32
Сколько платить няне?
Подскажите! Нашла няню-соседку по подъезду. Нужно ребенка забирать из сада (садик в минуте ходьбы от дома)1-2 раза в неделю и провести с ним 1-2 часа (погулять или домой пойти,если плохая погода). Сколько ей платить за это? Я расчитываю на 150 руб/час. Это нормальная цена?
Свернуть
Ответить
Ищу няню тоже. Сегодня одна няня мне на цену 170 руб в час заявила "Да Вы что! Да во всех агентствах говорят, что наша работа оплачивается не менее 200 руб в час. Это нижняя граница для ингородней няни и без образования и опытов". Так что на вопрос-нормально ли 150, я думаю,что ответ примерно такой "все зависит от...."
Ответить
А вот если таким претенденткам 20-30 мам ответят :"в сад" - они аппетиты ненормальные свои, взвинченные агенствами и ростом цен в магазинах, поумерят! Мы сами и виноваты в таком неадекватном росте цен на нянь. Ну, не может зарплата няни быть выше зарплаты квалифицированного экономиста или бухгалтера!!!
Ответить
+100...тут познакомилась с няней одной во время занятий ребенка... москвичка, где-то 55-60 лет думаю..изящная, приятная, культурная... у нее двое "детей". школьник с кучей развивалось и садовский ребенок, которого надо возить на приличные расстояния. оклад за все про все - 30 тыс...
Ответить
Согласна с Вами на все 100%. ИМенно так и поступаю. Тоже ищу няню и волосы встают дыбом от запросов дамочек, которые чаще всего ничего из себя не представляют ( я о проф качествах)
Ответить
А цена 150 в час-это более чем нормальная цена!
Тем более, что с ребенком будет соседка и не очень продолжит время
Агентства накручивают и 200-250. Только вот это исключительно их погоня за прибылью.
Тем более, что с ребенком будет соседка и не очень продолжит время
Агентства накручивают и 200-250. Только вот это исключительно их погоня за прибылью.
Ответить
И мне подскажите пожалуйста! Нужно ребенка только забирать с продленки на занятия в 10 мин от школы 3 раза в неделю и 2 раза в неделю доводить до квартиры тоже в 10 мин от школы. Сколько бы это стоило?
Ответить
ну вот кто пойдёт на эти ваши "минуты"? Всем нужен более менее полноценный рабочий день.
Ответить
во во, сама уже по подругам пошла, так как реально эти минуты нафиг не нужны никому((((((((( - мне тоже надо в из сада и в школу ( а забрать я уже могу), т.е это потолок 15 мин 2 раза в неделю! А вот хоть стреляйся, сама не могу(((((( в 15-30 надо отводить(((
Ответить
Это вам нужно искать по соседству живущую пенсионерку.
Ответить
10
На мой взгляд, Вам правильно советуют. Искать рядом живущую пенсионерку и приплачивать ей 1-2 тысячи (как договоритесь, конечно же) в месяц. ИМХО
Ответить
150 руб в час для простой тетки, которая может обеспечить только физический уход и безопасность ребенка - отвести-привести, покормить и погулять - это более чем. Если женщина способна развивать ребенка, дать манеры, заниматься, если она сама из себя что-то представляет, большее чем просто медсестра или воспитатель из д/с, то здесь не может быть предедла. На такую частичную занятость, я бы предложила твердую з/п, пусть небольшую, но которую чел получит в месяц любом случае в независимости отработает он оговоренные часы или нет, а все переработки, сверх оговоренных нагрузок оплачивать отдельно по часам (150 в час - зашибись, мне кажется), сразу договориться сколько будет стоить полный день (не по часам) в случае болезни ребенка.
Ответить
При таком отношении к людям, как к "простым теткам" к Вам нормальные люди работать не пойдут. Интересно, что же Вы из себя представляете, если и медсестра и воспитатель д/с для Вас почти ничего не представляют.
Ответить
И мне .Няня из Молдавии но с высим образованием.36 часов в неделю получается.какие то дни по 4-е часа,2-а дня в неделю по 10 часов. В эти 36 часов в неделю входит 6 часов уборки.( то есть 36 часов всего) какова цена должна быть ?????
Ответить
мы платим 200 рублей в час(ребенок 3 лет), 300 рублей в час ребенок 4.5 месяца.
Ответить
на цену влияет : РЕЧЬ (есть акцент или нет дети сразу также начинают говорить и потом не вышибить), есть или нет педобразования (знание пары методик не дает системного видения), насколько надолго нанимаете (если гарантировано на неск лет вперед - то это гарантированный заработок).
100 р реальная цена тете-соседке,которой все равно делать не фиг. я бы может 130 р предложила.
100 р реальная цена тете-соседке,которой все равно делать не фиг. я бы может 130 р предложила.
Ответить
речи кругом разной полно, если дома мама с папой говорят правильно- не будет никакого "не вышибить"
у нас баббушка кучу всякой ахинеи несла,но ребенок никогда не скажит РИЗЕТКА, вмечто розетка.
пед. образование - это вообще зло. Никогда не берите няню с опытом работы в саду или школе. Они в большинстве своём упертые, недалекие, ребенка не считают за человека, а за объект воспитания. И главное не исполняют указаний мамы, типа я педаХОХ я лучше знаю.
у нас баббушка кучу всякой ахинеи несла,но ребенок никогда не скажит РИЗЕТКА, вмечто розетка.
пед. образование - это вообще зло. Никогда не берите няню с опытом работы в саду или школе. Они в большинстве своём упертые, недалекие, ребенка не считают за человека, а за объект воспитания. И главное не исполняют указаний мамы, типа я педаХОХ я лучше знаю.
Ответить
+1000 вот уж воистину! сама с этим столкнулась.
Ответить
А у меня няня - учитель начальных классов. Волшебная тетечка. И ничего такого, о чем Вы говорите. Так что пед. образование - не показатель. Все от человека зависит.
Ответить
За сто рублей тетя-соседка будет сидеть у себя дома и смотреть сериалы. А если она пойдет работать, то, наверно, за нормальные деньги, а не за не фиг делать. Не Вы ей, а она Вам делает одолжение.
Ответить
20
не, вы не правы.
Ответить
Мы платим 250 в час. И все равно ведет себя наша дама высокомерно, часто недовольна. Но забирает и приводит четко, вовремя.
Ответить
Помогите мне пожалуйста. Нужно мнение и по цене, и какие лучше условия озвучить.
Имеем одну девочку 2-х лет, плюс девочку 4 года. Старшая ходит в сад, если не болеет. Три раза в неделю старшую надо водить на кружки (2 раза в неделю в нашем же доме, один раз в неделю буду отправлять на такси за свой счет - ехать 5 мин, просто там страшно ходить). Няня нужна преимущественно к младшей на целый день (с 8 до 18), плюс забирать старшую из сада и водить ее на кружки. НО! Старшая часто болеет и потому тоже сидит дома. С температурой я буду сидеть первые 2-3 дня, далее няня. То есть когда я дома, няня мне не нужна и получается что эти дни у нее нерабочие.
Какие условия озвучивать? Все равно говорить полная 5-тидневная неделя? Платить за одного или за двух детей? Я ж точно не могу сказать, когда и сколько старшая заболеет? Говорить ли, что даже если я сижу с больным ребенком или же бабушка возжелала прибыть, то все ранво она получит свою ЗП, так как мы например ее попросим это время отработать в вых, когда надо будет в магазин уехать?
И самый важный вопрос - сколько это может стоить? До этого почасовая плата у меня была от 100 руб. до 150 (в последнем случае платила девушке детскому психологу, а в первом воспитательнице садика). Мы в Красногорске.
Имеем одну девочку 2-х лет, плюс девочку 4 года. Старшая ходит в сад, если не болеет. Три раза в неделю старшую надо водить на кружки (2 раза в неделю в нашем же доме, один раз в неделю буду отправлять на такси за свой счет - ехать 5 мин, просто там страшно ходить). Няня нужна преимущественно к младшей на целый день (с 8 до 18), плюс забирать старшую из сада и водить ее на кружки. НО! Старшая часто болеет и потому тоже сидит дома. С температурой я буду сидеть первые 2-3 дня, далее няня. То есть когда я дома, няня мне не нужна и получается что эти дни у нее нерабочие.
Какие условия озвучивать? Все равно говорить полная 5-тидневная неделя? Платить за одного или за двух детей? Я ж точно не могу сказать, когда и сколько старшая заболеет? Говорить ли, что даже если я сижу с больным ребенком или же бабушка возжелала прибыть, то все ранво она получит свою ЗП, так как мы например ее попросим это время отработать в вых, когда надо будет в магазин уехать?
И самый важный вопрос - сколько это может стоить? До этого почасовая плата у меня была от 100 руб. до 150 (в последнем случае платила девушке детскому психологу, а в первом воспитательнице садика). Мы в Красногорске.
Ответить
Имеет смысл договариваться с оплатой по часам(!сразу обговаривая все моменты с болезнями и возможной работой с двумя детьми), на цену это влиять не должно, потому что вы запутаетесь тогда, сразу предложить такие условия( когда будет старшая в саду, няне меньше забот, когда двое детей-больше, но оплата одна и таже, усредненная), если вы не в Москве, предложите 150 в час, начните с этого(не меньше).
Ответить
В районе Красногорска и Нахабино 150 - это стартовая цена за одного ребенка :(. При таких ценах у меня половина ЗП будет уходить на нянь.
Ответить
У меня в точности как у вас. Я плачу няне фиксированно з\пл за младшую+отвести старшего (32 тыс., но няня-супер,). В случай болезни старшего, т.е.если она сидит с двумя, з\пл за эти дни увеличивается на 50% (считаю "среднесуточную" з\пл, т.е. фактическая з\пл делим на кол-во рабочих дней в месяце). Все довольны.
Ответить
И мне подскажите, но у меня обратная ситуация.
Я няня-работую с 2мя детьми второй год.
Условия работы такие -пятидневка, с 17ч до 20ч (забираю из сада младшего, потом из школы старшего, гуляем, если не устали и домой, дома игры, книжки, питание), если дети болеют (или один из детей), то с 9-15 до 20 ч. Оклад 20тыс.
В том году оба ходили в сад, в этом году старший пошел в 1 класс, я со школьниками не работала пока еще.
И вот тут проблема назрела-в каникулы же мальчик дома, а учатся они 5 недель, 6-ая-каникулы,
то есть щас дали график каникул, их оказалось 5 (4 по неделе, и одни аж 2 недели).
Поскольку у нас в договоре условие моего полного дня-если дети БОЛЕЮТ, то это к каникулам, ессно не подходит, возникла проблема, мы пока её отложили временно, но каникулы близятся-надо решать, сколько будет нормальным доплатить за каникулы?
Лучше в день, тк иногда с ребенком может до начала моего рабочего дня( до 17ч) сидеть дедушка.
Я няня-работую с 2мя детьми второй год.
Условия работы такие -пятидневка, с 17ч до 20ч (забираю из сада младшего, потом из школы старшего, гуляем, если не устали и домой, дома игры, книжки, питание), если дети болеют (или один из детей), то с 9-15 до 20 ч. Оклад 20тыс.
В том году оба ходили в сад, в этом году старший пошел в 1 класс, я со школьниками не работала пока еще.
И вот тут проблема назрела-в каникулы же мальчик дома, а учатся они 5 недель, 6-ая-каникулы,
то есть щас дали график каникул, их оказалось 5 (4 по неделе, и одни аж 2 недели).
Поскольку у нас в договоре условие моего полного дня-если дети БОЛЕЮТ, то это к каникулам, ессно не подходит, возникла проблема, мы пока её отложили временно, но каникулы близятся-надо решать, сколько будет нормальным доплатить за каникулы?
Лучше в день, тк иногда с ребенком может до начала моего рабочего дня( до 17ч) сидеть дедушка.
Ответить
как-то сильно повезло с вами вашим работодателям.. у меня одн ребенок-хотела платить в час 170-200. няня говорит ей не выгодно-получается всего 12-14 тыс. а она раньше 18 получала (часов правда больше). я уже согласна и на это. а во дворе вообще ребенка в 16 забирают из сада и так до 21-22.(правда если болеет то с 8-9 утра надо быть до вечера) - и это стоит 35 тыс)
Ответить
спасибо. А по поводу доплаты у Вас есть какие-то мысли? У меня вообще никаких мыслей, но и в счет оклада я не могу сидеть целые дни, тк у меня вне работы обычно дел полно, уборка-бытовуха-магазины, плюс свой ребенок дошкольник.
Ответить
ну наверное почасовая..в зависимости от того со сколькими детьми Вам сидеть..
Ответить
30
с одним первоклашкой с 9-15 до 17ч, после 17 ч уже начинается мой рабочий день. Если младший болеет-я сижу весь день с ним, это условия договора.
Ответить
тут такое дело...младший если болеет, вы с ним сидите весь день, получается, что и со старшим тоже,
хотя он не болеет, то есть в обычное время он бы был в школе, а так вы сидите с двумя детьми.
Я к тому, что за старшего должны быть доплата, тк он не в школе и не болеет, и детей 2е, вместо одного.
Не мне вам рассказывать, что сидеть с одним или с двумя-разница есть, отсюда и разница в оплате.
По самой оплате ничего не подскажу, у нас няня на окладе, но когда ребенок болеет-я сама с ним сижу, в школу пока не ходим, но в школе тоже ничего не изменится-буду больничный брать.
хотя он не болеет, то есть в обычное время он бы был в школе, а так вы сидите с двумя детьми.
Я к тому, что за старшего должны быть доплата, тк он не в школе и не болеет, и детей 2е, вместо одного.
Не мне вам рассказывать, что сидеть с одним или с двумя-разница есть, отсюда и разница в оплате.
По самой оплате ничего не подскажу, у нас няня на окладе, но когда ребенок болеет-я сама с ним сижу, в школу пока не ходим, но в школе тоже ничего не изменится-буду больничный брать.
Ответить