Школа
54

Няня-выпивоха, я в шоке! (долго)

Девушки, я в таком ШОКЕ!
Краткая история: я в поисках няни, через знакомых никого не нашла, обратилась к объявам здесь, на семье, в газетах, инете. В результате позавчера разговаривала с очень приятной женщиной-кандидаткой по телефону. Ну все при ней: возраст 39, кореная москвичка, работала раньше в саду, свои дети (6 лет и 20 лет), знание методик, активная, много не трепалась по телефону, сказала, что вынуждена сменить работу, т.к. в саду на полный день, а уменя частичная занятость с бОльшим окладом, а у нее муж больной ну и все в таком духе. Вообщем договорились на эту субботу встретиться. Сегодня у меня изменились планы и я позвонила ей с просьбой приехать на пару часов позже. Девочки, ОНА ЛЫКА НЕ ВЯЗАЛА ТОЛКОМ, спросила, может ли забирать мою дочку из сада вместе со своей, типа девать ее некуда, хотя позавчера были на подмоге (с ее слов) и муж дома, и дочь страшая и мать в соседнем доме. И на все мои вопросы-распросы "почему так?" только и отвечала типа "да не волнуйтесь вы так, все будет хорошо, мы как-нибудь это решим". Я В ШОКЕ! А если бы я не позвонила сегодня случайно?!? проспалась бы она к субботе, пришла бы трезвая и приятная, взяла бы ее на работу((( вот так Бог отвел. Но я в шоке! Как же вообще брать чужого человека? А еще воспитатель детского сада!!!
Ну скажите мне, как не попасться на таких??? Кто-нибудь ставил дома камеры? киньте ссылочку пож-та на видеонаблюдение. Сколько это вообще стоит и реально ли? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Она на работе лыка не вязала? Может она спала а Вы разбудили, может она себя плохо чувствовала. Сидите с детьми сами
Ответить
Ну, собно любой работник в дни когда не занят на работе может делать что угодно...
Я вот сижу и вино пью именно потому, что рабочий день закончен. Вы считаете, что узнай об этом мой босс меня сразу уволят?
Ответить
Я няня, каждый день по 9 часов, приехала домой и выпила литр пива, О УЖАС, пожалуй ещё выпью
Ответить
пипец няня, не завидую работадателям, неужели нет другого способа расслабиться? Литр пива - вредно, тем более для женщины, чему Вы детей можете научить. Это же только быдло пиво литрами сосет.
Ответить
Вы полагаете что пьют вино за обедом или ужином чтобы расслабиться? А не быдло поллитрами пива сосет(слово то какое, я такого и не знала)? У Вас нет понятия о культуре пития?
Я кстати не напрягаюсь, а пиво напиток, слабоалкогольный, чуть крепче кваса. В такую жару ничего есть не хочется, только пить.
А няня я замечательная, просто нарасхват, и дети у меня отличники. Быдло, сосет, надо же какие Вы слова употребляете
Ответить
Т.е. Вы пиво пьете, чтобы жажду уталить? ? ? Я полагаю у Вас пивной алкоголизм и мания величия на этой почве. Если пиво, как квас, то почему не квас пьете, а пиво литрами? Мне все равно, Ваше здоровье и Ваши почки. А дети не у Вас отличники, а у своих родителей. И тему Вы не понимате: человек не вина выпил за обедом, работадатель не заметил бы по телефону запаха, а нажрался до потери речи, это говорит о чем-то? Нормальные люди такого себе в мыслях не могут представить, как так пить.
Ответить
Вы нарколог чтобы полагать? Квас сладковат знаете ли. Дети как раз у меня отличники, мои дети.
Няня та с заплетающимся языком в трубочку дышала или осведетельствование проходила?
Категоричные люди не могут представить, с юношеским максимализмом, может та няня и не была пьяна. Это невозможно определить по телефону. А если и была пьяна, может она ДР отмечала, некоторые алкогольные напитки пьянят знаете ли.
Корпоративы удел богатых, никак не прислуги. Судя по темам на еве, особенно новогодним, здесь каждая первая алкоголик, это если руководствоваться Вашими нормами морали
Ответить
Пить - это распущенность и слабость,...
можно долго разглагольствовать
31.07 12:42
Пить - это распущенность и слабость, попробуйте не согласиться. Ну если Вы больше напитков для уталения жажды не знаете и Вы выбирает пиво, однозначно, Вы-пьяница и нечему тут гордиться, молчали бы в тряпочку. Защищаете свою единомышленницу-няню-алкоголичку, но работадатели не дураки, если Ваших это устраивает - их право, но думаю Вы особо не офишируете перед ними свое пристрастие. Анонимно все смелые и деловые. А если руководствоваться не моими нормами морали, а статистикой пьющих в России и ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия), погибающих по пьяни и совершающих преступления, то у нас так и получается, что каждый второй, а то и первый (в отдельных регионах) взрослый человек алкаш. Так что говорить, у нас дети рождаются с абстинентным синдромом от матерей-наркоманок или алкашек.
Ps Отмечая День рождения можно не нажираться и не пить такие напитки, которые пьянят и среди моих друзей редко кто себе такое позволяет, во всяком случаи женщины-мои подруги, имеющие детей не пьют, стыдно перед детьми, знаете ли. А отличники и у алкашей бывают, знаю такие семьи (социально не благополучные, а дети учатся хорошо, как ни странно и вполне здоровы по физическим и психическим показателям).
Ответить
Ответить
Вы курите? Курящая женщина кто по Вашему?
Ответить
вопрос-то какой глупый. Я не курю, но по-моему курящая женщина - это курящая женщина, а курящий мужчина - это курящий мужчина.
Ответить
Как интересно. Разве они не наркоманы?
Ответить
"Я няня, каждый день по 9 часов, приехала домой и выпила литр пива, О УЖАС, пожалуй ещё выпью"
правда УЖАС и наверно литр пива из баклажки самого дешевого, меня от 200 грамм уже тошнит...
Ответить
125 рэ за литр не так уж дешево, в настоящем пиве много витаминов кстати, особенно B. В баклажках крашеная газировка, не пиво
Ответить
в водке тоже есть витамины:) и в коньячке:)))
Ответить
Коньяк зимой хорош, с чайком, водка не вкусная.
Ответить
зато полезная и сытная: "ее родимую кушать и будем". вы видимо очень мало знаете о водке и о культуре ее пития.
Ответить
а Вы считаете это не алкоголизм? Я вино пью только на Новый год и Д.Р., а вот так просто, придя домой с работы, мне как-то не хочется. И потом, обратите внимание, автор написала, что няня лыка не вязала, язык заплетался. Вы до такой же степени упиваетесь? Не зря анонимно написали.
Ответить
Ну а няня может три раза пьёт :):) На ДР, НГ и крещение руси :) Вот это и был третий раз.
Да, я не считаю, что человек пьющий чаще, чем два раза в год - алкоголик.
Ответить
Родители, которые сосут пиво или отраву из банок при своих детях на детских площадках - это низшие сословия, быдло, подобия человеку. Женщина, претендующая на роль няни, упивающаяся до состояния несвязной речи - ничем не отлчается от этих людей и какая разница как часто она это делает. Любой человек в состоянии опьянения - свинья, пусть и и не алкоголик.
Ответить
Если при слове "алкоголь" человек представляет не бокалы, скатерть, вино, серебрянные вилки, салфетки, ароматный ужин и т.п, а отраву из банки - то усё..... уже поздно....
Ответить
Не поняла. Вы что - только поговорив с жещиной, не видя ее лица, не проверив документы - собирались взять ее на работу, или в субботу просто личное знакомство должно было состояться?
Если должна была быть встреча, то хочу вас успокоить: у хронических пьяниц практически всегда есть характерные изменения во внешности.
У меня была такая - чуть не 100% попадание под ваше описание. Стоило ей возйти в квартиру - мне все стало ясно.
Ответить
в субботу личное знакомство должно было состояться. По лицу думааю только заядлых пьянчужек видно, а если у нее начальная стадия?
Ответить
На начальной стадии не упиваются вхлам. Начинается с того, что чел пьет понемногу, но регулярно.
Тут два варианта: или у няни была просто какая-то вечеринка (типа отмечала начало работы) которая не имеет привычки повторяться регулярно и тем более - в рабочее время, либо она уже давно такое практикует - но тогда бы вы ее легко вычислили
Ответить
главное правило в приеме няни на работу: ее внешний вид!, наличие своих детей, желательно подрощенных, малоговорливость- тараторка Вас достанет своими проблемами и загрузит историями о прошлой жизни. Надо брать няню, которая Вас будет слушать, а не Вы ее исповеди. И наличие образования: например, если няня врач 40-45 лет, то стоит задуматься, а почему по специальности не работает, профессия ведь востребованная, престижная, оплачиваемая?
Ответить
А Вы разговариваете со своими начальниками о работе в нерабочее время, если он вас разбудил или вы где-то выпиваете??? можно же попросить перезвонить, если неудобно, а не втирать мне полчаса о вскрывшихся обстоятельствах и "что все будет хорошо" а засчет чего хорошо - это типа меня не должно волновать.
Ответить
Один раз ко мне на собеседование пришла няня в состоянии сильного алкогольного опьянения. Получила отворот, но, запомнив адрес, через пару дней пришла опять, уже с извинениями. Для меня выпивающий человек- это табу (и в общении и в работе), а уж тем более няня. Выпивка - это слабость, желание уйти от проблем, снять таким способом стресс, т.е. чуть что сразу за бутылку.
Ответить
Ко мне вообще деФка легкого поведения завалилась...Крашеная перекрашеная, вся в черном, жопа еле прикрыта...вульгарная жуть!!! Зашла в комнату, развалилась на полу!! Я просто рот открыла! Увидев мою грудную дочку, схватила ее не вымыв руки!!! Девочки мы с мужем просто были в шоке...реально шал-ва, решила переконтоваться нянькой.
Ответить
не няней переконтоваться, а наводку сделать, какой-то криминал провернуть. Знаем такие случаи, примеры приводить не стоит, думаю, наслышаны и не раз.
Ответить
Я так недавно "попала" с домработницей. Пришлось на летний период на дачу взять новую, наша не смогла. 2дня все ОК. Наступают выходные. Мы, как обычно, жарим шашлычок, на столе сухое вино. Приглашаем и её за стол. Бокал, второй, третий... Покушали, разошлись по своим комнатам. Через час я постучалась к ней что-то спросить, а она реально лыка не вяжет. Прошла в комнату, а за диваном стоит бутылка шампанского, наполовину пустая и чекушка водки, тоже уже пустая. Занавес... Утром в 6 утра её разбудила, в машину и до ближайшей станции метро... А мы собирались её оставить на 2 недели с детьми и няней на даче. Вот нашей няне подарочек-то был бы. До переезда на дачу она месяц!!! у нас отработала в Москве, все было нормально.
Ответить
ну так няня тут выше пишет в топике: "а почему бы не расслабиться пару литрами пива, не кайфануть после 10-ти часового рабочего дня, это же в не рабочее время..." Ну Вы видете кто работает в прислуге, только глаз да глаз за ними - полная опущенность и деградация, примитив, хотя у самих тоже дети есть, семьи...Правильно сделали, что тут же выставили, шанса давать нет смысла - это как об стену.
Ответить
Для меня это дикость, это даже не обсуждается. В нашей семье "расслабиться" - пара бокалов хорошего сухого вина, а не "северное сияние" из дешевой водяры и шампанского. Кстати, через два дня позвонила мать этой домработницы, спросить, что случилось. От нее-то я и узнала,что дама-алкоголичка, пытались лечить, не помогает.Месяц-два держится и срывается.
Ответить
Совет всем кто приглашает в дом прислугу: человека можно узнать через несколько часов общения или наблюдения за его работой.Я сама няня и просто воротит от общения с такими "коллегами". Тут и обсуждать нечего пивной алкоголизм набирает обороты...
Ответить
Вы прислуга. А про пивной алкоголизм так это у кого чего болит... Вы о пиве и понятия не имеете, о настоящем пиве, не о том что в магазинах в которые Вы можете себе позволить ходить
Ответить
а к чему Вы написали первое предложение:" Вы прислуга"? Что, у прислуги рога растут или это не работа? Сама-то поди не дипломат... И зачем человеку знать о пиве? Если она его не пьет, то и знать ей о нем не надо, алкоголь и есть алкоголь с любой стороны. Не покупает, не пьет и замечательно, деньги целее и здоровье.
Ответить
Девочки, спасибо всем за дискуссию. Потенциальная няня получила поворот от ворот. Тоже считаю недопустимым разговаривать с будущим работодателем "за жизнь" лыка не вязав, без конкретики, меняя условия работы. Мой свекр, работающий в гос органах сказал, что безопасно брать нянь только через знакомых, а так любого чужого человека надо проверять (посмотреть, где живет, спросить рекомендации, поговорить с пердыдущими работодателями, сделать копии всех документов) + видеонаблюдение или минимум диктофон на звук поставить на первое время. Так, видимо, придется и сделать.
Ответить
Представляете, есть работодатели кот...
"быдло с пивным алкоголизмом"
31.07 16:56
Представляете, есть работодатели которые даже фамилии няни не знают, и документов ее никогда не видели, и адреса няниного не знают, которые платят зарплату за месяц вперед во второй день общения. И это образованные люди, юристы, обеспеченные. И няня их не обворовывает, не обманывает, ребенка обхаживает как родного. Все доверяют друг другу. И ребенка не боятся оставлять с няней. Но Вам этого не понять.
Ответить
У Вас белая горячка. Таких работадателй нет!!! Чтобы ребенка оставить с няней, не зная фамилии - бред и блеф. Если Вам кажется, что про Вас мало знают - это самообман. Есть люди, которые о Вас могут узнать больше, чем Вы сами о себе и Вы даже догадываться не будете об этом.
Ответить
Вы с такой легкостью расбрасываетесь диагнозами. Есть такие работодатели, и у них не бывает проблем с нянями и прочим
Ответить
я бы с такими хотела познакомиться:))) Это такая же правда, что у меня работает няня с двумя высшими образованиями: медицинским и педагогическим, не курящая, не пьющая москвичка за 5000 рублей в месяц, кроткая и тактичная. ЕСТЬ ТАКИЕ НЯНИ, поверьте и у них не бывает проблем с работадателями и прочим.
Ответить
За 5000 это у Вас рабыня
Ответить
да уж..неужели ЕСТЬ такие работодатели? у вас совести то хватает платить ТАКИЕ деньги за ТАКУЮ няню....
Ответить
а она больше не берет, ей даем 50000, она отсчитывает 5000, а остальное кладет на стол со словами:" Мне лишнего не надо, мои дорогие, не обижайте меня своими деньгами, я по призванию работаю, а не за деньги". Что я могу поделать, как могу ее поощряю: едой, подарками, ей ничего не надо, вот такая она невероятная женщина.
Ответить
мне бы это дало повод задуматься. адекватный человек должен получать адекватную работу за свой труд. нет таких зарплат сейчас - 5000.... я не люблю быть должной: что значит, лишнего не надо? Призванием сыт не будешь. И то, что она не за деньги работает - на работе есть работа и есть зарплата...вас не пугает то, что она не хочет получать адекватную з/п своему труду? я бы платила нормальные деньги и требовала бы по-нормальному. иначе - это что-то не то...
Ответить
я так однажды оставила..грудничка.. тряслась правда :) не знала если честно как с нянями поступают ( паспорт там ксерить и тыды).. но у меня няня была из перинатального.. давно там работающая, с лучшим их доктором .. так что я и не подумала про документы.. да.. и правда мы ее дома закрыли:) и уехали на 2 часа кажется..
Ответить
Ваш свекр сказал, а Вы не знали, что надо так делать? Няни - это риск на 100%, ведь пускаете человека в свой дом к своему ребенку, а что у нее на уме вам не известно. Копия паспорта, камеры, МЕД. ОБСЛЕДОВАНИЕ!, ДОГОВОР с няней, увидеть ее жилищно-бытовые условия (ко мне приходила одна няня, хорошая на вид, а оказалось при проверке, что живет в сиделках у лежачего дедульки, выносит его горшки, обрабатывает пролежни, стрижет ногти грибковые и пр.)
Ответить
Да, я не знала, что так надо делать, потому что до этого няни были по знакомству, и я им доверяла. В этот раз по знакомству не нашла, пришлось с улицы людей смотреть. Остановилась я на одной женщине, с Украины, мне она понравилась, вчера была у меня на второй беседе, а после нее предложила ей к ней домой проехать - посмотреть как она живет. Нагло конечно, но она поняла без обид, что я ведь совершенно чужого человека в дом пускаю, к ребенку. Вообщем поехали к ней, она только позвонила - предупредила мужа, чтобы приоделся, гости типа, не в труселях встречал:-) по жаре такой-то. Все понравилось, теперь вот буду в понедельник ее бывшим работадателям звонить-спрашивать что-да-как. А с камерами решила повременить пока, буду смотреть по дочке, тем более она у меня уже и говорить умеет, правда они такие фантазерки в этом возрасте (3,5 года).
Я вот хотела спросить прло медобследование няни - это она за свой счет должна делать или за мой? и каких именно врачей (анализы) минимум надо пройти? мед книжку даже и не спрашиваю, знаю, как ее просто за 1 день купить с рук.
Ответить
Анализы на вич, сифилиз, гепатит, флюрография, кожник-(дермато-венеролог), стоматолог. Я за свой счет водила: анализы в инвитро, к специалистам записала в свою клинику, они ходили, приносили выписки. У одной была так, что она переболела сифилисом по молодости, не заразно, но я ее брать не стала. У другой оказалось эпидермофития, т.е. грибок на пальцах ног - ей тоже отказала. Все за свой счет, дорого,если честно.
Ответить
по Вашему рассказу приличная няня попалась, присмотритесь. Если что не так пойдет - увидете изменения в ребенке сразу же.
Ответить
А что такого ужасного в больном лежачем дедульке? Он прокаженный что-ли? Заразный? Что такого в его горшках? Или вы думаете она после этого руки не моет?
Ответить
А няня еще и свою .опу вытирает и моет, и что?
Ответить
а не думали, что тяжело человеку будет совмещать две такие не ПРОСТЫЕ работы. Это благородно быть сиделкой, но няня и сиделка - это разные уровни. И надо думать, что идя в няньки на подработку - это не отдых, сон и сидение на попе, а работа и ответственность и старательность и занятия с ребенком и активный отдых и приготовлние пищи. Когда, скажите, няне спать и отдыхать? Если не считать того, что сиделка постоянно работает с инфицированными пролежнями, старческим телом, трепещущей душой на исходе (нагрузка на психику), притупляется (не у всех, но у некоторых) медиков чувство брезгливости, может и руки забыть помыть, вернее не помыть, а просто сполоснуть, не тщательно так и без мыла. Т.е. обработала старичка параллизованного и через 15 минут Вашего малыша завтраком кормит. Нет, я не против такой няни, но это если кто-то возьмет себе такую, а не я. Хотя еще раз повторю, работа сиделки очень благородная и я низко кланяюсь пред этими людьми.
Ответить
У нас дома - лежачая бабушка. За ней ухаживает свекровь, медсестра. Никогда не давала повода не пускать ее сразу после бабушки к ребенку, и бабушка чистенькая и руки свекровь намывает качественно. Морально конечно это все тяжело очень, но общается с внуком она прекрасно.
Тут все от человека зависит, меня бы больше напрягал пьющий муж и пара детей у няни, чем лежачий дедушка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)