Школа
12
мама двойняшек
Няни и домашний персонал
4.08.10 10:58

Няня для двойняшек - оплата?

Собираюсь выходить осенью на работу, поэтому придется нанимать няню для моих двойняшек, которым исполнится год к тому времени. Москва.

Подскажите, пож-та, по оплате:
1. 10-часовой рабочий день няни, 2 выходных в неделю - сколько ей платить?
2. если попрошу иногда задержаться на полчаса-час - сколько доплатить?
3. "вынужденный" отпуск няни (например, длинные новогодние праздники, когда она мне не нужна) - оплачивается?

Спасибо заранее за ответы.

Свернуть
Ответить
Сейчас по Москве няня от 120 до 180 рублей в час ( зажравшихся в расчёт не берем)
Значит для начала берем нечто среднее, например 150 руб/час. Умножаем на 1,5, при двойняшках на два умножать не принято. Получается 225 руб. Десять часов в день это 2250 руб.
Примерно 26 рабочих дней в месяц это 58500 руб. Округлим до 60 тыс.
2. Если Вы заранее скажете, что при десятичасовом рабочем дне вы ещё собираетесь на часок задерживаться - няню не найдёте никогда.
Отпуска оплачиваются, естественно. и летний и праздники. Можно оговорить что 50 %.
Ответить
а разве в месяце 26 рабочих дней? и вообще какой-то очень "крутой расчет"...если детям до года-то еще ничего..но я так поняла "подрощенные они" ...начните с 40 тыс.
Ответить
Да я тоже считаю, что и 40 тыс. - совсем немало для няни годовалых детей, которые почти целый день сидят и играют вдвоем. Это ж не младенцы, которые ничем не интересуются и поэтому их приходится таскать на руках постоянно...
Ответить
Позволю предложить свой вариант расчета.
Во-первых, советую искать няню в своем районе. Мы так искали, чтобы человек не тратил время на дорогу (а время как известно = деньги). И няня будет без проблем задерживаться, а также сможет прийти быстро при необходимости. К тому же близкоживущая няня будет ценить такую работу больше. Мы нашли няню-москвичку, живущую в 10 минутах пешком от нашего дома для грудничка за 140 руб/час, если с 2-мя (когда старший садовский болеет), то за 200 руб./час. И выбор у нас был хороший.
Думаю, Вам следует предлагать 200-240 руб/час, в месяце 22 раб/дня (а не 26). В месяц будет выходить 44-53 тыс. руб. Но я бы начала искать с 200 руб./час. И не слушайте нянь, которые будут говорить, что это мало. Большинство так будут говорить, а потом будут перезванивать, типа согласны.
В оплате я вообще предпочитаю не оклад, а почасовую. Мне так удобнее, если вдруг бабушка приедет, то няню отпускаем и платим меньше.
Что касается задержек, то нормальные няни обычно относятся к переработкам совершенно без проблем, надо только заранее это оговорить. За переработки - доплата почасовая (я обычно окнругляю до 15 минут в пользу няни). До того как старший пошел в сад наша няня сидела с ним по 11 часов в день (иногда и по 12 если я задерживалась) + тратила на дорогу в один конец 1,5 часа. Проблем не было. С двойняшками тяжелее безусловно, но если найдете няню, живущую рядом, то проблем быть не должно.
На отпуск была договоренность об оплате 50%, но т.к. няня у нас была хорошая, то мы по своей инициативе платили 4 недели 100%, а то, что больше 4-х недель - 50%. НГ оплачивали как отпуск. Вы можете договориться об оплате отпуска 50%, но исключая НГ.
Ответить
Вам просто повезло :))) Я год назад искала няню в своем районе к такой же комбинации детей, как Вы описываете. С меня столько просили.... Может район у меня такой? ЮЗАО.
Ответить
Я живу в СЗАО, Сев. Тушино. Ну, с меня тоже большинство больше просило, я их сразу же отшивала. Также сразу отшивала иногородних, т.к. няня мне нужна была на 4 дня в неделю, моя целевая аудитория была москвички, которые будут проводить 3 выходных дня на даче, с семьей, либо в других своих делах :)
А вообще я объявления клеила в своем микрорайоне + по и-нету искала. Может, благодаря объявлениям выбор был большой.
Ответить
У меня двойняшки и няня с проживание...
Тоже мама двойняшек
4.08 15:23
У меня двойняшки и няня с проживанием. За 12 часовой раб день и два выходных в неделю плачу 35 тыс. руб. Все переработки оплачиваю из расчета 300 руб в час, т.к. обычно это либо вечер либо выходные дни. Все длинные праздники (НГ, Майские) оплачиваю 100% и 100% оплачиваю отпуск 3 недели. Няня с нами уже 4-й год. Если из моих расчетов убрать проживание, то получиться 45-50 тыс. руб.в месяц.
Ответить
Спасибо всем ответившим. Ситуация немножко проясняется.

Ответьте еще, пож-та, насчет еды. Допустим, найду я няню на ставку 200 р./час - могу ли я просить няню, чтобы она со своей едой для себя приходила? А детскую еду она должна готовить или я (заранее)?
Ответить
У нас было 3 няни, все еду себе сами приносили. Для меня это было принципиально. У нас няни брали только чай, кофе, сахар, печенье иногда...
Про еду для ребенка - думаю, как договоритесь. Все обсуждаемо. Но, ИМХО, если речь про домашнюю еду, то тяжело ей будет за 2-мя присматривать, да еще и готовить. Я для одного сама готовила и только изредка, если не успевала, просила няню что-то по мелочи приготовить (омлет, картошку). Вещи типа котлет готовила всегда сама.
Если же дети едят пока баночную еду, то с этим проще.
Ответить
Понятно. Спасибо.
Мама двойняшек
6.08 10:52
10
Понятно. Спасибо.
Ответить
Что касается еды для няни - всем удобнее когда об этом думает сама няня. Про приготовление еды для дете, мне кажется это стандартное требование для няни, такое же как уборка детской, прогулки и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)