Школа
12

Ушла няня

люди поделитесь как у вас было? у нас няня уходит тк мы в садик идет Была у нас почти 4 года,,,, ребенок ее любит очень. Расскажите как ваши дети переживали это? и что лучше сделать чтоб меньше переживаний было.... нам реально она не нужна, садик до 18 00

Спасибо

Свернуть
Ответить
В прошлом году пошли в сад. Первые 3 недели я его забирала до сна, и потом он был с няней. Потом няня его забирала после полдника. Потом договорились с няней,что она уходит на другое место работы.Наша няня,отработав у нас год, ушла в один день, и ничего с сынулькой не случилось. Да,спрашивает и по сей день,где Люда, но никаких других эмоций небыло. Я ему объяснила,что он стал большой и взрослый, а Люда ушла к малышу, но продолжает его любить также,как и любила и будет по нему скучать. Что няня нужна малышам,а взрослым мальчикам и девочкам уже нет:). Этого объяснения оказалось достаточно для ребенка 3,9лет.
Ответить
А вы не погорячились с отказом от няни? Вы знаете о таком явлении как адаптация? А если деть будет болеть постоянно первый год (почти наверняка будет)? Неделю походит - три дома сидит, это типичный расклад всех садовских новичков
Ответить
Мы будем ребенка проталкивать в сад в течение ближайшего года, у нас МО, тут вообще засада. Тоже хорошая няня есть. Мы будем оставлять ее, ибо адаптация, вечером сидеть надо с дитем, болезни. Единственное, не знаю, согласится ли няня потом на уменьшение зарплаты, так как платить досадовский уровень неразумно. А любовь ребенка? Простите, но я не очень верю в сильные привязанности. Сын в 2.5 не узнал няню после лета, когда мы уезжали на 2 месяца. А в саду будет полно новых впечатлений, быстро няню забудет.
Ответить
спасибо за ответ....

надеюсь что забудет.... просто он будет спрашивать о ней.... она реально хорошая няня
Ответить
Я философски отношусь к расставаниям. У нас горячо любимая бабушка живет за 5 тысяч км, а вторая в соседнем доме. Вторая может месяц ребенка не видеть. А к первой бабуле мы ездим раз в год на месяц-полтора. И няня у нас с рождения практически. У меня, кажется, ребенок уже привык к встречам и проводам:)
Я считаю, что эта проблема надумана во многом взрослыми. Поспрашивает немного, куда без этого. Думаю, что сад сейчас няню сильно перебьёт по впечатлениям.
Единственное, если ребенок впечатлительный, я бы не допускала встреч с этой няней в дальнейшем.
Ответить
спасибо за ответ..... что же всю жизнь не допускать их встречу?

да, он немного впечатлительный.... вообщем не знаю...
Ответить
У нас тоже ходит в сад, но как без няни не представляю.... Во первых она его забирает в 17-00 (я прихожу с работы в 19-00 и позже. Во вторых секции, ктож его туда водить будет. Ну и в третьих(главных) это болезни ребенка, в первый год в саду мы оооочень болели, да и второй тоже бывало. Кто же с ним будет дома? Я могу максимум 1-2 дня.
Ответить
У моей дочки была одна няня с ее 9 месяцев почти до четырех лет. Она ее очень любила и долго скучала за ней, хотя мы это растование и растянули на пять месяцев. Сначала няня забирала с полдня из сада и полдня была с ней, потом пару раз в неделю, потом они виделись только вечером раз в неделю и т.д. Няня пару раз приезжала потом в гости, дочка радовалась приезду, потом плакала после ее ухода и я такие приезды прекратила. Прошло два года, дочка помнит няню, иногда мы говорим о ней, вспоминаем, но уже спокойно, она понимает, что выросла, а няни нужны только маленьким детям.
Ответить
спасибо девушки за ответы..... через пару дней няня уходит, но я не хочу расстягивать на месяцы .... я платила ей 45 000 с 9 30 -19 00... у нее родилась еще внучка и она уходит сначала на мес и я думаю что навсегда.... Надеюсь мальчик мой не будет плакать... никак не могу понять что ему сказать
Ответить
что няня любит Вашего сына, но сложились обстоятельства.. что она больше не может работать у Вас... но если сынок захочет поговорить или встретиться с няней.. то это можно будет организовать ...
Ответить
у меня няня тоже Люда)) у меня была такая же история сыну сейчас 7 лет до сих пор всполинает няню только хорошие воспоминания)) он хорошо адаптировался в саду а потом в школе, сейчас он пошел во 2 класс. А какой детский сад платный или обычный? в обычных садах есть главная проблема "большие группы" доходит до 24 детей в таком коллективе дети часто болеют(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)