7
Говорить ли няне про видеозапись?
Вопрос таков- в связи с тем что у нас уже была печальная история с няней, новую мы планируем записывать. Так вот загвоздка- говорить ли прямо об этом няне или нет?
Если говорить- я должна же ее уведомить, она имеет право знать. К тому же точно тогда будет себя нормально вести с ребенком. Может и неестетсвенно зато точно не будет произволаююМожет и сразу откажется что тоже неплохо. Но с другой стороны я так и не узнаю как бы она сидела с моим ребенком если б не прослушка.
Если не сказать- скока тут интересного вылезет))
естественно что имеются ввиду сторонник няни из агентств не проверенные.
Свернуть
Ответить
Мы вначале не говорили. Где-то год просто периодически смотрели. Кроме того, мамы знакомые на площадках за ней присматривали, ну и бабушки приезжали "внепланово". Все было хорошо, кроме того, что няня безумно болтлива и трепет языком всем обо всех. Тогда уже предупредили, что дом на прослушке, чтобы не болтала лишний раз. Няня восприняла спокойно, с нами уже 4-й год.
Ответить
Я считаю обязательно надо сказать, даже если Вы не будете ставить видео. Мы няню на записывали, нос казали, что камеры у нас есть...
Ответить
Мы когда искали так же после неудачного опыта, сообщили, что оставляем за собой право проверять няню время от времени прослушкой или видео. Это смущало 90 % кандидаток, многие отказывались сразу, только одна сказала - "да, пожалуйста", она и была принята на работу, проработала 2 года без накладок, далее расстались из-за смены режима работы.
Ответить
Когда искала няню оба раза - сразу предупреждала, что прийдется работать в основном в присутствии родителей (70% рабочего времени) или при включенной камере - услышав это 80% кандидаток сразу же отказывались. Кто добросовестно относится к ребенку - его это не смутит.
Ответить