8
Дайте совет (новая няня)
Третий день работает новая няня, ребенок к ней не идет совсем никак, няня старается, играет, но ребенок впервые так себя ведет с незнакомыми, мы так же стараемся помочь няне и ребенку с адаптацией, но пока никак. + Похоже, что няня не очень аккуратная в быту (не вытирает стол после обеда, стульчик детский, ставит грязную посуду в холодильник, не сметает крошки с пола (за ребенком).... У меня мало опыта, предыдущая няня меня устраивала на 95%, а вот новая...или это мелочи, и еще прошло слишком мало времени?
Свернуть
Ответить
А какой возраст у малыша?
Как это проявляется, ребенок много плачет с ней? Смотрите сами на сколько это травмирует ребенка, просто канючка или он серьезно нервничает.
По убоке за собой и ребенком лучше сказать сразу. С другой стороны, может няня слишком сосредоточена на поиске контакта с ребенком и не обращает внимания на крошки.
У нас новая няня пришла в дочкины 2,4 и полная адаптация произошла где-то через месяц. Дочка не хотела на дневной сон с няней ложиться и вообще, как меня видела сразу прилипала ко мне. Но потом все наладилось, няня завоевала авторитет, без нажима, постепенно.
Как это проявляется, ребенок много плачет с ней? Смотрите сами на сколько это травмирует ребенка, просто канючка или он серьезно нервничает.
По убоке за собой и ребенком лучше сказать сразу. С другой стороны, может няня слишком сосредоточена на поиске контакта с ребенком и не обращает внимания на крошки.
У нас новая няня пришла в дочкины 2,4 и полная адаптация произошла где-то через месяц. Дочка не хотела на дневной сон с няней ложиться и вообще, как меня видела сразу прилипала ко мне. Но потом все наладилось, няня завоевала авторитет, без нажима, постепенно.
Ответить
Ребенку 1,5, канючка, няня действительно сосредоточена на ребенке, но я боюсь, что она просто неряшливая, для меня это очень важно, объяснять женщине, которая меня старше на 15 лет, элементарные, на мой взгляд, вещи... + стала припахивать дочку посидеть с ребенком, покормить...та и рада стараться, но я принципиально против, т.к. до 1 сентября няня должна полностью адаптироваться:-( Муж говорит менять няню пока ребенок не привык, но реально, из-за крошек только получается:-)
Ответить
По-моему, она вас раздражает и просто у вас с ней не совпало. Меня бы тоже возмутило если бы припахали старшего ребенка,не посоветовшись со мной. Няня получает деньги за свою работу и должна справляться сама.
Ответить
Может быть и так:-( Назначила 2 собеседования на сегодня, расстроилась, всегда с нянями складывалось и получалось, а тут... боюсь опять ошибиться:'-)
Ответить
У меня был опыт: няня тоже потихоньку начала припахивать свою маму для прогулок (типа ей передышка нужна), а потом как-то вечером я обнаружила у нас дома ее мужа, он пришел типа за женой...
Ну а дальше еще хуже.
Она оказалась полным неадекватом
Ну а дальше еще хуже.
Она оказалась полным неадекватом
Ответить
И Вы правильно делали! Вчера пришла няня на собеседование она нам сразу понравилась и ребенок к ней пошел (правда она пришла с игрушкой), решила няню все таки поменять...
Ответить