Нерешительная няня - это лечится?
Нужен совет. Няня на испытательных днях. Очень милая, добрая. Да просто хороший человек. Внушает доверие мне. Что очень здорово. Но проявились моменты, которые мне не очень.
Например, она нерешительная - может упрашивать долго и муторно и тихо и тд ребенка одеться. А он, стервец, проверяет ее на прочность и упрямится. Эти ситуации разруливаются мной или родственниками (мамой моей, бабушкой). Т.е., не я одна засекла уже такое.
Еще она не заводная, чтоли... Я постоянно что-то бубню ребенку, то мы пираты, то мы принцы, то мы трубадуры. Ну и песни, прибаутки, пляски и все такое. Ну и его легче сподвигнуть на что-то, если мы в игре. Она пока пассивна. Не включается.
И еще, она абсолютно не в теме:( Не знает, что такое летучий корабль, не знает "победу - беду", не знает много-много чего, что у нас просто в ходу. Некоторые вещи элементарны для образованного человека!
Ну и я уж молчу про всякие мелочи, типа погладить ребенку, положить в грязное и тд. ВСЕ нужно проговаривать - но это может и нормально. Нужно время чтобы влиться.
Нужны ваши мысли. Сколько еще времени ей дать. И, может, все таки главное, что человек хороший?
У всех свой темперамент. Потом ваш ребенок воспитывался вами и вы хорошо друг друга знаете, чувствуете. А она другая по темпераменту, она пока не чувствует вашего ребенка. Она боится его лишний раз продавить, чем-то навредить.
Скажу одно, если няня ваша и по темпераменту вам подходит, то оставляйте ее. Если вам сложно терпеть - лучше сразу увольняйте. Недовольство со временем будет только расти.
Я СВОЮ няню всетерила в парке. Гуляла с младшей, а она с колясочкой с ребкнком (она была няней на 2-3 часа в день, но очень хотела постоянку, о чем заранее предупредила маму того мальчика). НО самое интересное в нашей встрече это то, в каких погодных условиях это происходило - дождь лил стеной и мы гуляли одни в этом парке, я с ребенком и она. больше никого не было, даже собачников. один только этот момент показал мне, что это МОЙ человек, и я очень хочу ее видеть в качестве няни моего ребенка. в итоге не пожалела совершенно. она год у нас проработала. я ей в принципе довольна. хотя недостатков пруд пруди. но это всегда - чужой человек со своим укладом жизни. но я мирилась со многими недостатками, т.к. некоторые положительные моменты слихвой перевешивали эти косяки.
То есть в приниципе вы образованный человек. А вот "няньского" образования у вас нет. А НО - это не вуз. Это как раз-тки знание детстких сказок, мультиков, потешек, игр.
Просто прочитав пост автора получается, что если ты не в курсе про летучий корабль и победы-беды, то ты в принципе человек не образованный. И мне прям интересно стало - что такое "победа-беда". Подумалось, что потешка какая, а потом уже поняла - Врунгель :)
При том, что со своими детками при общении, особенно в колясочном возрасте постоянно песенки-потешки. Даже няня наша спрашивала - откуда я столько потешек стишков знаю, где бы и ей почитать.
Это как если бы вы пришли работать врачом, имея диплом физика
Но мультик этот смотрла оооочень давно, в прошлой жизни. Возможно поэтому не могу понять, к чему Вы ее вспомнили.
все прут туда, где ближе к солнцу.
по мне, в большенстве своем, няни - зло. от них вреда больше, чем толку.
И для себя давно решила, лучшая няня - мама. если мама работает, то в сад! Очень жалею о том, что вместо того, чтобы с ребенком до сада год дома посидеть вырвалась на работу. Хотя и оправдание моему выбору тоже есть.
1. коллектив
а. дети меняются бактериями и "вакцинируют" друг друга естественным способом
б. дети общаются, выставляют социальную иерархию с равными
2. все под присмотром. не будет откровенно тирании. все прозрачно.
3. минимальны рисков внешней среды (нападение, попали под машину и прочее). или нет риска, что ребенка на органы ваша очередная новая няня сдаст, воров наведет и парочее.
4. занимаются с ними в саду. в саду в большенстве своем все-таки педагоги работают.
5. сад = режим!!! за одно это стоит в сад.
6. финансово выгоднее в сад, чем няня.
7. нет чужого человека в твоем доме. для меня чужой человек - стресс. хотя до няни я такого не испытывала и считала, что все легко.
старшая в сад пошла с 2, после сидения со мной. очень хорошо аклиматизировалась. отдала по необходимости - во вторую беременность банально надо было бегать по врачам, потом маленькая родилась. а младшую только в 2,8 взяли в сад. после года сидения с няней. тяжело привыкала. хоть наша няня и обожала младшую, очень хорошо они время проводили совместно. но когда няня ушла, то мы полгода потом разгребали детские неврозы. считю, что во всем именно няня виновата. хотя чисто внешне к ней не в чем было придраться.
в рот чего они возьмут? там ничего такого нет)) вы же их не в год отдаете? а поперхнуться где угодно можно, у меня в саду не разу не поперхнулась, тьфу-тьфу, а дома, под моим чутким присмотром затолкала бусинку в нос, я пока в скорую звонила, она от сраха разревелась и бусинка вылетела.
а спать будут. если их рано поднимать. то хошь не хошь вымотаются, ну а если и не будут, полежат значит. так три дня не поспят, на четвертый вырубятся...считаю, детям-мышкам в сад нужно идти бооольше, чем активным малышам
У меня была такая няня - груженая своими проблемами, в вечной депрессии и поведением покорной жертвы. Караул как выбешивала только одним своим видом. Я ее не любила. Расстались с истерикой с ее стороны. И слава богу, что расстались.
Сейчас - хитрая, конечно, но живая, веселая, открытая. И не тягостно рядом с ней, а хорошо, уютно.
Например, из федориного горя - вместо "мы помоями облиты" - "мы помяты мы облиты".
Но сегодня у нее другой прокол был. Они ушли гулять в совершенно другое место и мне она рассказала об этом вечером. Мамочки, не знаю как вы - я была в шоке. Я ее раз дцать просила звонить по любому вопросу, по всему что идет не по плану. Они ушли на пруды вместо парка и я узнаю только вечером. (наверное я псих, но мне спокойнее когда я знаю где мой ребенок.)
И еще ободрали ногу, но пока я не пришла, нога не была помыта и обработана. Царапинка пустяковая... но все же..
С этой я не уживусь:(
Похоже я в игноре или у нее склероз. Я ее пыталась потихоньку вводить в курс дел - чтобы не все сразу. Так вот, что было пройдено в первую неделю - просто забыто.
Меняю слово - нерешительная, на тормозная.
То есть все эти правильные логичные вопросы, которые пишут везде я задавала, а все равно выбирала по тому, как чувствую.
Первые две сидели с ребенком до сада, полная занятость была. Вот как первые пришли ко мне на собеседование, после них даже никого не смотрела. Со второй дружим до сих пор (уже 4 года), ее дочка теперь мою забирает из садика, когда такая ситуация складывается.
Ну конечно если бы сейчас для взрослого ребенка я искала бы няню на целый день, я бы выбирала и по образованию и по интеллегентности, сейчас проще, главное что бы довела из сада до дома и погуляла. Даже если плохая погода, не прошу заниматься, т.к. ребнок устает, пусть даже мультик посмотрит. Поэтому сейчас няня выбирается исходя из ее отношения к окружающему миру =) и что бы была легкая на подъем и добрая, живая.