Школа
19

что делать няне в свободное время?

Будем брать няню на пол-дня. Ситуация такая, что няня будет два часа сидеть и ничего не делать, пока ребенок спит. Чем ее занять? Просто сидеть - мне не хочется, т.к. я ей буду деньги платить. А чем занять? Чем ваши заняты?

Свернуть
Ответить
а домработница есть? может Вам брать няню с функциями домработницы? меня вот волнует примерно такая же проблема, только в ключе наличия постоянной домработницы с проживанием:)
Ответить
Нет, домработницы нет. Да вот думаю, может, пусть ужин готовит и пыль вытирает? Не будет же она дидактические материалы готовить к занятиям?))
Ответить
в ситуации когда няня пол дня, думаю она точно должна быть эти 2 часа задействована.. хотя б стиркой глажкой детских вещей.. я бы при таком раскладе брала именно с функциями домработницы тоже
Ответить
Пусть бельё гладит, игрушки аккуратно складывает, ребенку еду готовит - все "околоребенковые" обязанности исполняет при этом не превращаясь в домработницу.
Ответить
Понятия не имею. Это ее личное дело. Часто делает что-то по дому - прибирает или посуду моет, но я ее об этом не прошу, сделала - спасибо. А так - ребенок два часа спит - пусть отдохнет, мне не жалко.
Ответить
и у меня также.
если что-то сделала добровольно - то спасибо, а так время для отдыха
Ответить
+1
Selins **K**
23.08 16:19
+1
Ответить
Это, если она работает полный день, то пусть отдохнет, а если полдня всего, то может и чем-то полезным для семьи или ребенка заняться в эти оплачиваемые 2 часа:)
Ответить
+1.. это как то слишком хорошо получается - пол дня работать и еще пол дня из этой половины дня отдыхать:))
Ответить
Мне кажется, номральная няня сама найдет чем заняться в это время-посуду сполоснуть детскую от обеда, собрать игрушки, детские вещи сложить...
Ответить
По-моему, слишком много 2 часа для этих дел, даже с учетом обеда няни, а приходящий на полдня человек в полноценном времени на обед и не должен нуждаться, хватит и 30 минут на обед с передыхом. Можно ее более серьезными обязанностями загрузить на это время, хотя бы приготовление полноценного ужина ребенку, полная уборка детской комнаты, глажка белья (и не только детского), приведение в порядок одежды после прогулки (чистка обуви, промывание мембранной одежды под краном) и т.п. Естественно, не все эти дела одновременно:))
Я понимаю, когда у меня няни работают по 11-12 часов в день неделю или 2 подряд, тогда человек просто обязан днем даже и вздремнуть иногда и спокойно полноценно поесть, иногда и телек посмотреть, но погладить детское, привести в порядок одежду, приготовить суп, убрать и периодически помыть игрушки все равно ОБЯЗАНЫ:)
Ответить
У меня работает неполный день, но я все равно не копейничаю. Если ребенок доволен и с ним занимаются, то мне пофиг, что она будет чай пить после того, как ребенок заснул, а не мою посуду мыть - у меня есть кому ее вымыть.
Ответить
+100, моя тоже отдыхает. Когда ребенок 1,5 часа поспит, когда час. У нас же на работе есть час оплачиваемого обеда.
Ответить
Ну на работу я прихожу к 9.30 и обед в час дня. И потом еще до 18. А няня мне нужна с 10 утра до 15.30. Как думаете, сильно она устанет, если ребенок спать будет ложиться в 12.15 и до 14.30?)))
Ответить
И слава Богу, что не устанет. Уставшая няня это для ребенка еще хуже, чем уставшая мама. А моя няня, кстати, днем работает, а по вечерам у нее вторая работа. Так что ей отдохнуть, когда ребенок спать лег - первое дело, а не пахать по моему хозяйству. Сделает что - спасибо ей, но ждать, что она все четыре часа будет впахивать вечером - мне в голову не приходило. Я на работе ОБЯЗАНА минимум полчаса брать, если работаю пять часов, а если дольше - час обед и еще два раза по 15 минут перерыв, если не беру - выгоняют, чтобы не иметь неприятностей с профсоюзом.
Ответить
наша няня точно не сидит 2 часа пока деть спит, но она у нас ПОЧТИ целый день работает.
надо на кухне после обеда убрать, посуда детскую помыть, игрушки книжки убрать, одежку детскую в порядок привести (наша няня еще и гладит дет.вещи, т.е. снять с сушилки, погладить, разложить), уличную одежку в порядок привести - обувь помыть, там перчатки постирать, что-то в шкаф сложить, что-то в грязное. Полдник детю приготовить - даже просто достать, погреть, почистить. Наша няня готовит много дид. материала, что-то рисует, вырезает, пишет, чтоб потом с деткой позаниматься. В кородире надо пол протереть или хотяб подмести песок с обуви.
Ну и хоть чашку чаЯ надо ей выпить. Т.е. при нормальном адекватном человеке особо много свободного времени не остается - то, что касается ребенка она должна делать и квартиру содержать в порядке.
Ответить
) хорошая у Вас няня)
Химка V.I.P.
24.08 16:51
) хорошая у Вас няня)
Ответить
У меня няня на полный день, и в ее обязанности входит влажная уборка ежедневно в детских комнатах (их 2), вытереть пыль, сложить вещи, стирка, глажка и распределение детских вещей в шкафах, уборка игрушек, приготовление еды малышу, соответственно это влечет за собой помывку посуды после приготовления. Так что свободного времени только ей на покушать остается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)