20
Где собеседовать няню?
подскажите, как и главное где вы собеседовали нянь? ведь порой приходиться встречаться с 20-30 людьми. всех приглашать домой? нашу первую и единственную няню - которую нам рекомендовали, и она жила через подъезд - мы собеседовали на детской площадке ))))
Свернуть
Ответить
20-30 говорите :-О... почему так много?
Ответить
укажите более строгие требования к кандидатке, чтобы с такой толпой не общаться.
Ответить
я в кафе встречалась, благо у нас рядом с домом их целая куча. Домой приглашала только двух кандидаток на "пробные" дни, чтобы окончательно определиться.
Ответить
вот еще, после звонка по телефону - домой вести. не наводишься. потом многие няни глядя на шикарный антураж в квартире такие цены заламывают. а бывают и наводчицы. типа няней хочет быть, а сама зырк-зырк.
Ответить
оговаривают, но они потом приходят в дом, осматриваются и начинают торговаться. не сразу. так через месяц-другой (Вот у Тани зп на 100 руб ув час больше, а детей меньше, да и по дому она ничего не делает...). а потом встречаешься с хозяйкой Тани и выянсняется, что у Тани по дому дел в несколько раз больше и детей на ней столько же и зп в час чуть больше, но часов намного меньше и итоговая зп в 1,5 раза меньше. И что моя няня этой Тане нервы теребит и хвастает, что это у нее зп на 100 р в час больше. в итоге эти няни вдвоем нам с той хозяйкой мозг выносят и шантажируют скорейшим уходом. на что обеим отказываем и они молча продолжают работать, периодически поднимая эту тему и вынося нам мозг. причем это не только у меня такое было, у многих нянепользователей.
Сплетни, сарафанной радио и зависть у нянь процветает.
Сплетни, сарафанной радио и зависть у нянь процветает.
Ответить
С первой няней встречались в кафе, недалеко от дома. При последующих собеседованиях приглашала соискателей к себе в офисный центр, беседовали в кафе на первом этаже. Мне было удобно, т.к. надолго отлучаться из офиса я не могла.
Ответить
10
Я, конечно, большинство по телефону отсеивала....А встречалась сначала дома, а потом решила, что мне удобнее на прогулке. Да и толпы посторонних людей сразу домой вести не надо....
Ответить
Я бы только дома собеседвоала. И отношение ребенка сразу видно и проверить можно в деле.
Я сразу оговаривала, чо няня приходит на полдня и пробно работает. За плату конечно. А я смотрела - подходит, не подходит.
Я сразу оговаривала, чо няня приходит на полдня и пробно работает. За плату конечно. А я смотрела - подходит, не подходит.
Ответить
Добавлю. Но это только финальные собеседования, так сказать. Иногда по телефону все понятно уже (в отрицательном смысле :))
Ответить
А я считаю что первое собеседование (после предварительного разговора по телефону) нужно не дома проводить.На работе,в кафе,на улице и т.д.А то так всех домой таскать как-то не очень приятно.У меня при разговоре складывалось хорошее впечатление от няни,а при личной встрече совершенно не нравился человек.Я на работе встречалась с претендентками.
Ответить
я в кафе. на работе в переговорной. домой только на встречу с ребенком. и пробный день. и только тех кто понравился, естественно. их мало.
Ответить
Раньше собеседовала у себя дома, но потом решила, что это не правильно - не известно кто домой приходит. А после того, как столкнулась с неадекватной няней, поняла, что все встречи только в общественном месте!
Ответить
простие просто любопытно что она таого сделала
Ответить
Сначала меня поразила ее внешность. Если бы мне кто-то другой сказал, я бы не поверила - няня была косой и хромой. Это при том, что я по телефону говорила, что ребенок активно ползает, начинает ходить. Как она собиралась за ним смотреть не понятно - хромота сильная.
У няни не было никаких рекомендаций, даже телефонов бывших работодателей. Когда я ей отказала, сославшись, что человека без рекомендаций не беру, няня позвонила на следующий день и сказала, что рекомендации (письменные) уже есть. Я отказала опять. Через пару дней няня звонит снова и говорит, что жаждит у меня работать, я ей говорю, что уже нашла человека, на что получаю ответ, что она готова выйти тоже и работать в паре, а я, мол, выберу лучшую!!!!.......
Еще неделю няня названивала мне в 10-11 часов вечера, при этом телефон я уже не брала.
Я была рада, что тетенька не знает мой адрес, а то бы она, наверно, регулярно бы поджидала меня у подъезда.
Честно сказать, за всю мою долгую историю взаимоотношений с нянями, это первый и , надеюсь, единственный раз.)
У няни не было никаких рекомендаций, даже телефонов бывших работодателей. Когда я ей отказала, сославшись, что человека без рекомендаций не беру, няня позвонила на следующий день и сказала, что рекомендации (письменные) уже есть. Я отказала опять. Через пару дней няня звонит снова и говорит, что жаждит у меня работать, я ей говорю, что уже нашла человека, на что получаю ответ, что она готова выйти тоже и работать в паре, а я, мол, выберу лучшую!!!!.......
Еще неделю няня названивала мне в 10-11 часов вечера, при этом телефон я уже не брала.
Я была рада, что тетенька не знает мой адрес, а то бы она, наверно, регулярно бы поджидала меня у подъезда.
Честно сказать, за всю мою долгую историю взаимоотношений с нянями, это первый и , надеюсь, единственный раз.)
Ответить
какой ужас!я бы наверное даже испугалась...
Ответить
Я сама была в шоке от какого неадеквата. При этом всем, условия работы у меня были стандартные и причин хвататься именно за меня, как за работодателя, не было ни каких.
Ответить