8
И снова про няню вопрос
Девочки!
Подскажите мне ,а вот вы со своими нянями обсуждаете в какие игры она должна играть с ребенком а в какие нет?План развития ребенка и т.п.
На какие по вашему мнению сделать акцент,а какие постораться "убрать".
Или просто отдаете этот вопрос на откуп няне.
Вот у меня допустим няня играет с сыном в то во что она считает нужным,а я бы хотела чтобы она делала упор на другие игры.
Я ей сказала об этом,но она обиделась-"я играю в то,что ему интересно,было бы неинтересно не играл бы,я бы ттогда придумала что-то".
Вот я и думаю правильно ли это или нет.
Свернуть
Ответить
и да и нет. ищите компромисс
Ответить
Мы с няней обычно вместе решали этот вопрос, старались подбирать игры в соответсвии с возрастом. Когда покупаю игры, игрушки, книги и т.д. иногда с ней советуюсь, будет ли интересно? не рано ли?
Так же могу попросить сделать упор на что-то, например игры с конструктором, сбор пазлов. Обычно няня спокойно реагирует, отчитывается как поиграли. Может сказать, что пазлы, например, совсем не заинтересовали, поиграли совсем чуть-чуть. Но без обид.
Так же могу попросить сделать упор на что-то, например игры с конструктором, сбор пазлов. Обычно няня спокойно реагирует, отчитывается как поиграли. Может сказать, что пазлы, например, совсем не заинтересовали, поиграли совсем чуть-чуть. Но без обид.
Ответить
Нежная у Вас няня, обиделась. Говорите: "Я хочу, что бы Вы полчаса в день занимались с ребенком играми на развитие ... . Вот перечень этих игр, вот материал для них. Ознакомьтесь, пожайлуста."
А у Вас няня от Вас отмахнулась, понятно, что ей лень новые игры учить и т.д., а Вы еще думаете, правильно ли это.
А у Вас няня от Вас отмахнулась, понятно, что ей лень новые игры учить и т.д., а Вы еще думаете, правильно ли это.
Ответить
маленькому ребенку интересно все. Есди вы считаете, что играть надо в другие игры - опробуйте игру сами в отсутствии няни и потом навяжите ей. Ведь вы платите ей дненьги - вы и отдаете указания.
Ответить
Вы можете попросить няню о чем угодно и она это исполнит, если это не плохо и не противоречит принципам, няня не должна обижаться, обида удел слабых
Ответить
А чьим принципам может это противоречить? Няни? Свои принципы она может использовать для воспитания своих детей, а для воспитания чужого, руководствоваться принципами родителей. Моя няня, например, не видит ничего плохого в том, что дети открывают шкафы и берут все, что им понравится и играют этим. А я подобного не приемлю, поэтому няня использует мой принцип: в шкафы и ящики лазить нельзя, играть только игрушками.
Ответить