Школа
6

могут ли няня и домработница жить в 1 комнате?

Девочки, подскажите, а то я не могу решить насколько этично поселить няню и домработницу в одну комнату?

Сейчас ситуация такая, что у домработницы своя комната, достаточно большая, со всеми удобствами - в том числе и санузел. Но нам нужно брать няню так же с проживанием. И вот назрел вопрос куда ее селить.
Спать она будет вместе с ребенком - однако где она будет хранить вещи и отдыхать - большой вопрос.

У нас есть свободная гостевая комната - на одном этаже с нашей спальней и детской.
Отдавать ее няне? но я бы хотела чтобы эта часть дома так и осталась "семейной" + к нам достаточно часто приезжают родственники и комната раз в полтора два месяца обязательно занята..

Селить няню к домработнице? получается мы фактически оставим людей без личного пространства.. они же не в рабстве у нас и не все время работают..

Свернуть
Ответить
Госсподи, какие работодатели ответственные стали... Прям как в кино.
Другие селят 16 человек в одну комнату и не заморачиваются особо.
Ответить
У нас в доме квартиру трешку, снимают сразу шесть женщин. По две живут в каждой комнате. Кто няней работает, кто в магазине,одна домработницей. Говорят, что они же работать приехали. Так что, если няня будет обитать вместе с домработницей(тем более спать в детской будет)не страшно. Главное,чтобы они сошлись, без интриг и прочего...Удачи Вам!
Ответить
У нас так не получилось. Правда, там к няне планировалось подселение. Няня в Москве занимает комнату + у нее свой с\у. Хотели с дачи взять в Москву домработницу с которой она знакома и на даче прожила все лето. Няня отказалась потесниться, сейчас ищу приходящую домработницу, а от "дачной" пришлось отказаться.
Ответить
как вариант - найти женщину, которая и няня и домработница в одном лице..
Ответить
А какой у Вас график работы домработницы и няни, имею ввиду и по часам в день и по дням недели? Скорее, если Вы предоставляете им жилье, то с проживанием. Они имеют выходные в неделю, или вахтами работают или, вообще, живут с Вашей семьей?
Самый неудобный для работников вариант совместного проживания в одной комнате, если они все время находятся в Вашем доме и на выходные просто уходят погулять. Но, все равно, жилплощадь Ваша, деньги Ваши, соответственно, и условия проживания Ваши... Я бы из этого исходила:) Тем более, во время отдыха няни домработница скорее всего работает по дому, а вечером и ночью няня в ребенкиной комнате и домработнице не мешает.
Я, на Вашем месте, скорее всего в первую очередь руководствовалась бы своими интересами:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)