Школа
15

Няня. Вопрос

Пожалуйста не переносите никуда-в домашнем персонале будет 2 ответа, а где нить еще потом не найду:) а для меня насущно..

Собственно вопрос: Когда Вы впервые почувствовали, что поря нанять няню? Сколько месяцев/лет было ребенку? И когда она реально у вас появилась?

Свернуть
Ответить
Моя хорошая знакомая искала няню, пока в роддоме выписки ждала. нянь в результате было две. Одна ночная, другая дневная.
Ответить
В 2 с чем то. Когда появился шанс выйти на работу. Наняла соседнюю девочку-студентку. Сейчас тоже надо бы, но девочка уже занята, а постороннему человеку пока чисто психологически тяжко сынульдера доверить. Хотя там, канеш, большой вопрос, кого больше жалеть надо будет - няню или сына))
Ответить
А в каком размере Вы отлачивали помощь соседской девочке-студентке?
Ответить
Няня нужна тогда, когда вы собираетесь заниматься собой, а не ребенком.

Я на работу вышла в 6 и 9 ребенкиных месяцев (у меня двое). До 4х лет с ними сидел муж + сад - это отдельная история. Потом и муж не вынес и пошел работать - нашли няню.

Меня и сестру маманя устроила в ясли в год, с 2.5 лет отсылала нас на море с садиком на лето + были бабки. Ничего - все выросли.
Ответить
7 лет :) и то не наняла в итоге :))
Ответить
в 3 месяца, когда пришлось выходить на работу
Ответить
когда была беременна первым ребенком:-7 с тех пор без няни не была ни дня:) второму ребенку уже 3 года:)
Ответить
Почувствовала, что хочу нанять няню, когда ребенку было 6 месяцев, чтобы полноценно работать дома или выйти на работу в офис. А потом... плюнула я на офисную работу, работу на дому делала по ночам, няню нанимать не стала, т.к. подумала, что работа еще будет, а самый нежный возраст сына я пропущу. В полтора годика отдала в садик. Лично я считаю, что детский сад и детский коллектив ребенку только на пользу, няням я не доверяю и попросту боюсь их. Но это мое мнение.
Ответить
няню хотела нанять еще в роддоме, но финансово не смогла. Смогла только в ребенкины 1,6 . На работу не выходила до 3-х лет, а няня была помошницей еще и по хозяйству.Так и сидели двоем с одним ребенком.
Ответить
Меня няня встречала из роддома.
Ответить
Знала о няне еще до беременности, тк в 6 месяцев беременности перешла на домашний режим работы и училась к тому же.
По факту няню взяли в 4 месяца, искать начала в 3. К 3 месяцам я уже истощала (завтракала в 6 вечера), заработала обострение язвы (лишь бы поспать, не до еды было), начала срываться на ребенке.
Другой помощи не было. Муж тогда отдыхал один день в недель, возвращался очень поздно, так как учился на вечернем и работал. От свекрови пользы ноль. Сидела с дитем, когда я убегала на экзамен. Начинала звонить уже через час, типа, ты где. Ха-ха...Я вообще-то из МО в центр Москвы на учебу ездила, где я...
Если бы не работала и не училась, то можно было бы няню почасовую где-то после полугода брать.
Ответить
А чего в этом сложного? Первый раз поняла что понадобится няня когда села доделывать и готовить к защите диплом. Потом-когда стало понятно, что некому водить ребенка по занятиям и оставаться с ним дома после этого.
Ответить
Взяля няню в 7 ребенкиных месяцев, когда окончательно депрессанула от двухразового гуляния в парке с коляской в черном пуховике и с хвостиком на голове :)
Ответить
взяли няню в 1,3 г сначала на 2 дня в неделю по 4ч, теперь она у нас 4 дня в нед по 4ч. сейчас точно знаю со следующим - няня будет как вернусь из роддома, чего тянула не знаю. это же реальная помощь - она мне и по хозяйству помогает и с ре
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)