18
В няни - подругу. А стОит ли?
Есть у меня хорошая знакомая:) Не работает, сидит дома с сыном, который старше моей дочери на 2,5 года (ему-6, моей-3,5).
Планирую поменять работу. Но в таком случае не смогу брать ребенка с собой (в данный момент это позволительно). В сад ходим плохо (неделю ходим, две лечимся). Есть бабушка, которая может помогать максимум два-три вечера в неделю (только после пяти вечера). Нанять "полноценную" няню на первых порах возможности нет. Со знакомой выйдет бюджетнее:)
Но встал вопрос: а стоит ли вообще связываться со знакомыми и подругами, когда дело касается финансового вопроса?:)
Свернуть
Ответить
Если уверены в своей дипломатичности, тактичности и терпении, то берите. В противном случае-нет.
Ответить
Имхо - попробуйте, если бюджетно и полноценную няню не тянете. На крайний случай - рассоритсь с подругой - не велика проблема, это же не в первые дни и недели. Пока туда-сюда, в любом случаи экономия какое-то время. Есть в этом свои плюсы.
Ответить
Все-таки склоняюсь к тому, что обращаться к подруге с "постоянной основой", действительно, может быть чревато:( Максимум 2-3 дня в неделю... Еще 1-2 дня - в сад (чтобы поменьше с садивскими контактировала). Осталось еще дня на 2-3 полных дня придумать:)
Ответить
плачу подруге 200 рэ в час. честно-считаю дорого..но когда прикидываю, что тетя за углом стоит 150 и фиг знает как будет обращаться с ребенком - то думаю, что у меня идеальный вариант:)
Ответить
Спрошу здесь про расценки:)
Сколько предложить приходящей няне? Из расчета ???/час. Ориентировочно, 2-3 дня в неделю по 5-8 часов.
И сколько предложить подруге, которая (если решусь:)) будет приглядывать за моим ребенком, находясь одновременно со своим?:) Расходы на питание беру на себя (готовить не надо, только разогреть), никуда возить не надо. Надо будет накормить воевременно, днем попытаться уложить, вывести в парк)) Раза 2 в неделю на весь день (часов по 8). Все будет происходить на ее территории, отвозить-привозить буду я.
Сколько предложить приходящей няне? Из расчета ???/час. Ориентировочно, 2-3 дня в неделю по 5-8 часов.
И сколько предложить подруге, которая (если решусь:)) будет приглядывать за моим ребенком, находясь одновременно со своим?:) Расходы на питание беру на себя (готовить не надо, только разогреть), никуда возить не надо. Надо будет накормить воевременно, днем попытаться уложить, вывести в парк)) Раза 2 в неделю на весь день (часов по 8). Все будет происходить на ее территории, отвозить-привозить буду я.
Ответить
10
при подбной ситуации моя невестка столкнулась с побоями сыня няни своей дочери и ничего не получилось. проработала всего 3 месяца. подругу потеряете 100 %
Ответить
моя невестка столкнулась с побоями сыня няни своей дочери - можно прояснить кто кого бил и кто кому сын? очень непонятно написано.
Ответить
как раз очень правильно написано: сынок няни бил дочку невестки автора, а няня-мама, будучи предвзятой, ему все спускала с рук, не наказывала, чем были испорчены отношения между подругами. Это как я понимаю данный пост.
Ответить
тренировка мозга, чтобы не заплесневел:think
Ответить
сыном няни ....
учите падежи!
учите падежи!
Ответить
Мадам, училка, мы не в школи, тутя ни Ваши учиники, хи-хи...
Ответить