюле. Няня - да она сколько дней уже стоит ( 3 дня), я уже на второй день картошку не ем. Я тут вскипела и гаркнула, чтобы она сама тогда себе готовила, гречки полно например , или приносила еду с собой. Она видимо обидилась и решила вообще не есть...
Ответить
Я бы выгнала, за такие деньги и кормить, да еще и мясо жрт, которое более 300 р за кг? Я 30000 платила или почасовую 150 и никаких кормешек, как только начинают объедать холодильник - вон. Ни одна наша няня не понимала почему я еду жалею : да потому, объясняла я, что мяса сама не ем, готовлю только детям, мужу, а рыбные стейки порционно готовлю, она съест, а кому-то из нас не достанется. А одна возмутилась: в нормальных семьях сосиски и колбаску в холодильнике держат, селедочку, шпротики... я ее рассчитала, а она дулась: за что, почему ее прогоняют (ела все, даже детские банки, детское печенье, пастилу). Со второй няней я договорилась: если она у нас питается, то пусть и готовит на всех полноценно, она решила приносить с собой. Ну а чай, кофе, молоко, хлеб я не жалею, конечно, конфеты, фрукту какую - пожалуйста.
Ответить
Я покупаю не за 300 р , а за 800 руб кг мяса.
Насчет Вашей предыдущей няни - шок, неужели такие бывают? Может у нее глисты? Детские банки то кушать:)
Я тоже мужу только готовлю на ужин еду, причем на 2 дня всего лишь, а старшая из готовки только суп ест. А когда старшая на даче, вообще могу не готовить, муж иногда и пельмени может поесть. А тут получается для няни надо стабильно постоянно что то готовить. Я как то прифигела после первой недели ее пребывания у нас.
Насчет Вашей предыдущей няни - шок, неужели такие бывают? Может у нее глисты? Детские банки то кушать:)
Я тоже мужу только готовлю на ужин еду, причем на 2 дня всего лишь, а старшая из готовки только суп ест. А когда старшая на даче, вообще могу не готовить, муж иногда и пельмени может поесть. А тут получается для няни надо стабильно постоянно что то готовить. Я как то прифигела после первой недели ее пребывания у нас.
Ответить
10
я в магазин уходила, предыдущую няню оставила с детьми, но у меня условие - я их закрываю сама и прихожу неожиданно-открываю. Пришла быстро, она не ожидала, дети в комнате из горшка с цветком землю ковыряют совками, разбрасывают, тишина. Нянюшка сидит на кухне и есть полную банку детского пюре+ бутерброд с белой рыбкой + кофе себе заварила и сразу говорит: доедаю за ними, ничего есть не хотят. Я спрашиваю: почему их не позвали к себе (у нас студия-кухня, место много для игры), чтобы под присмотром были...А она в ответ:- так хорошо играют, тихо ведь, зачем их трогать... Мы с ней расстались. А сейчас у меня приходящая няня почасовая, все в ней хорошо и ходит, когда мне удобно, но такая свинюля в плане порядка и гигиены детей. Сама разбрасывает, неаккуратно кладет и детей к порядку не приучает, прихожу и вижу все разбросано: гречка, геркулес, мука, карандаши, обувь, лица детей в засохшем твороге, каше. А она горовит: - лишь бы не плакали, так хорошо играем, развиваем моторику и т.д., а убираю Я. Пока держусь, она реально добрая.
Ответить
Где покупаете мясо за 800 р? Я беру в магазине при Соборной мечети, там биологич. чистое халяльное, без уколов, гормонов и тп. Самая дорогая вырезка 450 р. Всегда свежее, парное, чистейшее. За 800 ни разу не встречала.
Ответить
А где эта Соборная мечеть? Я просто не в курсе. Мясо покупаю в Азбуке вкуса , а здесь попробовала в Гуме в гастрономе , очень вкусное. Я с удовольствием покупала бы дешевле, но уже столько мест перепробовала, везде отвратительное мясо, а мой муж только говядину телятину ест. Т.к. ест только он и ребенок иногда, мне это не накладно.
За 300 рублей мне мясо моя мама привозит с рынка , где ее дача. Вот там да, отличное мясо за эти деньги. А в Москве с этим проблемы.
За 300 рублей мне мясо моя мама привозит с рынка , где ее дача. Вот там да, отличное мясо за эти деньги. А в Москве с этим проблемы.
Ответить
На Проспекте Мира около мечети (там магазин "чистого мяса), в интернете можно найти его тел, забив в поисковике "ооо халял аш", еще заказываю "в Магазин продуктов халяль Сафа" (интернет-магазин), также покупаю мясо (максимум 450р вырезка, мясо без гормонов, уколов, не на комбикорме, а на траве и сене выращенное на Тимирязевской в магазине Халяль, там даже видеозапись покупатлям показывают: фермы, содержания и т.д, все с молитвами и в кристальной чистоте, вет.контроль -супер мясо. Для меня в мясе главное, чтобы было экологичесски чистое и свежее. Хотя я себе покупаю обычные сосиски в перекресте или азбуке, потому как это моя маленькая слабость, но для близких - самое лучшее:)
Ответить
Спасибо большое! Надо будет попробовать:)
Ответить
У Вас высокая з/п для няни. Доплачивать НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО! Мало ли кто, что говорит:). А сказать нужно так, милая Марья Ивановна, плиз, на работу со своей едой.
Ответить
Вы знаете, я еле за эту зп нашла няню. Она согласилась, но все время причитала, что раньше работала за 200 р в час, а тут 180 получается. Хотя я по часам не считала, у меня оклад - 5 дней в неделю по 10 часов. До этого няни вообще по 45-60 тысяч хотели.
Я изначально вообще в 35 пыталась уложиться, но аппетиты у нянь приличные. Т.к. я искала с мед образованием к грудничку.
Просто теперь получается, что я пытаюсь ухудшить условия работы, т.е. демотивирую работника.
Я изначально вообще в 35 пыталась уложиться, но аппетиты у нянь приличные. Т.к. я искала с мед образованием к грудничку.
Просто теперь получается, что я пытаюсь ухудшить условия работы, т.е. демотивирую работника.
Ответить
Нет, Вы не пытаетесь ухудшить условия, это Ваши условия,как работодателя и это Ваши требованиями. Моя первая няня была ненормальной по отношению к моему холодильнику. Дело дошло до того,что я была вынуждена прятать продукты!Бред, но это так. Уверяю Вас,если уже сейчас Вам это не нравиться и раздражает, дальше будет еще хуже. Поэтому, чем быстрее Вы это обговорите, тем лучше. Если Вам сложно это проговорить, придумайте отговорку, что Вы расчитываете на те продукты,что у Вас в холодильнике, и когда Вы этих продуктов в холодильнике не обнаруживаете,Вас это не устраивает.
К грудничку нормальная з/п.
К грудничку нормальная з/п.
Ответить
Наша няня (за ту же зарплату и примерно тот же график работы) ест у меня из холодильника. Меня это не напрягает - т.к. она же и готовит еду. Изначально такая договоренность и была - если кушает, то готовит на всех. Хотя все в нашем варианте это как раз она и ребенок, т.к. я дома питаюсь только вечерами и минимально.
Когда закупаю продукты спрашиваю ее всегда - что купить? Т.к. готовить ей. Есть некий "список" стандартный который покупаю она на него и ориентируется. Если что то покупаю только ребенку и себе - говорю - это ребенку (например красная рыба или что то из "изысков").
Честно - меня бы бесили дома банки, склянки с принесенной едой и когда готовить ей себе "на работу" если она у вас весь день проводит я тоже не вполне понимаю.
Когда закупаю продукты спрашиваю ее всегда - что купить? Т.к. готовить ей. Есть некий "список" стандартный который покупаю она на него и ориентируется. Если что то покупаю только ребенку и себе - говорю - это ребенку (например красная рыба или что то из "изысков").
Честно - меня бы бесили дома банки, склянки с принесенной едой и когда готовить ей себе "на работу" если она у вас весь день проводит я тоже не вполне понимаю.
Ответить
20
а как же по Вашему заместитель генерального директора в компании готовит вечерами, ночами себе, ребенку, мужу дома еду, когда целый день на работе по 11 часов, да еще и покупает продукты, следит за собой. На работе никто не готовит и никого не кормит, даже дирЕктора - бери свои деньги из зарплаты и в кафе или с собой тащи, как хошь. А я должна еще и няне покупать и готовить на ее долю - ага, прям с сегодняшнего дня начну и ротик ей буду вытерать салфеточкой.
Ответить
вы читать умеете? где я написала что нужно на няню готовить? как раз напротив - готовит она на всех.
а то что вас дирЕктора не кормят на работе, право же.. странно.. и что же вы дирЕктор себе не организуете еду на работе?
а то что вас дирЕктора не кормят на работе, право же.. странно.. и что же вы дирЕктор себе не организуете еду на работе?
Ответить
не обижайтесь, но такое впечатление, что не няня у Вас работает, а Вы у нее и на нее.
Ответить
она же для ребенка готовит. вдруг им нужна.. не знаю.. морковка, а я ее в список не внесла? читайте внимательно, я дома в холодильник практически не заглядываю, т.е. часто не знаю что нужно.
Ответить
Слушайте, где вы нянь ищете, что "еле нашли"?
Я подала объяву на сайте ИРР и пару объяв в эту же газету. У меня отбоя не было от звонков. Конечно, половину жестко отсеяла уже на стадии звонка, половину от оставшейся половины - в процессе предварительного телефонного знакомства.
В принципе, няню я нашла со второго звонка. Но потом еще пару недель записывала тех кто продолжал звонить на случай, если с первой няней не сойдемся.
Я подала объяву на сайте ИРР и пару объяв в эту же газету. У меня отбоя не было от звонков. Конечно, половину жестко отсеяла уже на стадии звонка, половину от оставшейся половины - в процессе предварительного телефонного знакомства.
В принципе, няню я нашла со второго звонка. Но потом еще пару недель записывала тех кто продолжал звонить на случай, если с первой няней не сойдемся.
Ответить
согласна, отбоя нет и за 30000 т, причем Россия и даже Москва. Мне кажется и дешевле бы звонили - счас у людей с работой туго, а пафос няни на себя любят напустить, если на место не ставить.
Ответить
ВАм видимо повезло:) Я давала объяву на разных сайтах, причем с указанием зп. Также обратилась в агенства, но там конечно цены ломят 200-250 р в час. Думала, договорюсь с нянями мимо агенства, но тем уже сказали , какая зп выходит за 250 р в час и они просто на меньшее не шли. Одна женщина так и сказала, за 200 р в час я из Новогиреево в юао ездить не буду.
У меня конечно требование было мед обр, опыт большой с грудничками и не украина и иже с ними.
У меня конечно требование было мед обр, опыт большой с грудничками и не украина и иже с ними.
Ответить
Когда за 5 лет везет три раза подряд - это уже не везение, а закономерность.
В агентства не обращаюсь принципиально, потому что не понимаю, за что они берут такие деньги - большинство нянь даже на отсутствие судимостей не проверяют, не говоря уже о том, чтоб прошерстить черные списки. Все няньские навыки заявляют с их слов без проверки. Это первое.
Второе: что такого может сделать няня с медобразованием, чего не может няня без оного? Если у нее диплом медсестры, а не врача, то она по-любому не имеет права никакого лечения назначать. Вы будете переплачивать за ее диплом, но не дай Бог что - она так же, как и обычная няня, пока не вызовет вас и врача - ничего не сделает.
Третье: лично я не требовала ни мед, ни пед образования. Но у меня было жесткое условие - либо выросшие либо подрощенные собственные дети. И желательно хотя бы год-два няньского опыта. Именно это - самый лучший навык ухода за детьми.
Итог: первая няня проработала у меня больше 4 лет. Возможно, работала бы и сейчас, если бы не трагические обстоятельства в моей жизни, коим она не захотела быть свидетелем. Собственно ее бросание нас в самый тяжелый для меня момент - единственное, что можно ей поставить в укор, и то я думаю, не стоит этого делать.
Вторая няня проработала больше полугода, вынуждена была уйти, поскольку ее семья уехала в дальнее подмосковье.
Третья няня чуть не с первой встречи установила контакт с обоими детьми. Особенно я раскрыла рот на сына - тот после потери первой няни очень тяжело шел на контакт с кем-либо.
Нынешней няне установила 200 рублей. Но она сидит с двумя детьми, обычно занята не более 3 часов в день. И главное - я ею очень довольна. Поэтому она стоит этих денег.
Кста, в холодильник не лазает. Разве что детям что-то достать.
В агентства не обращаюсь принципиально, потому что не понимаю, за что они берут такие деньги - большинство нянь даже на отсутствие судимостей не проверяют, не говоря уже о том, чтоб прошерстить черные списки. Все няньские навыки заявляют с их слов без проверки. Это первое.
Второе: что такого может сделать няня с медобразованием, чего не может няня без оного? Если у нее диплом медсестры, а не врача, то она по-любому не имеет права никакого лечения назначать. Вы будете переплачивать за ее диплом, но не дай Бог что - она так же, как и обычная няня, пока не вызовет вас и врача - ничего не сделает.
Третье: лично я не требовала ни мед, ни пед образования. Но у меня было жесткое условие - либо выросшие либо подрощенные собственные дети. И желательно хотя бы год-два няньского опыта. Именно это - самый лучший навык ухода за детьми.
Итог: первая няня проработала у меня больше 4 лет. Возможно, работала бы и сейчас, если бы не трагические обстоятельства в моей жизни, коим она не захотела быть свидетелем. Собственно ее бросание нас в самый тяжелый для меня момент - единственное, что можно ей поставить в укор, и то я думаю, не стоит этого делать.
Вторая няня проработала больше полугода, вынуждена была уйти, поскольку ее семья уехала в дальнее подмосковье.
Третья няня чуть не с первой встречи установила контакт с обоими детьми. Особенно я раскрыла рот на сына - тот после потери первой няни очень тяжело шел на контакт с кем-либо.
Нынешней няне установила 200 рублей. Но она сидит с двумя детьми, обычно занята не более 3 часов в день. И главное - я ею очень довольна. Поэтому она стоит этих денег.
Кста, в холодильник не лазает. Разве что детям что-то достать.
Ответить
у Вас уже большой опыт с нянями, поэтому у Вас уже свои критерии. Я повторяюсь, опыта с нянями практически не было. Была няня месяц по 3 дня в неделю у дочки в 2 года, с педом , бывший директор муз школы. Она приносила еду с собой, с этим проблем не было, но гигиену абсолютно не соблюдала у ребенка. Руки после улицы не мыли, попу не вытирали периодически, вообщем через месяц она в один день сообщила, что уходит на пятидневку , подставила конкретно, т.к. через несколько дней я была записана ко врачу, к которому запись за полотора месяца. А ребенка девать некуда. После этого со страшей мне домработница помогала, пока я беременная ходила.
Я понимаю, что мед образование и не обязательно, боже упаси, чтобы няня лечением ребенка занималась, у нас есть педиатр. Но опыт с грудничками - это обязательно. И у моя няня еще в роддоме проработала с малышами.
Я понимаю, что мед образование и не обязательно, боже упаси, чтобы няня лечением ребенка занималась, у нас есть педиатр. Но опыт с грудничками - это обязательно. И у моя няня еще в роддоме проработала с малышами.
Ответить
Да откуда об большой-то? Я первую няню взяла с первой же попытки. У меня был двухмесячный ребенок на руках и отсутствие какого-либо опыта в этом вопросе.
Под первой попыткой я имею в виду не первое собеседование (Их было 4), а первую няню, которую я взяла в результате этого собеседования. Большинство отсеялось уже на стадии телефонных переговоров.
Критерии я установила уже тогда. И придерживаюсь их до сих пор.
По поводу "опыта с грудничками" - согласна. У моей первой был опыт выращивания детей от 6 месяцев до 3,5 лет. Была аккуратная, чистюля. Еще мне у нее поучиться надо было.
Сейчас дети подросли - им грудничковая няня уже неинтересна. Естесно, искала такую, чтоб был опыт работы с 3-5 летками
Под первой попыткой я имею в виду не первое собеседование (Их было 4), а первую няню, которую я взяла в результате этого собеседования. Большинство отсеялось уже на стадии телефонных переговоров.
Критерии я установила уже тогда. И придерживаюсь их до сих пор.
По поводу "опыта с грудничками" - согласна. У моей первой был опыт выращивания детей от 6 месяцев до 3,5 лет. Была аккуратная, чистюля. Еще мне у нее поучиться надо было.
Сейчас дети подросли - им грудничковая няня уже неинтересна. Естесно, искала такую, чтоб был опыт работы с 3-5 летками
Ответить
30
и добавьте, что: водителям, таксистам, кассирам, медсестрам, парикмахерам и пр. за 20-30 т. р в месяц ни один начальник на еду не добавляет и не кормит. Она получает хорошую зарплату за свои услуги, а питание отдельно или пусть зарплата будет 30 + питание. Неужто такая шикарная няня, что терпите такую наглость и борзоту....
Ответить
не, няня уже подуспокоилась:) Я правда не знаю, чем она питается, но как то она потише стала. Иногда правда блещет своими познаниями в медицине со своим средне специальным образованием: типа у малыша подбородок трясется - у него тремор и т.д. Но я мимо ушей пропускаю, или посылаю мягко:) Так она к малышу очень хорошо относится, тут нареканий нет.
Ответить
А вы не любите?
Ответить
--
Ответить
прилично платите. еду не надо оплачивать.
у меня с няней была такая договоренность. я ей зп плачу, а есть она свое. она приносила в баночке. часто кормила ребенка своим. в холодильнике ничего не брала. со временем моя позиция изменилась - разрешила ей пользоваться всем в холодильнике. решение приняла из-за того, что няня нам готовила периодически по моей просьбе (если я не успевала). очень много еды пропадала. мне просто жалко. в итоге получаллось, что то она ребенка своим накормит, то наше поест. особо нас не объедала.
у меня с няней была такая договоренность. я ей зп плачу, а есть она свое. она приносила в баночке. часто кормила ребенка своим. в холодильнике ничего не брала. со временем моя позиция изменилась - разрешила ей пользоваться всем в холодильнике. решение приняла из-за того, что няня нам готовила периодически по моей просьбе (если я не успевала). очень много еды пропадала. мне просто жалко. в итоге получаллось, что то она ребенка своим накормит, то наше поест. особо нас не объедала.
Ответить
Ну так ей и скажите, что за эти деньги пусть еду сама приносит в лоточке и разогревает себе.
Ответить
Вообще этот вопрос обязательно надо оговаривать при приеме на работу, кормите ли Вы няню и чем кормите или она питается за свой счет. Тогда и няня понимает все условия работы и у Вас не получается, что прийдя домой Вы оказываетесь в ситуации, когда человек съел то, что Вы планировали съесть на ужин.
Попробуйте обсудить это с ней сейчас, сказав, что забыли обсудить важную часть соглашения, озвучьте ей, что питаться она должна за свой счет. Если ее это не устроит, ищите другую няню.
Попробуйте обсудить это с ней сейчас, сказав, что забыли обсудить важную часть соглашения, озвучьте ей, что питаться она должна за свой счет. Если ее это не устроит, ищите другую няню.
Ответить
Т.к. у меня первая няня, я дала слабинку и разрешила пользоваться холодильником. Она спросила свое приносить или ваше, я сказала , что можете пользоваться. А теперь получается, что старший ребенок может остаться без супа, потому что няня чуть ли не пол кастрюли себе наливает, либо все мясо вычерпывает, и еще и остатки на дне оставляет мне, видимо чтобы кастрюлю не мыть. Или давечи доела пастилу, что на столе была и коробку пустую также на столе оставила. Я ей об этом сказала, на что мне ответили : ой , это такие мелочи:)
Ответить
оговорите размер порции, скажите, что мясо-это для ребенка, и что последнее из коробки не съедается.
Ответить
40
Я показала, что ей можно брать, сыр, колбаса, яйца, молоко, пельмени сосиски, крупы, каши , макароны, хлеб, чай. Надеюсь, этого достаточно. Не достаточно, значит пусть еду свою приносит.
Ответить
Это не мелочи, Вы нашли няню,которая не понимает, что значит работать в чужом доме - она обязана соблюдать правила и условия быта,все привычки хозяев, есть подозрение,что Вы придете к выводу,что няню нужно сменить:(.Увы.
Ответить
Конечно у меня в голове есть мысли сменить няню, но она очень хорошо к младенцу моему относится, и с этой стороны нареканий нет. Но потихонечку буду смотреть еще кандидатуры.
Ответить
Смотреть,конечно, хорошо:). Но можно попытаться поговорить и с этой, почему бы и нет. Ведь есть люди,которые правильно воспринимают подобные разговоры и стараются исправить свои недочеты,чтоб у работодателя небыло нареканий. А есть люди, которым пофиг, они считают себя правым всегда и везде во всем. А для Вас это и будет показателем - вменяемая няня или нет. Если нет, то вопрос решен.
Ответить
чего-то мне не кажется, что при вышеописанном разговоры помогут...судя по тому как автор написала про супчик и тыды...я бы даже не пробовала бы говорить-а искала другую.зарплата на сегодняшний день у Вас очень приличная.. (просто вспомнилась моя няня - с требованием экологически чистых продуктов, чтобы я ей супчик варила ..)
Ответить
ну вот был супчик ( я в ночи варила , ребенку. продукты с рынка. ест только ребенок, чтобы ему досталось и бульон был не жирный клалаограниченное количество мяса в суп. несколько порций-несколько кусочков... няня решила все "уговорить". не, говорю, Марь Иванна ..так не пойдет. это ребенку.. а вам вот курица если хотите сварить из утконоса. или вот ( привезла блин) "зеленая" линия" супчиков в пакетих из германии с ограниченным количеством жира и тыды ..короче дорогая серия, в москве нету.. нет..говоритМарь Иванна..это концентрат..мне надо чтобы к моему приходу супчик-то ужО был.. и варить не хочет-ребенок в то время спал по 3 часа в день и вообще кажется два раза в день.. так Марь Ивана сама тоже хотела с ним спать. шмоточки как-то детские положила на подоконник в детской..говорю-Марь Ивана а вы подоконник-то вытирали? чтобы трусы на него класть.. нет..что вы , говорит.. возьмите уборщицу... вот такая была у меня Марь Ивана.. правда всего неделю я выдержала.. еще и длинные ноги (они не царапаются, я так привыла гвоорила мне Марь Ивана..тут хочется сказать нецензурно) и еще сережки, которые могли уколоть..ну вообщем картина ясна..
Ответить
Ага, похоже было:)Мне было велено курицу для супа на рынке парную покупать, а то де данные магазинные экземпляры к еде не пригодны! Слушайте, откуда они берут эти закидоны?
Ответить
ну у меня все просто было.. няня до нас работала в боХатом доме.. судя по ее рассказам мама там просто с ней развелкалась.. ну типа компаньонки она была.. муж на охоту - дома дичи куча..ну вот она и привыкла:) а потом усе уехали, ее забыли..самое ужасное, что мне ее посоветовала моя знакомая как вариант супер няни... а во время вечернего гуляния с дитем ( причем не сказать, что она вообще была фанатом гуляний) она встречалась у нас во дворе со своими подружками, изгнанными за ненадобностью из того же богатого дома..подружки гуляли , кстати, с собаками.. а мой деть сидел привязанный к коляске на ветру (они у угла дома встречались-как раз где холодно).. короче после того как я это увидела сразу ее и выгнала.. вот только любопытно мне - где она теперь трудится такая.. (кстати и опазывала она по 30 мин - ей же две пересадки на автобусе делать!..бедолага..ехала к 10 утра, чтобы никто ничего не подумал пишу)
Ответить
Как все похоже, у нас у всех одна МарьИванна мелькала:), совершнная исключительная борзота. И с ногтями в точку: "можно покороче?, пожалуйста - "у меня нормальные, я так привыкла".
Ответить
50
А почему вы решли, что все остальные няни будут спать и видеть, какую бы гадость вашему ребенку сделать?
Ответить
у нас няня кушает наше - только если я говорю вот это можно, или вот этим угощайтесь. предыдущая точно также + приносила свое. имхо, просто приносите свою еду приносить и не будете заморачиваться
Ответить
У нас няня ест вместе с ребенком ту же еду. Ребенку 3 года. Мы с ней примерно оговариваем меню и она готовит и питается вместе вс ребенком. Иногда я готовлю на всех, в том числе и на няню.Ну и всякие баранки-печенюшки к чаю тоже молотит:)
Я честно говоря, первый раз слышу, чтобы няня , работая полный день, с собой еду приносила.
Я честно говоря, первый раз слышу, чтобы няня , работая полный день, с собой еду приносила.
Ответить
ну наверное Вас на работе тоже кормят..вот Вы такого и не слышали..а разве работодатель обязан кормить няню если она полный день работает? странно-меня вот никто не кормил:) ну или за мой счет
Ответить
Девочки,подскажите мне пожалуйста,почему няня для грудничка стоит дороже,чем няня для более подросшего ребеночка?Не знаю,как другим,но мне легче работать было с грудничками.
Ответить
потому что ответственность выше . предполагается, что и квалификация выше. такая няня (которая дороже) предполагает 1) наличие медицинского образования и лучшее среднего(как мне кажется) и 2) обязательный опыт работы с грудничками(лично я искала с опытом работы в роддоме, а конкретно из центра планирования)
Ответить
Покупаю няне полуфабрикаты - недорогие пельмени, биточки, блинчики и пр. Изначально это оговорили, тк не собиралась готовить еще на нее. Тем более продукты для ребенка(!!! - сама иногда не ем их). После того как увидела что она не наглая разрешаю ей иногда есть что то из мной приготовленного - типа "сегодня суп в холодильнике - можете поесть".
Если что то жалко для нее просто ничего не говорю и она не берет. Но мы изначально точки над i поставили.
Если что то жалко для нее просто ничего не говорю и она не берет. Но мы изначально точки над i поставили.
Ответить
Сколько можно эту тему жевать:) Поступайте так, как ВЫ хотите!Чай,кофе, печенье дайте. Не жалко пусть с ребенком ест. Если няня с 09.00 до 20.00 что же ей супчик в баночке таскать с собой? Скажите, что брать можно только с этой полки, с других низззя:)Я свою няню кормлю с ЕЕ полки, хочет что то дополнительно, с собой пусть принесет.
Ответить
И не говорите... никто никому ничего не обязан... Жалко супа не кормите...
Ответить
Так я уже давно в дискусии не участвую:) Няня ест бутеры или носит свои баночки. Вопрос уже закрыт. Я на диете, старший ребенок на даче, готовлю только мужу.
Ответить
60
а водителя надо кормить?
Ответить
Да как хотите,так и поступайте!!
Ответить
Ну если жалко кружку чая или тарелку супа, конечно не кормите!!
Ответить