Школа
15

Няня или сиделка или...

Разложите по полочкам, плиз. Бабушка, маленький ребенок и я. Бабушка сильно больна, встает только в туалет (и то уже не всегда), состояние будет только ухудшаться. Маленький ребенок, ходит в садик, но часто болеет. Я работаю, мужа нет, помощи родственников тоже нет, з\п порядка 40 тыс + 10 тыс пенсия бабушки, еще есть долг 400 тыс руб. Квартира двушка маленькая. Ну и возможые и невозможные, но желаемые варианты. Можно было бы нанять круглосуточную сиделку с проживанием. Стоит ок 20 тыс, но сиделке нужно спальнее место, придется разбирать детскую кроватку и класть ребенка с собой. Еще нужна будет няня иногда 1-3 р в неделю или на полный день, когда ребенок заболеет (тыщ 10 наверное). Или совместить няню и сиделку в одном флаконе? Или бабушку в хоспис и няню ребенку? Или? вообще, что может быть еще? Какие варианты подходят?

Свернуть
Ответить
Бабушка в адеквате, телефоном пользоваться может? Тогда бы искала в доме бабушку на пенсии, которая могла бы приходить по звонку и помогать. И подумала, как организовать быт, чтобы у бабушки было все под рукой. И сидеть с ребенком, если он заболеет, тоже ее просить. Обойдется в итоге дешевле, чем постоянная сиделка. А то как-то с деньгами и долгом вы не вписываетесь в сиделку+няню на постоянной основе.
Ответить
У бабушки все под рукой, телефоном пользуется, но как-то без меня не может даже воды налить. В нашем доме не найду никого, но можно попробовать в соседних. Значит, давать ключи, бабушка дверь открыть не сможет. Вот я тоже подумываю о совместительстве вакансий))) Пенсионерка, если только молодая. В нашей бабушке 80 кг, а ее же помыть надо, перевернуть и тп. Есть монашенки, берут по 100 руб за час, все равно дорого получается, день рублей 400 (утром 2 ч и вечером 2 ч), неделя 2800, месяц 12 тыс. + няня.
Ответить
Поищите. У меня в нянях для прогулок у ребенка нынче бабушка 70 лет - бодра и позитивна, угуливает ребенка до без-задних-лап, довольны взаимно и она приработком и я результатом.
Ответить
Вот еще я думаю, а нормально ли это няня для ребенка и сиделка для лежачего в одном лице? Хотя я за бабушкой ухаживаю и потом ребенка целую... Ессно, вымыв руки)
Ответить
Нормально.
Isoldochka C.B.
9.08 22:36
Нормально.
Ответить
а бабушка-то что сама говорит? или она уже так плоха, что не говорит? просто у моих знакомых был случай, когда при серьезном заболевании муж выбрал хоспис - там более приспособленные условия были и плюс обезболивающие делали.
но мне кажется, лучше приходящую няню/сиделку.
хотя, конечно, тяжело это все.
удачи Вам и здоровья!
Ответить
Бабушка говорит)) Сегодня ей очень плохо было, была согласна на все, что угодно. Но мне кажется, среди родных лучше. И я не думаю, что она в восторге от хосписа будет. Хотя маленький ребенок на все это будет смотреть - это не гуд. Заболевание серьезное, онкология. Но она еще проходит лечение, химию ей делают. А состояние только хуже и хуже
Ответить
в том сдучае про который я упоминала было тоже самое. онкология.
Ответить
Я поняла про онкологию. Но ее же еще лечат! А в том случае, видимо, врачи отказались. Хотя тоже мне некоторые врачи говорили, что уже все бесполезно. Не знаю, можно ли хоспис, если больной еще проходит лечение. И не уверена, что она пойдет в хоспис
Ответить
скорее всего дальше будет все сложнее и сложнее ухаживать. а Вы в России живете?
Ответить
в России. Сегодня говорила с мамой, она надеется, что лчение поможет и она встанет на ноги хотя бы с палочкой. Пора уже искать няню, а я никак не могу понять, КОГО мне искать надо
Ответить
попробуйте найти человека с которым Вы договоритесь по деньгам. обговорите Ваши требования, а там далее по ходу все проясниться.

пс, Ваше письмо мне на ящик прищло 8 раз. надеюсь, что просто по ошибке.
Ответить
Видимо, глюк))) Ваше письмо пришло 7 раз)) Да, спасибо за советы. Это хорошая идея совместить няню и приходящую сиделку. Буду пытаться
Ответить
не туда
Anonymous
9.08 22:38
не туда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)