Школа
81

Недостатки работодателей с которыми мы миримся

Мне такие не встречались, с недостатками. Но встречались такие, которые орут на своих детей, бьют их по голове и просто как попадет, даже разбивали нос ребенку при мне. А еще я боюсь заразиться чем-нибудь, так как справки они мне не показывали, и порой детей своих не обследовали. Умалчивали о переезде и оставляли меня без работы посреди года, договоры ничего не значат как выяснялось не раз. Много всего было, обо всем не могу рассказать, даже криминал был. Все работодатели были обеспеченными людьми с высшими образованиями. Самыми лучшими были скромные люди с небольшим достатком, но такие встречались трижды всего. Это были самые честные, самые добрые, самые справедливые, самые ответственные, особенно по отношению к своим детям. У таких один недостаток, платить много не могут.

Свернуть
Ответить
Обычные взаимоотношения работодатель-работник. Вы же устраиваясь на другую работу не будете рассказывать директору, как ему вести дела, вот и здесь не надо родителям указывать, как воспитывать своего ребенка. По поводу заразиться тут еще проще: принесите свою чашку, вилку, тарелку и полотенце для рук и будьте спокойны, с ребенком не целуйтесь, этому многие мамы только рады будут и почаще мойте руки. И как можно не заметить переезда, он ведь не за один день происходит, люди к этому готовятся, вещи пакуют и т.д. Может стоило вопрос задать.
Ну и надо помнить, что то "что позволено Юпитеру, не позволено его быку". Т.е. если вам платят деньги за работу, то могут и требования к качеству этой работы выдвигать. И это в любой сфере так, не только в на ниве домашнего труда.
Ответить
+100 А про Юпитера ваааще + мульен:)
Ответить
я скромная с небольшим достатком. честная и справедливая, но платить много не могу. идите ко мне работать,а?
Ответить
Я не игуанка, к тому же занята, очень отрадно что есть еще такие мамы
Ответить
Продолжу. Были такие которые считали нормальным вызвать на час и заплатить за час, которые считали нормальным прогулки под ливнем с коляской, и с-ать им было что няня промокла до костей.
Которые позволяли быстро-быстро проглотить бутерброд из дешевой колбасы, плавленого сыра из банки тоже дешевого и хлеба(я такое не покупала никогда, даже в худшие времена), и кормили этим каждый день, чтобы няня своего чего не притащила и не стала греть в любимой хозяйской микроволновке, после третьего такого кормления меня теперь навсегда тошнит от бутербродов.
Ответить
А если вызвать на час, то сколько платить то надо? Если оплата у вас почасовая оговорена
Ответить
Абсолютно правильно, если Вы идете на почасовую, а не на оклад, то люди могут Вас вызвать и на час и на два и доплачивать не должны, иначе не стоит Вам соглашаться на условия почасового оклада. И настоящая няня обязана гулять в дождь и мороз и какая разница, что ноги мерзнут или промокла до костей - нет плохой погоды, есть плохая одежда. Вам изначально ставили условия, что с ребенком надо гулять. В дождь даже полезнее гулять для детского организма. Надо запастись хорошими дождевиками, теплыми валенками на зиму. Вас послушать, Вы работали с десятью детьми, а не одним. Мои дети всегда спали по пол дня и отдыхай не хочу, надо спокойной быть и культурной и тогда все пойдет размеренно и плавно и дети будут спокойные и работадатели мягкие.
Ответить
А при чем здесь спокойные дети и не жесткие работодатели? Как это с промокшими костями вяжется?
Ответить
т.е. Вы хотите строить и указывать работодателю, когда Вам гулять с малышом, сколько гулять, спать, кушать? А какже кости людей, работающих на улицах города Москвы, например регулировщики, ремонтники, сельскохозяйственники, мчс-ники и др. Они просто знают, что это работа и погодные условия никого не волнуют , а Вы думаете, что Вас все должны на трон посадить и пылинки сдувать.
Ответить
Простите, а плаща у няни нет? Притаскивали бы с собой орешки и яблочки, салатики полезные - их греть не надо.
Ответить
Хорошо рассуждать не побывав в шкуре так сказать. Представте себе зиму, лес, жижу из воды и снега, и ливень. Мамашу которую в принципе раздражает то что няня вообще имеет необходимость есть в обед, а тем более мамашу раздражают принесенные лоточки. У каждого свои особенности. И каждый выбирает работу которая устраивает. Можно долго рассуждать про еслибы да кабы. Есть трудовое законодательство которое мамы нарушают куда больше чем няни. Что с кого требовать если это никак не регулируется.
Ответить
Ну дак устраивайтесь в заведения, которые соблюдают трудовое законодательство.
Ответить
ну прям можно себе представить, что вы работаете на линии фронта... спецодежда у вас должна быть, если на такую работу идете. если какая-то супер спецодежда - ну обговариваете это с мамой-может вас проспонсируют.. я вот няне вприхивала куому-а она все в сапожках на каблучках и в сапожках.. куома была розовая.. ну какую купила.. няня говорила, что к ее одежде не подходит.. правильно-а потом на больничном сидеть все всем походит:) кроме работодателя естественно
Ответить
Еще были такие, который расплачивались поминутно по курсу ММВБ на день оплаты
Ответить
И что? к чему этот пост?
не автор
12.08 20:20
И что? к чему этот пост?
Ответить
Дык вы с этим со всем миритесь? Или вас тошнит от бутеров? Или завидки берут, что нянепользователи нянь обсуждают?
Ответить
Нянепользователи? :D Где обсуждают? Я интересуюсь у нянь как они такие чудеса терпят. Я не мирюсь, какое-то время меня это веселит, а потом я говорю досвиданья
Ответить
Везде!
И почему Вы, интересно, анонимно пишите?
Ответить
А какая разница анонимно или нет? Здесь работу не ищу, здесь нет нормальных работодателей, так что на меня не нарветесь.
Ответить
А все прям спят и видят, как бы нам на такую фифу то нарваться))))))
Ответить
Я Вас фифой не называла
Ответить
Я тоже если пишу, то анонимно:) Здесь мои работодатели,зачем мне их лично смущать? Плохо я не пишу,обсуждаю темы. За пять лет тоже таких работодательниц видела!!!Сейчас все постоянные и нормальные люди. Нянь и моих коллег обсуждают здесь,мнения спрашивают, как поступить....вот и человеку захотелось высказаться. Ну назовет она Вам свой ник...Вам легче станет?
Ответить
Я не понимаю зачем работать няней с таким негативом. Ну не сложилась у Вас карьера, ну не состоялись Вы как руководитель и бизнесмен и не можете себе позволить НЕ работать няней, так зачем душу свою терзать, заболеть можете, доведете себя. Ну неужели нельзя найти работу за 30-40 тысяч не няней, чтобы не видеть всь этот ужас о котором пишете. Ну неужели Вы совсем никчемная личность, что больше никуда не возьмут. Зависть у Вас к работадателям, поэтому и бесит все. Я лично так считаю: дали бутерброд - спасибо и за это. Люди зарплату платят хорошую, почему должны еще и кормить. Я например ем только плотный завтрак и вечером легкий ужин, а днем только чай и фрукты: и фигура на месте и расход продуктов нулевой. Мне не тяжело ухаживать за ребенком или двумя, да и с тремя запросто, потому-что детей люблю и все что связано с детством. А люди правильно обсуждают нянь, ведь они платят деньги и доверяют своих сокровищ и всегда так было: кто платит деньги, тот и музыку заказывает и ВЕЗДЕ, не только при этой работе. А если люди уехали в спонтанный отпуск или переехали - это их право, почему они должны об этом докладывать какой-то няне. Хорошей няне найти работу не составляет труда-неделя максимум, спрос всегда огромен.
Ответить
Нет зависти, НЕТ. Чему завидовать, по пунктам? И негатива нет, только факты. Я все это не терпела, я уходила. Работу найти не проблема, но не вся подходит. Личность я кчемная, работаю от скуки, поэтому из-за денег терпеть самодурство не собираюсь.
Сильно правильно обсуждать теткины месячные, шли бы в геникологию, там бы и обсуждали.
Ответить
т.е. веселье можно только на этой работе найти? Насчет зависти не знаю, но высокомерия и заносчивости, судя по постам хватает. А почему бы людям не обсудить то, что какая-то грязнуля тетка испортила месячными дорогой диван? Цена дивана от 60000 и до бесконечности, из нянькиной зп даже химчистку не вычли. Предупрежден, значит вооружен, я взяла эту тему на заметку и если мне няня что-то дорогое испортит, я предложу ей компенсировать это хотя бы частично.
Ответить
круто.. Мамы:) только вчитайтесь :) "РАБОТАЮ ОТ СКУКИ".. вот такие "идиО..и" часто мне на собеседованиях попадались.. "все в москву поперли и я поперла"... "нет, мне надо чтобы спать во время сна ребенка, комнату чтобы домработница прибирала. ногти не отрежу, серьги колющие не сниму - дырочки мои зарастут...питание только экологически чистое и ты ды"... в сочетании со словом "шли бы в гЕнИкологию" просто какая-то картина маслом...
Ответить
Вот тут все г-но из вас и вылезло, других вы и не заслуживаете уважаемая неидиотка. Я даже не знаю чего в вас больше, г-на или пафоса от того что много в вас г-на. Спасибо, теперь я знаю какие бывают работодатели.
Ответить
а чего анонимно -то? совесть мучает? :)
Ответить
А раньше вы не знали, что работодатели требуют за свои деньги качественную работу.А тут речь о детях - самом дорогом.
Ответить
про ногти и серьги просто кошмар. Они как буд-то специально отращивают и все время перечат: "я так привыкла", "мне ногти не мешают", "серьги и бусы я всегда ношу", "а каким кремом можно у Вас руки мазать?", "а дайте что-нибудь чем можно волосы заколоть или лучше платок" и т.д.
Ответить
это еще цветочки.. у меня лобок брили на покрывале где ребенок ползал.. хотя у меня и профи работали пару раз (пару раз это в смысле полгода или чуть больше , но не каждый день- посменно).. но, увы, они не могли постоянно..
Ответить
нет, Вы шутите, как лобок брили? При Вас? Или в камеру видели? Промолчали?
Ответить
да нет, не шучу. в камеру. няня сама сбежала потом. а записи есть-могу поделиться с каким-нибудь телеканалом. но качество очень среднее :)
Ответить
:-))) От скуки няней не идут работать. Тут от своих детей голова кругом, а уж можно представить, как неродной воспринимает всю эту нагрузку..... Вы лицемерите.
Ответить
"А если люди уехали в спонтанный отпуск или переехали - это их право, почему они должны об этом докладывать какой-то няне. Хорошей няне найти работу не составляет труда-неделя максимум, спрос всегда огромен." Уважаемая,вы такую глупость написали, простите! ........ДОКЛАДЫВАТЬ КАКОЙ-ТО НЯНЕ:))) Обязательно нужно сообщить это,так ВЕЗДЕ полагается делать.
Ответить
за 30-40 тыс.нужно каждый день от звонка до звонка,без дивана,чая и телика работать,начальство на тихий час не уходит.
Ответить
так я не понимаю как можно с такими амбициями и высокомерием работать няней, понятно почему она нигде больше не может устроиться - с коллективом не уживается, а тут вроде дите малое, можно строить, родителем мозги полоскать...
Ответить
это ж Максималистка, очередное обострение у нее. Опять поперли с работы за профнепригодность.
Ответить
Я наверно работала с этой дамой: зп 40000 хотела, месячный испытательный срок не прошла: дитю попку не мыла, покушать с общего стола любила, трещала много, а толку мало, в кресле сидеть очень любила, поручения и просьбы игнорировала, чай-покушать через каждые час-полтора, на руках носить дитя отказывалась, новую коляску-трость, стоимостью 15000 за 3 недели умудрилась раздолбить! И постоянно ухмылялась, как вспомню, так удивляюсь, как ее терпела 4 недели и детей раз 7 на нее оставляла.
Ответить
Неа, не работали. А такую няньку, как описали, Вы сами выбрали.
И сами терпели 4 недели, я работодателя дня за 3 раньше раскусывала, сейчас уже по первому сообщению понимаю что за работодатель.
Ответить
Я не знаю про какую Вы Максималистку, но меня никуда не перли, еще ни одного отказа не было за многолетнюю практику, только я отказывала. Жалко больше нет здесь персонала который бы уже озвучил свои претензии
Ответить
если бы не перли, то анонимно не писали бы.... логично? а наоборот, себя пиарили бы открыто.
Ответить
Зачем? Мне не нужно пиариться, у меня есть работа, сейчас я на оплачиваемом простое, с сентября может поработаю по настоящему, ну нет у меня кайфа от получения денег не за что, я хочу попку мыть и гулять хочу с коляской. У меня куча контактов знакомых и знакомых этих знакомых, я могу выбирать с кем работать. Меня не надо выбирать, я выбираю. Предпочитаю отзываться на объявления, а не писать свои. Кто знает что за работодатель попадется. И никакого высокомерия, мне очень жаль, что у Вас есть претензии к няням, мне за них стыдно.
Ответить
Вы не должны отвечать за каких-то других нянь. Вы- это Вы, а они -это они и стыдно за них не должно быть, все люди и работники разные: кто-то хороший,а кто-то полное г. А мне странно, что Вы написали, что работадатели бьют своих детей, я такое встречаю только в социально не благополучных семьях (занимаясь благотворительными мероприятиями) у детей алкошей такие замашки (издеваться над детьми), а чтобы нормальные обеспеченные люди нос разбивали своим родным ангелам - не встречала, слава Богу, даже верить в это не хочется (я не говорю о приемных детях).
Ответить
детей алкАшей (алкаш)
пишите правильно
19.08 18:56
детей алкАшей (алкаш)
Ответить
Оксана, ну какой оплачиваемый простой, ведь только что на бонне были ваши объявления! Как всегда, ни слова правды!
Ответить
Вы девушка не заблудились случайно?
Ответить
Нет амбиций и высокомерия нет, стеб есть, весело читать когда про нянь пишут, вы со стороны этого не видите. Все что рассказала правда, я то все стерплю, я не гордая. Почему только к няням претензии? А как же работодатели. Где соблюдение трудового законодательства? Налоги, в пенсионный, больничные, отпуска и прочее, где нормы часов в неделю? Полное нарушение закона. У меня вообще нет необходимости работать, я делаю то, что мне хочется делать. Со стороны посмотреть, у вас няни это такие безропотные рабоподобные существа, которые за стописят в час все что угодно сделают. В моём понимании няня это партнер, не раб. Уже рассказывали бы все, от чего у вас няньки недовольные
Ответить
Лично я позволить отношения партнера или друга не могу, т.к. она наемный работник и должна выпонять мои поручения. С партнером общие вложения, деньги попалам и бизнес поровну, а Вы не понимаете значения партнерства. В данном случаи Вы- сотрудник, а работадатель - Ваш непосредственный начальник и надо соблюдать субординацию. И что же такого "что угодно" сделают наши няни? Дитю попку помоют, пюре приготовят, погуляют???
Ответить
Которая попку не моет и пюре не готовит, не гуляет, это вообще НЕ НЯНЯ. Няня как раз все это должна делать. Та которая НЯНЯ, вопросов вообще не вызывает, она знает как заботиться о детях, и как вести себя с работодателем, чтобы работодатель не нервничал. Наберут по объявлению, потом жалуются. Сами выбираете, сами получаете выбранное.
Ответить
Вас о другом спрашивали: что такого особенного требуют работадатели от няни, что Вы написали *они за три копейки сделают Вам все что угодно*. Ничего сверх особенного от нянь никто не требует, а просьбы не гадить на хозяйский диван месячными и не лопать в три горла деликатесы мужа (на которые он имеет права, т.к. вкалывает, света не видя)вполне уместны.
Ответить
О другом у меня в голове не укладывается, Вы сами выбираете и терпите таких, которые лопают Ваши деликатесы. Я деликатесов вообще не люблю, и месячными ничего не пачкаю, поэтому не могу представить как и почему это делают другие. Вам видимо с нянями не везло, отсюда сложилось мнение о нянях. Выбирайте нормальных людей, такие еще существуют
Ответить
Ну вот по поводу того, что уезжали не предупредив - это, конечно, свинство. А гулять в дожь и снег - ну тут уж простите, я и сама со своим ребенком гуляю в любую погоду (в пределах разумного). Купила резиновые сапоги, на зиму - теплые сапоги - и вперед!
Ответить
По 4 часа? под дождем?
Ответить
я со своими колясочными детьми гуляла по 3-4 часа под дождем и зимой в мороз ( и терпела через силу, когда писать очень хочется), а няню дома оставляла пылесосить и пыль вытерать, приходила, переодвалась и на работу ехала и как заведенная до ночи. Потом в ночной магазин за продуктами. Няню после 23-00 на такси домой. А ночью я принималась готовить и стирать (благо днем няня погладит и разложит). Муж в командировке, родители в другой стране... Няня-аноним - это работа, жизнь, если Вам скучно, лениво, как Вы выше говорите, то зачем вообще работать, сидите дома или лежите на диване. Даже няней надо работать, а не только на диване лежать и на кресле сидеть, когда малыш играет с кубиками. Вам и так создают хорошие условия и зп, будьте добры выполнять свои обязанности "без скрипа и воплей": гулять когда Вам будет указано, кормить, развивать, подмывать (а не как ВСЕ мои няни вытерали салфеточкой, потому как тяжело поднимать ребенка лишний раз). Какой бы начальник самодур не был бы, он начальник, а Вы подчиненный. Не нравится - зачем терпеть, станьте сами начальником.
Ответить
Нет, конечно, не по 4. Когда ребенок был "колясочный", то выходила два раза на его сон. Даже если ливень, то хотя бы на одну прогулку выходила - на коляску дождевик, сама в резиновых сапогах и под зонтик (пробовала сама дождевик одевать - не понравилось, под зонтом лучше) - ну и часа 2 пока спит...Сейчас ребенку 3 года, прогулки уже совсем другие, активные. Поэтому в сильный ливень не выходим, а если просто моросит дождик, то хоть минут на 40-60 идем, можно даже где-то под навесом побыть, или под зонтами идем.
А по сути, я конечно согласна в чем-то с автором - и мамаши бывают очень странные,и няни, судя по данному форуму. Я иногда читаю, и удивляюсь - няни за собой посуду не хотят помыть, какие-нибудь "час суда" или сериалы смотрят, вместо того, чтобы с ребенком заниматься. Если мамы при этом дома - просят, чтобы мама сама мыла ребенка, т.к. брезгуют. У меня было 3 няни - все просто супер. Ну, конечно, кое-какие мелочи случаются, но такие, что и обсуждения здесь не стоят, все решаем в рабочем порядке без взаимных претензий. Я, наверное, отношусь к тем работадателям, которые "скромные люди с небольшим достатком.....У таких один недостаток, платить много не могут" - действительно, плачу "немного" всего 30000. Тут кого не послушаешь - няни по 45-50 тыс.получают...
Ответить
я тоже не буду платить более 30000-35000, по меркам нянь - я видимо средний работадатель ( в плане зп, наверно), да и не за что больше платить, но уходить от меня ни одна няня сама не хочет, потому как график у меня приятный: 4 рабочих и 3 выходных в неделю, еще и на телефон кладу регулярно.. На данный момент у меня сейчас нормальные няни (одна загородная, другая московская) и то мелочей хватает. Но поначалу намучалась, брала двух с Евы, действительно не подмывают, я кормила новорожденного грудью, а няня орала :"Деть старший покакал, иди мама мой". А если меня дома не было, няни даже не умывали- дети ходили в каше целый день. И то что няни в дождь с коляской не пойдут гулять - это факт, даже моя нынешняя хорошая мадама и то говорит:" кажется там моросит, не пойду и точка, играть будем." Я пришла к выводу, что женщины, идущие работать няней с ленцой, хотя многие как люди хорошие.
Ответить
Можно сколько угодно обсуждать недостатки как работодателей, так и работников, каждый может найти место где ему лучше, нужно только искать. Одно только очевидно, что без работы, которую собственно и предоставляют работодатели, обойтись сложно, а в некоторых случаях невозможно. Поэтому кем бы вы ни работали, даже на самой высокой должности, всегда есть вышестоящий (начальник, директор, хозяйка), которого часто приходится терпеть, а мотивация этому одна - ЗАРПЛАТА.
Ответить
Есть такая работа где никого терпеть не надо, где полное доверие и взаимопонимание, но к сожалению сейчас вообще мало адекватных людей не только на работе
Ответить
Согласна.
:)
15.08 20:40
60
Согласна.
Ответить
могу посоветовать зарабатывать частным извозом - зарплата как у няни, даже больше, график любой по Вашему усмотрению и начальников нет над Вами. И труда гораздо меньше, только внимание и трезвость:)))
Ответить
Битой по башке не настучат товарищи на хачмобилях?
Ответить
что-то водилам с Евы за многие годы никому не настучали , полный шоколад, заказов море, запись за 2-3 дня.
Ответить
Хм, похоже, на еве одна адекватная няня, которая вдобавок всегда под своим ником пишет. Остальное - шушера, себе цену набивающая.
Ответить
Фу, какие словечки блатные-шушера.
Ответить
Та самая благочестивая нянькО? Ну на http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/378842 почитай, мож, просветишься, какие словечки блатные, а какие - нет.
Ответить
Мы уже на "ТЫ"?
Anonymous
15.08 16:07
Мы уже на "ТЫ"?
Ответить
А что сами анонимно, может Вы тут сама с собой
Ответить
Я не няня,а бывший работодатель(деть вырос:)Ну захотел человек высказаться, пусть выскажется. Да недостатки есть у всех. Я тоже в свое время здесь писала о няне своей. Мы обсуждали тему...так почему же няня не может это сделать. Зачем сразу..да я плачу, и верчу, что хочу! На "Ты" переходить, стараться унизить, не понимаю.У многих коллег и приятельниц есть няни. У многих есть много снобизма и др. подобных качеств к няням. Пусть говорят пишут няни.
Ответить
70
Тихо сам с собою...(с)
Ответить
Автор, у Вас дети есть?
NatashaPhil **
16.08 19:27
Автор, у Вас дети есть?
Ответить
Конечно, но я бы не называла их детьми, они уже скорее молодежь
Ответить
Ну вот, если у вас есть дети, Вам должны быть понятны страхи и опасения работодателей, которые на самом деле просто перепуганные родители, которые в силу разных причин вынуждены оставить своих детей незнакомому человеку. И зачем злиться - это инстинкт, это нормально - бояться за детей. Ненормально оставить их незнакомому человеку, не поинтересовавшись о нем везде где можно. Вам есть что возразить?
Ответить
Я не злюсь. Я не знаю таких причин по которым можно оставить с кем то своих маленьких детей, не оставляла никому и не за что, когда подросли в сад пошли, один на один даже с бабушкой не оставляла. Здесь на еве много про то как няня не устраивает маму, не про то как няня относится к ребенку. Няня-диван, няня-холодильник, няня-вещи, и очень мало про няня-ребенок. Няня, если она няня, это нормальный человек который ко всему нормально относится, если это не так, то такой человек не подходит на подобную работу.
Ответить
трое беспризорников у нее
Ответить
Ответить
Зачем так обзывать человека, трынделка и т.д?
Ответить
Зная о ее мошенничествах "трынделка" это еще мягко сказано.
Ответить
Поищите сами номер статьи "За клевету", а вообще вы троллите конечно, какой спрос несчастного тролля, жалко вас
Ответить
А Вы что, ее лично знаете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325