27
Где найти няню?
Девочки,второй месяц имещ няню. Результат ноль. Вроде находим вариант,договариаваемя о встече,няня не приходит или не перезванивают. Я что должна их умолять работать? никакой активности с их стороны не наблюдаю. А как же они тогда раотать будут.
Где вы их ищете?
Свернуть
Ответить
Если бы была хорошая оплата,не думаю,чтобы долго искали:-)
Ответить
я искала везде,по знакомым,через агенства ,на сайтах.зайдите здесь на Еве в Ищу и предлагаю услуги,там много объявлений и сами можете дать
Ответить
У меня больше всего отзывов на объявление в газете ИРР (не путать с сайтом). По два десятка звонков в день.
Весной нашла практически в один день няню-москвичку.
Сейчас сложнее - видно перед началом учебного года спрос на нянь вырос.
Весной нашла практически в один день няню-москвичку.
Сейчас сложнее - видно перед началом учебного года спрос на нянь вырос.
Ответить
да неужели сейчас так плохо...судя по опыту здесь присутствцющих все быстро находят нянь...если зарплата адекватная
Но мне кажется, что реальнее всего в газету - ведь не все няни с интернетом дружат
Кстати есть агенства которые берут 100% оплату с нянь или 50% с нянь
Но мне кажется, что реальнее всего в газету - ведь не все няни с интернетом дружат
Кстати есть агенства которые берут 100% оплату с нянь или 50% с нянь
Ответить
У меня тоже сложилось мнение, что сейчас "горячий сезон" по поиску нянь. Везде разместили объявления, результат-скорее нулевой...
Вчера даже развесили объявления по району на досках объявлений у подъездов.
P.S. Много желающих на зарплату от 50(речь об 1 ребенке, на 10 часовой раб день без питания и переработок). Для нас это-"выше верхнего предела"
Вчера даже развесили объявления по району на досках объявлений у подъездов.
P.S. Много желающих на зарплату от 50(речь об 1 ребенке, на 10 часовой раб день без питания и переработок). Для нас это-"выше верхнего предела"
Ответить
Вот неужели много желающих платить такую зарплату няне. Среди моих знакомых и родственников очень мало людей, кто получает более 40 тыс. Сколько же тогда нужно получать, чтобы так круто платить няне.... Ну это так, риторический вопрос..
Ответить
такая же ситуация и весной была, когда я искала. Ко мне из агенств приходили с запросами в 50-60 тыщ, причем без мед образования к новорожденному...А за 200 руб в час, няня мне одна заявила, я из новогиреево к вам ездить не буду. Вот так вот:)
Ответить
10
Ищу няню вот уже 3 месяца. Нашла вроде, но не мой человек:(
Сейчас с валерьянкой обзваниваю нянь. Вчера 2 няни с высшим образованием и огромным опытом работы выдали мне:
1. Вопрос: Вы потешки или стишки знаете каки-нить?
Ответ: Что такое потешки - я не знаю. Стишки знать мне не обязательно. Есть книжки - прочитаю.
2. Вопрос: что-нить Чуковского знаете наизусть?
Ответ: нет, чуковского не знаю, только монтессори.
И ведь хотят зарплату от 200 р. час. Типа педагог с образованием:(
Зато с какой чудесной женщиной я сегодня говорила. Жаль, что она решила не работать няней дальше...
Короче, вопрос для меня все еще открытый. Скоро и меня и мужа с работы попрут. За систематические прогулы:( И где няню взять...
Сейчас с валерьянкой обзваниваю нянь. Вчера 2 няни с высшим образованием и огромным опытом работы выдали мне:
1. Вопрос: Вы потешки или стишки знаете каки-нить?
Ответ: Что такое потешки - я не знаю. Стишки знать мне не обязательно. Есть книжки - прочитаю.
2. Вопрос: что-нить Чуковского знаете наизусть?
Ответ: нет, чуковского не знаю, только монтессори.
И ведь хотят зарплату от 200 р. час. Типа педагог с образованием:(
Зато с какой чудесной женщиной я сегодня говорила. Жаль, что она решила не работать няней дальше...
Короче, вопрос для меня все еще открытый. Скоро и меня и мужа с работы попрут. За систематические прогулы:( И где няню взять...
Ответить
Я обращаюсь в агенство: большой выбор + они по договору делают бесплатные замены, если няня уходит или мы ее выгоняем по своим соображениям
Минус - агенству надо платить :)
Минус - агенству надо платить :)
Ответить
Может быть у вас требований очень много? Мне кажется, в поиске няни надо смотреть на несколько ключевых вещей (это мои критерии и я не претендую на их универсальность):
1. Насколько ребенку с ней комфортно
2. Образование няни. Для меня критично было наличие высшего музыкального образования (тк занимаемся музыкой), т.к. это говорит об уровне человека и насколько он может адаптироваться к новым методикам.
3. Наличие взрослых своих детей и чем занимаются дети. Если дети - студенты серьезных вузов, это чаще говорит о том, что родители ими занимались, если - продавцы в магазине и это предельная планка - то не факт.
4. Наличие у няни собственных четких целей
5. Наличие опыта работы преподавателем или няней (здесь проверяются такие качества как терпение, ответственность, достижение поставленных целей)
Примерно так. По опыту поиска няни: Я использовала агентство и "из рук в руки". Из трех нянь, с которыми мы встречались, понравились две. обе почти идеально соответствовали нашим требованиям, обе вышли на пробные дни. Оставили ту, которая не знает новых методик, но с которой детям было комфортнее. Я сама написала план занятий, и мы решили, что будем проводить ежемесячный день демонстрации достижений ребенка. Надеюсь, что все получится. :)
Удачи вам в поиске!
1. Насколько ребенку с ней комфортно
2. Образование няни. Для меня критично было наличие высшего музыкального образования (тк занимаемся музыкой), т.к. это говорит об уровне человека и насколько он может адаптироваться к новым методикам.
3. Наличие взрослых своих детей и чем занимаются дети. Если дети - студенты серьезных вузов, это чаще говорит о том, что родители ими занимались, если - продавцы в магазине и это предельная планка - то не факт.
4. Наличие у няни собственных четких целей
5. Наличие опыта работы преподавателем или няней (здесь проверяются такие качества как терпение, ответственность, достижение поставленных целей)
Примерно так. По опыту поиска няни: Я использовала агентство и "из рук в руки". Из трех нянь, с которыми мы встречались, понравились две. обе почти идеально соответствовали нашим требованиям, обе вышли на пробные дни. Оставили ту, которая не знает новых методик, но с которой детям было комфортнее. Я сама написала план занятий, и мы решили, что будем проводить ежемесячный день демонстрации достижений ребенка. Надеюсь, что все получится. :)
Удачи вам в поиске!
Ответить
У Вас либо запросы высокие, либо з/плата низкая.
У меня никогда проблем не было, и всегда с нянями везло. Последнюю нашала за 2 дня. Ч.з интернет. На различные сайты объявления разместила. звонков было много.
У меня никогда проблем не было, и всегда с нянями везло. Последнюю нашала за 2 дня. Ч.з интернет. На различные сайты объявления разместила. звонков было много.
Ответить
ЗП будет соответсвующая уровню и возможностям няни. платить 50тыс с проживанием я не буду, не более 30.
Мне просто не понятно немного поведение кандидаток. Договариавемя,что в субб встречаемся, либо трубку не берут,либо не приезжают, через 2 дня звонят и тмпа у них причины были. Такой работник мне не нужен.
Мне просто не понятно немного поведение кандидаток. Договариавемя,что в субб встречаемся, либо трубку не берут,либо не приезжают, через 2 дня звонят и тмпа у них причины были. Такой работник мне не нужен.
Ответить
А у меня обратная ситуация.Договариваюсь о встрече с потенциальными работодателями и молчание...либо встречу не подтверждают,либо пропадают и не перезванивают,а последняя превзошла всех,откладывает встречу под разными предлогами,держит меня просьбами подождать,обещает перезвонить и пропадает,потом возникает,извиняется и назначает новое время для созвона(неделю уже...)
Ответить
ну и хорошо, что они отсеиваются на начальном этапе, хуже если бы это обнаружилось, когда няня вышла на работу!
не переживайте, найдете!
не переживайте, найдете!
Ответить
После 2 мес поиска,стало что-то прорисовываться. Видимо перед сентябрем планку завышали няни,сейчас успокоились и стали вести себя попроще и зп просить не как у профессора.
Ответить
Мы искали няню 6 месяцев, люди встречались разные! Не унывайте и продолжайте поиск! Нашли , когда уже совсем отчаялись:)
Ответить
20
А мы нашли быстро и потом разочаровались через месяц(((Вот засада!Тепепрь думаю о смене.Только ребенка жалко то одна тетка,то другая.
Ответить
Меня мой ребенок удивил безмерно в это лето. Наша любимая няня, которая была с нами с 8-ми месяцев до 3.1 - ушла 1 июня. У нее случилось несчастье в семье и пришлось уехать. Искали другую. Вроде нашли. Я ее представила по имени, думаю, что под няней - старую помнит. Так он сразу сообразил что к чему, и стал называть не по имени, а няня. Привык и нашел общий язык быстро. Буквально пара дней.
Мы с новой няней расстались через пару месяцев - она меня не устраивала по многим причинам. Ребенок - даже не вспомнил ни разу. Вчера на исп. день вышла уже третья няня. Опять представляю по имени. Он - это моя новая няня? Няня, пошли я тебе покажу игрушки .... Ну и все ок. Короче, не бойтесь менять нянь. Главное, найти хорошего, адекватного человека. А детки - готовы к новым встречам и новым людям.
Мы с новой няней расстались через пару месяцев - она меня не устраивала по многим причинам. Ребенок - даже не вспомнил ни разу. Вчера на исп. день вышла уже третья няня. Опять представляю по имени. Он - это моя новая няня? Няня, пошли я тебе покажу игрушки .... Ну и все ок. Короче, не бойтесь менять нянь. Главное, найти хорошего, адекватного человека. А детки - готовы к новым встречам и новым людям.
Ответить
Я тоже этого боюсь,но многие сказаличто дети быстро привыкают. Ваши слова этому подтверждение.
Ответить
я вот тоже в процессе поиска. чем шире охват поиска- тем больше шансов нахождения объекта)))
и "по своим" поверьте тоже попадаются непорядочные.
я сказала всем во дворе , всем соседям, обзвонила одноклассников и друзей кто рядом.далее из рук в руки в инете и все женские форумы про материнство где рекомендуют своих нянь после прекращения потребности семьи в их услугах.
чем ниже уровень няни, тем они мотивированее.одной отказала,так она мне через день перезвонила попросилась хотя бы на выходные позволить ей с моим ребенком просто гулять. странная тетя.
и "по своим" поверьте тоже попадаются непорядочные.
я сказала всем во дворе , всем соседям, обзвонила одноклассников и друзей кто рядом.далее из рук в руки в инете и все женские форумы про материнство где рекомендуют своих нянь после прекращения потребности семьи в их услугах.
чем ниже уровень няни, тем они мотивированее.одной отказала,так она мне через день перезвонила попросилась хотя бы на выходные позволить ей с моим ребенком просто гулять. странная тетя.
Ответить
Нужно учесть, что многие няни подойдут ребенку лет до 3х. Главное, чтоб женщина была уравновешенная, порядочная и чистоплотная - не такая уж редкость. Но после 3х лет нужен достаточно развитый, мобильный и мотивированный на обучение ребенка человек, близкий по воспитанию и развитию к вашей семье. Моя няня меня подбешивать стала конкретно, она с ребенком с самого рождения, и не было лучше и надежней человека с кем я могла бы оставить младенца и потом малыша лет до 2х, но сейчас, когда ребенку 6,5, меня многое стало бесить. Если раньше нужен был только уход, то сейчас многое и многое ещё. Няня простая женщина, мотивации учиться не было никогда, увлечений и интересов кроме походов по магазинам и трепотни нет. Ей нужно таскать ребенка по секциям, а я чувствую, что она искренне не понимает, зачем так дитя мучить - "слишком умный будет" и т.п., объяснить ребенку плюсы от занятий, заинтересовать его чем-то не способна. Просторечия сплошные. Вобщем после трех нужен человек близкий вам по духу и понимающий необходимость развития ребенка, способный объяснить плюсы от занятий, заинтересовать, т.е. все это должно быть в нем самом внутри, а не только по вашему требованию тупые забирания из школы и подпирания стенок в разных развивалках.
Ответить
Я не вижу смысла обращаться в агентство - результат будет такой же, как и самостоятельные поиски, только там вас разведуть на более повышенную оплату и придется оплачивать их услуги.
Мои методы поиска:
- Инет, "из рук в руки" - или сайт или газета
- знакомые, друзья (самый бесперспективный метод, никогда никто не находился)
- обьявления на подьездах близлежащих домов, преследуются сразу 2 цели - москвичка, да еще и рядом живущая. Эти обьявления живут недолго, через день-два их уже срывают, однако на наше обьявление успело откликнуться человек 25 москвичек :)))
Мои методы поиска:
- Инет, "из рук в руки" - или сайт или газета
- знакомые, друзья (самый бесперспективный метод, никогда никто не находился)
- обьявления на подьездах близлежащих домов, преследуются сразу 2 цели - москвичка, да еще и рядом живущая. Эти обьявления живут недолго, через день-два их уже срывают, однако на наше обьявление успело откликнуться человек 25 москвичек :)))
Ответить