Школа
6

няня с Украины - будет акцент?

Девочки, прошу поделиться опытом, у кого была няня с Украины для деток 2-5 лет, т.е. в период формирования речи ребенка.
Дело в том, что я в поисках няни, и мне понравилась одна женщина с Украины, всем устраивает, вот только акцент присутствует на "о", мама и подруги отговаривают ее брать, типа акцент передастся ребенку, а я вот в раздумьях... Как было у Вас? дочке 3 года

Свернуть
Ответить
У меня ребенок 2,7 года с няней, чисто говорящей по-русски, стал говорить "Алло" по игрушечному телефону в ее манере, хотя слышит это слово от нее не очень часто:) А украинок с акцентом и местными словечками, а словечки эти все равно проявятся, я постаралась не брать или быстро убирать, когда начинал проявляться сленг и акцент.
К слову, сейчас вторая няня из Смоленской области, преподаватель начальных классов с большим стажем, 35 лет, и то я от нее уже слов 10-15 услышала, не соответсвующих нормам русского языка:)
Ответить
Возьмите из Вологды будет но ООООООООООО говорить, не пугает, а ведь она русская и какая разница какой национальности! я тоже украинка но говорю по русски лучше чем любой москвич, Что не сокращаю в ЧО и тд
Ответить
а меня родная бабушка воспитывала всю жизнь, которая говорила дома только по-татарски, а по-русски еле-еле и очень смешно, но это мне не помешало закончить московскую гимназию, ВУЗ и говорю я по-русски очень чисто.
Ответить
у нас няня армянка с хорошим акценто...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
29.07 15:38
у нас няня армянка с хорошим акцентом. на речь ребенка никак не повлияло.
Ответить
меня акцент не пугает совершенно. Не вижу ничего ужасающего в этом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)