Школа
19

Домработница - руководитель

Девушки, нужен совет. Сейчас ищу себе новую домработницу и вот какая петрушка выходит. Понравились мне две претендентки. Первая - бывший директор школы, в семье несчастье и ей интересна именно частичная занятость и шаговая к нам близость. Вторая - директор школы хареографии, на год по семейным обстоятельствам переехала из другого города. Планирует работать у нас и давать частные уроки. Обе дамы имеют высшее огбразование, производят очень приятное впечатление. Ну вот не представляю я их себе уборщицами :-( До сих пор на эту вакансию брала женщин "попроще", без образования практически. Вообщем, в раздумьях... Что думаете по этому поводу?

Свернуть
Ответить
Попробуйте, поменяете, если ,что. Думаю, что более разумно брать женщин "попроще" и с опытом все таки. Удачи:-)
Ответить
+100 я ЗА людей попроще. но если вам срочно надо - возьмите на пару выходов - всегда можно отказаться. у меня домработницы разные бывали - директрис еще не было. взяла бы ради интереса на пробный день например
Ответить
Интересные у вас соискатели :) А как вы их нашли? Расклеивали объявления в районе?

Чисто мое ИМХО, я бы директрису в домработницы никогда не взяла, т.к. согласна с предыдущим ответчиком - на такую работу однозначно лучше брать людей попроще. С людьми, ранее имевшими работу со статусом, а теперь вынужденными заниматься низкоквалифицированой и малооплачиваемой работой часто возникают проблемы в такой работе. Они привыкли работать независимо, сами давать указания а не выполнять их, соотвественно с ними сложно выстраивать отношения в связке, к которой они не привыкли - здесь уже работодатель-руководитель, а они подчиненные. Еще, у них в голове крепко сидит соответствующее представление о собственной значимости и статусе, которые со статусом домработницы никак не вяжутся, соответсвующий гонор, амбиции, обостренное восприятие отношения работодателя к ним и, к сожалению, часто внутренняя озлобленность на окружающих, которые в данный момент занимают более благополучное материальное положение.

Я все это наблюдала в другой области - в розничой торговле, в связке владелец магазина - продавец, т.к. у моих родителей такой бизнес. С такими работниками нам пришлось расставаться из-за этих проблем. Думаю, в отношениях с домработницами эта тенденция также имеет место быть.

И потом, чисто практические навыки уборки, скорость уборки, навряд ли будут высокими у директора школы. Представьте сами, сколько женщина с такой должностью проводит времени на работе и сколько у нее остается его на домашнее хозяйство.
Ответить
Я сама как-то не ожидала таких результатов :-) А искала как обычно - дала объявление на сайте нашего района. Я пыталась обсудить с ними вопрос резкого изменения статуса и т.д. Они довольно разумно отвечали, вообще крайне благоприятное впечатление произвели, иначе я даже не рассматривала бы их кандидатуры.
Ответить
Может попроще людей поискать? У меня сейчас домработница дополнительно администратором в салоне работает. А в уборщицы вынужденно пошла - от нее постоянно поучения слышу, то это я не так делаю, то то у меня не ка у всех и т.д. Типа такая она умная. Явно не в своей тарелке себя чувствует. И своих других работодателей у кого уборщицей работает/работала постоянно вспоминает нехорошими словами - как они ее не ценят :)
В общем, я против директора однозначно.
Хотя, опять же по человеку надо смотреть. Люди разные
Ответить
Это естественно, что они отвечают очень разумно и производят благоприятное впечатление, это же высокообразованные люди, которые умеют себя держать, подавать в выгодном свете и понимают, что и как нужно отвечать на поставленные вопросы на собеседовании. У нас проблемы в работе проявлялись тоже не на стадии отбора а далеко позднее.

Я ниже прочла, что вы решили попробовать все-таки. Попробуйте, попытка не пытка, потом расскажите что из этого вышло. Желаю удачи, может вам повезет больше и вашей директрисе удасться переквалифицироваться в адекватную домработницу :)
Ответить
Я никогда не спрашивала, какое образование у моих уборшиков. Меня больше интересовало насколько хорошо и быстро они убирают и насколько они надежны.
Ответить
никогда не интересовалась их образованием, а зачем? Потом в процессе работы сами могут рассказать о себе, если захотят или если я захочу их слушать.
Ответить
Спасибо всем за мнения. Решила в пятницу пригласить на пробный день одну из них, а там видно будет.
Ответить
Была у меня - заместитель директора филиала сбербанка. Полностью вести хозяйство то ли не могла, то ли не хотела.Постоянно ждала моих поручений. Никогда не признавала свою неправоту. Занималась всегда чем-то одним - варит борщ, чтобы протереть холодильник, например, борщ выключала. Все делала неторопливо. Но никакой "озлобленности" не заметила. Все очень вежливо и культурно.
Ответить
Да... У меня слов нет. Уж если руководство банков пошло в домработницы, что говорить о пед. работниках.
Ответить
Она из Белоруссии
binna **K**
18.08 23:02
Она из Белоруссии
Ответить
Тогда понятно :)
ДюймовочкA *
20.08 21:46
Тогда понятно :)
Ответить
я бы не брала.. мне б неловко было бы..но эт мне:) у меня вообще сложно с раздачей поручений:) но тем не менее у меня мама например профессор, однако заставь ее жизнь пойти в домработницы, я знаю что она отлично бы с этим справилась..
Ответить
Кому интересно - отчитываюсь :-) Опыт с треском провалился, с сегодняшнего дня ищу замену. Вроде бы и старалась, но увы... С обозначенным объемом работ явно не справляется. Понятие чистоты для нее и для меня - это как небо и земля, никогда не сойдутся. Надоело мне выносить за ней мусор, пылесосить, перемывать полы и посуду т.д. Работала по принципу "Вы ткните где протереть - я протру. Так что теперь точно буду брать человека "попроще" :-)
Ответить
Могу порекомендовать: 8 926 4281571 Валентина (46 лет). Очень хорошая женщина (из Молдавии).Приходит ко мне убирать раз в неделю. Еще у меня работает няней с проживанием ее подруга, уже 2 года. Я обеими очень довольна.Порядочные и обязательные.
Ответить
Спасибо, но мы решили брать следующую на 5-ти дневку, объем работ большой :-)
Ответить
Вы позвоните ей, поговорите. Она наверое согласится и на пятидневку, у нее на данный момент нет работы. А ко мне приезжать будет в выходные на уборку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)